Media?size=l

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

いいね!205件、コメント13件 ― Mariko Fukuoka | Rittoさん(@45m)のInstagramアカウント: 「忘れないようにメモ!今年の #大掃除 はちょこちょこやっていたのであまり焦らず‥だけど、まだキッチンと浴室の換気扇、ベッド周りが手付かずだったわ‥omg!…」

204 Likes, 13 Comments - Mariko Fukuoka | Ritto (@45m) on Instagram: “忘れないようにメモ!今年の #大掃除 はちょこちょこやっていたのであまり焦らず‥だけど、まだキッチンと浴室の換気扇、ベッド周りが手付かずだったわ‥omg!…”

平日のご飯作りが楽になる♪休日に作る”お肉”と”お魚”と”野菜”の冷凍保存レシピ♡part4

平日のご飯作りが楽になる♪休日に作る”お肉”と”お魚”と”野菜”の冷凍保存レシピ♡part4 by Yuu*さん

「平日のご飯作りが楽になる♪休日に作る”お肉”と”お魚”と”野菜”の冷凍保存レシピ♡part4 by Yuu*さん」ブログへ来てくださって ありがとうございます ポチ っと押して頂けると喜びます 今回...

写真

寿司屋直伝✩簡単✩茶碗蒸し

F12bfbb855881d3f9300c1606e5e4351

【混ぜて冷やすだけ】焼かない「オレオチーズケーキ」が超絶うま〜い!

F12bfbb855881d3f9300c1606e5e4351

コリコリ食感でお肉の代わりになる!『冷凍こんにゃく』の活用法 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

コリコリ食感でお肉の代わりになる!『冷凍こんにゃく』の活用法

低カロリーで食物繊維が豊富なこんにゃくは、ダイエット食材としてだけでなく、健康面でも最近さらに注目されています。ぷるんとした食感が魅力のこんにゃくですが、冷凍するとこの食感が劇的に変化します! この食感の変化を利用して、今までとはちょっと違った楽しみ方をしてみませんか。

「下味冷凍」をご存知でしょうか。材料に調味料を漬け込み冷凍しておくだけ。下味が染み込んでもっと美味しくなるだけではなく、時間の節約になるんです。お肉の「下味冷凍」レシピを紹介します。

時短で節約♡まとめて作るお肉の「下味冷凍」レシピ

「下味冷凍」をご存知でしょうか。材料に調味料を漬け込み冷凍しておくだけ。下味が染み込んでもっと美味しくなるだけではなく、時間の節約になるんです。お肉の「下味冷凍」レシピを紹介します。

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! はてなブックマーク - 【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5593.jpg

仕事・生活の「もっとうまくやる方法」レシピ集

つくれぽ3000感謝やみつき無限ピーマン by tokuherb

つくれぽ4000感謝やみつき無限ピーマン

SNSで話題になりハマる人が急増している“無限ピーマン”をご存知ですか?夏野菜で余りがちなピーマンを最強の作り置きおかずに変身させちゃう絶品レシピなのです。箸が止まらなくなるほど虜になる“無限ピーマン”の作り方をご紹介します。とても簡単に作れますよ。

CeuLcQpWIAAizwk

材料費200円以下!10分でできる「レンジで作る皮なしソーセージ」が絶品すぎる

レンジで作る皮無しソーセージ! お酒のおつまみや朝食の食材としてソーセージは幅広い年齢の方に愛される一品ですね。今回はイラストレーターの【うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」】さんが、ご紹介していたレンジで作れる皮なしソーセージがとっても簡単美味しいと話題になっています。

食材に味付けをして加熱せずにそのまま冷凍しちゃう「下味冷凍」。作り置きできるのに保存期間も長く、出来立てが食べられちゃうと巷で話題沸騰中なのだとか!忙しい人におすすめの下味冷凍についてたっぷりご紹介いたします。

半端なルーならこの料理!余ったカレールー絶品レシピ集

中途半端に余ったカレールーを冷蔵庫の片隅に放置してるなんて勿体ない!ほんの数個のカレールーだからこそ美味しくつくれる絶品料理レシピを集めてみました。

簡単・便利♡今すぐフォローしたいインスタ常備菜マスター5人 - LOCARI(ロカリ)

今週の作り置き🍳 *. エビ焼売のタネにエビを足してエビカツにしてみたー🍴😋💗 美味しいかなー??😆💕ドキドキ♡ 可愛い生麩はこれでおしまいだー😢❤ 煮込みものが美味しい季節になってきたからそろそろおでんの仕込みも始めようかなぁとわくわくしてます🙈💗💜 明日からのおべんも美味しくできます様に😘💋💖 *. *. *. ✱エビ焼売 ✱大根とがんもの煮物 ✱煮ひじきの梅和え ✱ピーマンの塩きんぴら ✱ヤーコンとツナのカレー炒め ✱人参の明太子炒め ✱味玉 ✱エビカツ ✱えのきの梅おかか和え ✱梅人参 ✱小松菜のじゃこ炒め ✱生麩の梅煮 ✱ねぎ味噌 ✱インゲンとちくわの甘辛胡麻炒め ✱生姜焼き ✱小松菜の柚子胡椒マヨ炒め ✱紫キャベツの甘酢漬け ✱舞茸と長ネギのきんぴら

✿休日の時短美味ランチ✿

日本最大の料理レシピサービス。269万品を超えるレシピ、作り方を検索できる。家庭の主婦が実際につくった簡単実用レシピが多い。利用者は6000万人。自分のレシピを公開することもできる。

安いからってまとめ買いしたお野菜達、冷蔵庫の中で腐らせてしまったことありませんか?そんなお野菜を無駄なく使いきり、さらに日頃のお料理を楽にしてくれる「冷凍野菜」のストックレシピをご紹介します♡

忙しい平日だってお料理ラクラク♡簡単「冷凍野菜」ストックレシピ10選

日本最大の料理レシピサービス。

Media?size=l

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ

1,790 Likes, 63 Comments - ひろσ(´~`*) (@hiro71111) on Instagram: “* 3月27日 根菜だしきんぴら バルサミコ煮豚 紫いものマスカルポーネサラダ にんじんのコンソメ煮 春菊のごまよごし 手羽中のスパイスソテー 鯖の塩焼き 青梗菜の搾菜炒め 牡蠣のオイル漬け…”

Pinterest
検索