WEBSTA @ jazz.sakaba.katupa - *小イワシの大葉巻揚げです、今宵の酔い処はJAZZ酒場かっぱにしよう。営業時間外のお電話は携帯電話に転送されますので長めのコールお願いします。#JAZZ酒場かっぱ #熊本 #水前寺 #出水 #大江 #大江本町 #岡田町 #帯山 #上京塚町 #上水前寺 #新大江 #新屋敷 #菅原町 #白山 #東京塚町 #居酒屋 #焼き鳥 #お通し #つまみ #肴 #夜ごはん #夜ご飯 #晩ごはん #料理 #日本酒 #焼酎 #ワイン #生ビール #ビール #ウイスキー

Instagram Post by 水前寺居酒屋 JAZZ酒場 かっぱ (@jazz.sakaba.katupa)

WEBSTA @ jazz.sakaba.katupa - *小イワシの大葉巻揚げです、今宵の酔い処はJAZZ酒場かっぱにしよう。営業時間外のお電話は携帯電話に転送されますので長めのコールお願いします。#JAZZ酒場かっぱ #熊本 #水前寺 #出水 #大江 #大江本町 #岡田町 #帯山 #上京塚町 #上水前寺 #新大江 #新屋敷 #菅原町 #白山 #東京塚町 #居酒屋 #焼き鳥 #お通し #つまみ #肴 #夜ごはん #夜ご飯 #晩ごはん #料理 #日本酒 #焼酎 #ワイン #生ビール #ビール #ウイスキー

焼くだけじゃもったいない!  いろいろお料理の幅が広い  万能選手!お買い得小イワシを  白味噌ベースのみぞれ煮に。  大根おろしを使う事で臭みも軽減  小イワシにタレも絡みやすく♪  梅干しとあわせて煮崩れも少ないレシピです

簡単!節約!小イワシの白みそみぞれ煮

焼くだけじゃもったいない! いろいろお料理の幅が広い 万能選手!お買い得小イワシを 白味噌ベースのみぞれ煮に。 大根おろしを使う事で臭みも軽減 小イワシにタレも絡みやすく♪ 梅干しとあわせて煮崩れも少ないレシピです

WEBSTA @ jazz.sakaba.katupa - *小イワシの甘露煮です。昔は安い酒で、夢ばかり語ってた。最近は、健康と老後とお金のことばかり気にしてる。これが現実(笑)営業時間外のお電話は携帯電話に転送されますので長めのコールお願いします。#JAZZ酒場かっぱ #熊本 #水前寺 #出水 #大江 #大江本町 #岡田町 #帯山 #上京塚町 #上水前寺 #新大江 #新屋敷 #菅原町 #白山 #東京塚町 #居酒屋 #焼き鳥 #お通し #つまみ #肴 #夜ごはん #夜ご飯 #晩ごはん #料理 #日本酒 #焼酎 #ワイン #生ビール #ビール #ウイスキー

Instagram Post by 水前寺居酒屋 JAZZ酒場 かっぱ (@jazz.sakaba.katupa)

WEBSTA @ jazz.sakaba.katupa - *小イワシの甘露煮です。昔は安い酒で、夢ばかり語ってた。最近は、健康と老後とお金のことばかり気にしてる。これが現実(笑)営業時間外のお電話は携帯電話に転送されますので長めのコールお願いします。#JAZZ酒場かっぱ #熊本 #水前寺 #出水 #大江 #大江本町 #岡田町 #帯山 #上京塚町 #上水前寺 #新大江 #新屋敷 #菅原町 #白山 #東京塚町 #居酒屋 #焼き鳥 #お通し #つまみ #肴 #夜ごはん #夜ご飯 #晩ごはん #料理 #日本酒 #焼酎 #ワイン #生ビール #ビール #ウイスキー

Amazon.co.jp: スペイン料理の缶詰【小イワシのトマトソース漬 】: 食品&飲料

Amazon.co.jp: スペイン料理の缶詰【小イワシのトマトソース漬 】: 食品&飲料

小イワシのイタリアンハーブグリル☆ | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

小イワシのイタリアンハーブグリル☆ | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

ももちゃ♪ 鰯の焼き浸し、サッパリ美味しかった(๑´ڡ`๑)☆お安くってもご馳走だ〜(o^^o)/ 骨の苦手な家族のために、開いて骨を取っちゃいました(^^;;  鱧おとし、夏ですね〜(≧∇≦) 今日の鱧は、骨切りがとっても上手にしてくれて、すごく食べやすかったです(^-^)/  自家製梅肉も絶品+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚  *鰯の焼き浸し *鱧おとし、甘海老のお造り♪ *蒸し茄子の韓国風 *インゲンのピーナツ和え - 92件のもぐもぐ - ももさんの料理 簡単 小鰯の焼き浸し(^з^)-☆ 鱧おとし、甘海老のお造り♪など… by kamasann

