レンジで5分!ほろにが♪モカ チーズケーキ ★ 材料(17×12×5cm容器1台分)…約700ml容器 ・クリームチーズ 200g ・生クリーム 100ml ・卵 1個 ・砂糖・小麦粉 各大さじ2 ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・粉砂糖 適量 ・ビスケット 30g ・牛乳 大さじ2 ★作り方 1.ビスケットは砕き、ラップを敷いた耐熱容器に敷き詰め、 牛乳を回しかけておく。 2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器でよく混ぜる。 3.2に卵、砂糖、小麦粉を加えてよく混ぜる。 4.耐熱容器に 生クリームとインスタントコーヒーを入れ電子レンジ600Wで40~50秒加熱し、よく混ぜてインスタントコーヒーを溶かす。 3に加えて更によく混ぜてください。 5.4を1に流し込み、ラップをせず 電子レンジ600Wで5分加熱する。生地が軟らかければ、時間を延長して下さい。 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし、食べやすく切り分ける。

レンジで5分!ほろにが♪モカ チーズケーキ ★ 材料(17×12×5cm容器1台分)…約700ml容器 ・クリームチーズ 200g ・生クリーム 100ml ・卵 1個 ・砂糖・小麦粉 各大さじ2 ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・粉砂糖 適量 ・ビスケット 30g ・牛乳 大さじ2 ★作り方 1.ビスケットは砕き、ラップを敷いた耐熱容器に敷き詰め、 牛乳を回しかけておく。 2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器でよく混ぜる。 3.2に卵、砂糖、小麦粉を加えてよく混ぜる。 4.耐熱容器に 生クリームとインスタントコーヒーを入れ電子レンジ600Wで40~50秒加熱し、よく混ぜてインスタントコーヒーを溶かす。 3に加えて更によく混ぜてください。 5.4を1に流し込み、ラップをせず 電子レンジ600Wで5分加熱する。生地が軟らかければ、時間を延長して下さい。 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし、食べやすく切り分ける。

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ: サンキュ!NEWS

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ: サンキュ!NEWS

♡混ぜるだけ♡さつまいものクリームチーズケーキ♡     チンして混ぜるだけ♡♡ しっとり優しい甘さの薩摩芋のチーズケーキです(*^^*)♫ お好きな品種のさつまいもでお試し下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡ 【18cm底取れ型】 さつまいも:270g ●クリームチーズ:200g ●砂糖:70g ●卵:2個 ●牛乳:100cc ●生クリーム:100cc 小麦粉:20g (牛乳、生クリームはどちらかで200ccでも大丈夫です♡もちろん豆乳もOK)  オーブンを170度に余熱しておく   さつまいもを小さく切ってレンジで柔らかくする  フープロかミキサーに柔らかくしたさつまいもと●の材料全て入れて混ぜる ボウルに移し小麦粉を振り入れさっくり混ぜる    余熱したオーブンで45分~50分位焼く☻フープロorミキサーにお任せでとっても簡単にできます( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )♡☻さつまいもをかぼちゃに変えても♡水分の多いかぼちゃなら牛乳、生クリームの量を減らして下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡

♡混ぜるだけ♡さつまいものクリームチーズケーキ♡ チンして混ぜるだけ♡♡ しっとり優しい甘さの薩摩芋のチーズケーキです(*^^*)♫ お好きな品種のさつまいもでお試し下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡ 【18cm底取れ型】 さつまいも:270g ●クリームチーズ:200g ●砂糖:70g ●卵:2個 ●牛乳:100cc ●生クリーム:100cc 小麦粉:20g (牛乳、生クリームはどちらかで200ccでも大丈夫です♡もちろん豆乳もOK) オーブンを170度に余熱しておく さつまいもを小さく切ってレンジで柔らかくする フープロかミキサーに柔らかくしたさつまいもと●の材料全て入れて混ぜる ボウルに移し小麦粉を振り入れさっくり混ぜる 余熱したオーブンで45分~50分位焼く☻フープロorミキサーにお任せでとっても簡単にできます( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )♡☻さつまいもをかぼちゃに変えても♡水分の多いかぼちゃなら牛乳、生クリームの量を減らして下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡

