実山椒の佃煮

実山椒の佃煮

旬の茹でた筍と牛肉の煮物ですが実山椒の佃煮を使っています。

筍と牛肉の山椒煮

旬の茹でた筍と牛肉の煮物ですが実山椒の佃煮を使っています。

実山椒の佃煮

実山椒の佃煮

Recipes, Recipies, Dinner Recipes

実山椒で更に美味しい!!昆布の佃煮☆

実山椒で更に美味しい!!昆布の佃煮☆

Syrup, Simple Syrup, Coconut Syrup

実山椒の佃煮 by がまざわ たかこ | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

実山椒の佃煮

実山椒の佃煮 by がまざわ たかこ | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

葉山椒と実山椒の佃煮

葉山椒と実山椒の佃煮

お出汁やお漬物に使った昆布を実山椒たっぷりの塩昆布にします。

実山椒たっぷりの塩昆布

お出汁やお漬物に使った昆布を実山椒たっぷりの塩昆布にします。

山椒の実の佃煮

山椒の実のつくだ煮

山椒の実の佃煮

春の珍味 花山椒の佃煮の画像

春の珍味 花山椒の佃煮

春の珍味 花山椒の佃煮の画像

脂ののった鯖と酢飯が口の中で渾然一体に [笹一]鯖棒寿司 紀州和歌山の旬を料理に映す、日本料理店「笹一」。もとは寿司専門店として創業しただけあり、地元の魚の目利きや酢飯のおいしさには定評があります。近海物の真鯖を塩と米酢で締め、柔らかな昆布で巻いた鯖寿司は、「笹一」の伝統の技を集約させた自慢のひと品。冷凍で届きますが、米が固く締まりすぎないように、竹皮を開いて20℃以上の室温で解凍するのが最大のポイント。脂ののった鯖の旨みと甘酸っぱい酢飯が、口の中で渾然一体となった鯖寿司の醍醐味を、存分に味わってください。和歌山県産の実山椒の佃煮と甘酢生姜が付いてくるのも嬉しい。

脂ののった鯖と酢飯が口の中で渾然一体に [笹一]鯖棒寿司 紀州和歌山の旬を料理に映す、日本料理店「笹一」。もとは寿司専門店として創業しただけあり、地元の魚の目利きや酢飯のおいしさには定評があります。近海物の真鯖を塩と米酢で締め、柔らかな昆布で巻いた鯖寿司は、「笹一」の伝統の技を集約させた自慢のひと品。冷凍で届きますが、米が固く締まりすぎないように、竹皮を開いて20℃以上の室温で解凍するのが最大のポイント。脂ののった鯖の旨みと甘酸っぱい酢飯が、口の中で渾然一体となった鯖寿司の醍醐味を、存分に味わってください。和歌山県産の実山椒の佃煮と甘酢生姜が付いてくるのも嬉しい。

山椒の実の佃煮の画像

山椒の実の佃煮

山椒の実の佃煮の画像

母から伝わる山椒とちりめんじゃこの佃煮 by yakko | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

母から伝わる山椒とちりめんじゃこの佃煮

母から伝わる山椒とちりめんじゃこの佃煮 by yakko | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

実山椒の佃煮の画像

実山椒の佃煮

実山椒の佃煮の画像

旬のゴーヤを昆布で佃煮風に煮込みました。実山椒をたっぷり入れ大人の味です。  お酒のおつまみにもご飯にもぴったりです。

ストウブ鍋でゴーヤと昆布の山椒佃煮風煮物

旬のゴーヤを昆布で佃煮風に煮込みました。実山椒をたっぷり入れ大人の味です。 お酒のおつまみにもご飯にもぴったりです。

銀ダラとセロリの香り煮 材料(4人分) 銀ダラ…4切れ セロリ…1本分(正味100g) しょうがのみじん切り…大さじ1 実山椒の佃煮…大さじ1  [A] しょうゆ…大さじ3 酒…1/4カップ みりん…大さじ3  【作り方】 [1] 銀ダラは1切れを半分に切る。  [2] セロリは筋を取り、8mm角くらいに切る。  [3] 小鍋に[A]の調味料を煮立て、銀ダラを並べ入れ、再び煮立ったらセロリ、しょうが、実山椒をちらす。  [4] 落とし蓋をして弱めの中火で8~10分、ときどき煮汁をかけながら汁気が少なくなるまで煮る

銀ダラとセロリの香り煮 材料(4人分) 銀ダラ…4切れ セロリ…1本分(正味100g) しょうがのみじん切り…大さじ1 実山椒の佃煮…大さじ1 [A] しょうゆ…大さじ3 酒…1/4カップ みりん…大さじ3 【作り方】 [1] 銀ダラは1切れを半分に切る。 [2] セロリは筋を取り、8mm角くらいに切る。 [3] 小鍋に[A]の調味料を煮立て、銀ダラを並べ入れ、再び煮立ったらセロリ、しょうが、実山椒をちらす。 [4] 落とし蓋をして弱めの中火で8~10分、ときどき煮汁をかけながら汁気が少なくなるまで煮る

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