父の日グランプリ2014に参加中 - ももさんの料理 簡単 小鰯の焼き浸し 鱧おとし 甘海老のお造り など

ももちゃ♪ 鰯の焼き浸し、サッパリ美味しかった(๑´ڡ`๑)☆お安くってもご馳走だ〜(o^^o)/ 骨の苦手な家族のために、開いて骨を取っちゃいました(^^;; 鱧おとし、夏ですね〜(≧∇≦) 今日の鱧は、骨切りがとっても上手にしてくれて、すごく食べやすかったです(^-^)/ 自家製梅肉も絶品+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚ *鰯の焼き浸し *鱧おとし、甘海老のお造り♪ *蒸し茄子の韓国風 *インゲンのピーナツ和え - 92件のもぐもぐ - ももさんの料理 簡単 小鰯の焼き浸し(^з^)-☆ 鱧おとし、甘海老のお造り♪など… by kamasann

今日の一汁三菜は、たこのオリーブオイルとわざびのソース、舞茸と鰯の天ぷら、季節の八寸。

今日の一汁三菜は、たこのオリーブオイルとわざびのソース、舞茸と鰯の天ぷら、季節の八寸。

小イワシの煮込み

小イワシの煮込み

イワシと梅のぶっかけそうめん

イワシと梅のぶっかけそうめん

いわしの梅煮 材料 (2人分) いわし 4尾 梅干し 2個 しょうがの薄切り 1かけ分 A ├酒 大さじ3 ├酢、みりん 各大さじ1 ├しょうゆ 大さじ1/2 ├砂糖 小さじ2 └水 1カップ  1 いわしは頭、内臓を除いてよく洗い、塩小さじ1/3(分量外)をふり、30分ほどおいて水気をふき取る。 2 鍋にA、いわしを重ならないように入れ、梅干し、しょうがをのせる。中火にかけて煮立ったら、アルミ箔などで落としブタをして、時々煮汁をかけながら20分ほど煮る。 料理 : 藤井恵 撮影 : 木村拓(東京料理写真)

いわしの梅煮 材料 (2人分) いわし 4尾 梅干し 2個 しょうがの薄切り 1かけ分 A ├酒 大さじ3 ├酢、みりん 各大さじ1 ├しょうゆ 大さじ1/2 ├砂糖 小さじ2 └水 1カップ 1 いわしは頭、内臓を除いてよく洗い、塩小さじ1/3(分量外)をふり、30分ほどおいて水気をふき取る。 2 鍋にA、いわしを重ならないように入れ、梅干し、しょうがをのせる。中火にかけて煮立ったら、アルミ箔などで落としブタをして、時々煮汁をかけながら20分ほど煮る。 料理 : 藤井恵 撮影 : 木村拓(東京料理写真)

鰯の有馬煮&梅煮(Sardine)

Arima boiled of sardine

小いわし蒲焼き06

小いわし蒲焼き06

kihohiraoka小鰯のお刺身のっけ丼! ごはんが見えなくなるくらい鰯をのっけて〜、刻み海苔〜、ごま〜、大葉をのっけて〜、ワサビ醤油をかけて〜♡うまっ!!ウマウマ!最高〜 そしてそして最後はお茶漬け♡うんまぁ〜♡ #小鰯#小鰯の刺身#おうちランチ#おうちごはん #sardines #sardine #japanesefood #sashimi

kihohiraoka小鰯のお刺身のっけ丼! ごはんが見えなくなるくらい鰯をのっけて〜、刻み海苔〜、ごま〜、大葉をのっけて〜、ワサビ醤油をかけて〜♡うまっ!!ウマウマ!最高〜 そしてそして最後はお茶漬け♡うんまぁ〜♡ #小鰯#小鰯の刺身#おうちランチ#おうちごはん #sardines #sardine #japanesefood #sashimi

*いかげそ串です、タレも美味しいですが塩にレモンをたらしてもさっぱ�...

Instagram Post by 水前寺居酒屋 JAZZ酒場 かっぱ (@jazz.sakaba.katupa)

*いかげそ串です、タレも美味しいですが塩にレモンをたらしてもさっぱ�...

*水前寺の老舗「きくや」さんの明太子を使ったカリフラワーの明太子マ�...

Instagram Post by 水前寺居酒屋 JAZZ酒場 かっぱ (@jazz.sakaba.katupa)

*水前寺の老舗「きくや」さんの明太子を使ったカリフラワーの明太子マ�...

Pinterest
Search