使う卵は一つだけ。これが濃厚チーズケーキになるヒミツ。ワンボウルで計量器も不要。よく冷やして濃厚まったりをご堪能下さい♪

使う卵は一つだけ。これが濃厚チーズケーキになるヒミツ。ワンボウルで計量器も不要。よく冷やして濃厚まったりをご堪能下さい♪

お箸でぐるぐる!レンジでおからシフォン   ノンオイルで小麦粉なし。栄養価おかずレベルの冷やしても美味しいシフォンです!14'01.20./06.02.話題入感謝♡    材料 (1人分) ♩ 生おから 50g ♩ 砂糖(きび糖、てんさい糖などがオススメ) 大さじ1 ♩ ベーキングパウダー 小さじ1/2 ♫ 豆乳(牛乳) 大さじ1〜2 ♫ 卵(小さめ推奨) 1個 ♫ はちみつ(絶対入れて!) 大さじ1/2〜1 ♫ バニラオイル(あれば) 2〜3滴

お箸でぐるぐる!レンジでおからシフォン ノンオイルで小麦粉なし。栄養価おかずレベルの冷やしても美味しいシフォンです!14'01.20./06.02.話題入感謝♡ 材料 (1人分) ♩ 生おから 50g ♩ 砂糖(きび糖、てんさい糖などがオススメ) 大さじ1 ♩ ベーキングパウダー 小さじ1/2 ♫ 豆乳(牛乳) 大さじ1〜2 ♫ 卵(小さめ推奨) 1個 ♫ はちみつ(絶対入れて!) 大さじ1/2〜1 ♫ バニラオイル(あれば) 2〜3滴

万能!レンジで簡単カスタードクリーム♡

万能!レンジで簡単カスタードクリーム♡

ひな祭りも近いのでそれっぽいお菓子を作りました゚+。*(*´∀`*)*。+゚ カスタードは全卵使って簡単にレンジで( ̄∀ ̄)ウヒ♪ HMは使いすぎてなくなったのでちゃんと小麦粉振るったよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ - 227件のもぐもぐ - ひなカスタードワッフル by りるのん

ひな祭りも近いのでそれっぽいお菓子を作りました゚+。*(*´∀`*)*。+゚ カスタードは全卵使って簡単にレンジで( ̄∀ ̄)ウヒ♪ HMは使いすぎてなくなったのでちゃんと小麦粉振るったよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ - 227件のもぐもぐ - ひなカスタードワッフル by りるのん

クリームチーズが入った、かぼちゃパイ  材料 (21㌢のスポンジケーキ型) かぼちゃ 1/2個 冷凍パイシート 一袋 クリームチーズ 200㌘ 三温糖 50㌘ 小麦粉 30㌘ バター 20㌘ 卵黄 2個  作り方 1 かぼちゃを皮つきで乱切りしてレンジでチン 2 かぼちゃに、三温糖・小麦粉・バター・卵黄を混ぜ合わせる。 (卵黄は少し残しておく→後でパイにぬる) 3 冷凍パイシートの半分をスポンジケーキの型に敷く。 4 サイコロ状のクリームチーズを散らす。 5 型にかぼちゃ生地を入れる。 6 冷凍パイシートをかぶせ、卵黄を塗る。 7  180度~200度のオーブンで15分~20分焼く。 (ときどき焼き具合を見る)

クリームチーズが入った、かぼちゃパイ 材料 (21㌢のスポンジケーキ型) かぼちゃ 1/2個 冷凍パイシート 一袋 クリームチーズ 200㌘ 三温糖 50㌘ 小麦粉 30㌘ バター 20㌘ 卵黄 2個 作り方 1 かぼちゃを皮つきで乱切りしてレンジでチン 2 かぼちゃに、三温糖・小麦粉・バター・卵黄を混ぜ合わせる。 (卵黄は少し残しておく→後でパイにぬる) 3 冷凍パイシートの半分をスポンジケーキの型に敷く。 4 サイコロ状のクリームチーズを散らす。 5 型にかぼちゃ生地を入れる。 6 冷凍パイシートをかぶせ、卵黄を塗る。 7 180度~200度のオーブンで15分~20分焼く。 (ときどき焼き具合を見る)

Easy Maccha(Green Tea) Cake Make in the microwave❢ レンジ4分。簡単!!米粉のふんわり抹茶ケーキ 米粉の代わりに小麦粉で作ったけど美味しかったです。息子はホイップクリームをのせた方が美味しかったとの事。

Easy Maccha(Green Tea) Cake Make in the microwave❢ レンジ4分。簡単!!米粉のふんわり抹茶ケーキ 米粉の代わりに小麦粉で作ったけど美味しかったです。息子はホイップクリームをのせた方が美味しかったとの事。

豆乳とオリーブオイルのプチシュー★バター不要

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