ふわふわの子持ちカレイ煮付け☆ by クックGKNEB9☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが263万品

ふわふわの子持ちカレイ煮付け☆

「ふわふわの子持ちカレイ煮付け☆」カレイが安かったので、いつものように作ってみました。徳島産のすだちをかけて召し上がれ(^_−)−☆ 材料:かれいの切り身、白だし、薄口醤油..

子持ちカレイの煮付けの画像

子持ちカレイの煮付け

「子持ちカレイの煮付け」秋になると美味しくなる子持ちカレイの煮付けです。スーパーなどで見かける赤カレイです♥二度目の話題入り有難うございます♥ 材料:赤カレイ(子持ち)、生姜、*砂糖..

子持ちカレイのムニエル☆彩りカレークリームソース by ジョリコさん ...

子持ちカレイのムニエル☆彩りカレークリームソース

子持ちカレイのムニエル☆彩りカレークリームソース by ジョリコさん」 「日本食研 洋食作り」で、簡単洋食ご飯!子持ちカレイのムニエル☆彩りカレークリームソース~。モニター商品!これ送られてきた~。こういうのってレトルトが多いと思うけど、...

子持ちカレイでも❗️アクアパッツア

子持ちカレイでも❗️アクアパッツア

「子持ちカレイでも❗️アクアパッツア」子持ちカレイでもアクアパッツアが出来ました。卵の臭みもなくてイケる。 材料:子持ちカレイ、アサリ、スナップエンドウ..

基本】カレイの煮付け by のんたんママさん | レシピブログ - 料理 ...

【基本】カレイの煮付け

「【基本】カレイの煮付け」カレイは色々な種類があって、種類によって旬が違うんで一年中食べることのできるお魚☆また脂肪が少なくタンパク質が多く皮にはコラーゲンが豊富なんですって♪一般的に料理にするのは身の大きいものならほとんどの種類が煮付けに...

子持ちカレイのバター醤油焼き by Mayu* | レシピサイト「Nadia ...

子持ちカレイのバター醤油焼き

子持ちカレイのバター醤油焼き by Mayu* プチプチの子持ちカレイは、煮付けだけじゃもったいない!バター醤油で洋風に仕上げ、ごはんの進むメニューになりました。

maaa23puq今日の晩ご飯。 . *チキン南蛮 *子持ちカレイの煮付け *二十日大根と芽キャベツの赤出汁お味噌汁 . 2つ残っていた焼き鳥缶。 味の似ているレシピを 探していたら、 チキン南蛮を見つけて お酢を足したら同じ味に なるかも、とチャレンジ . 片栗粉を付けて揚げずに 焼いて、残ったタレに お酢を混ぜてお肉に絡ませて 完成 . カレイには、子がびっしり! 子だけでお腹いっぱいに なりました。✨ . 今日は猫の日なので、 お箸は猫にしてみました。(笑) . 明日も1日頑張りましょう〜 .  #晩ご飯 #おうちごはん #和食 #節約料理

maaa23puq今日の晩ご飯。 . *チキン南蛮 *子持ちカレイの煮付け *二十日大根と芽キャベツの赤出汁お味噌汁 . 2つ残っていた焼き鳥缶。🍴 味の似ているレシピを 探していたら、 チキン南蛮を見つけて お酢を足したら同じ味に なるかも、とチャレンジ🙆💕 . 片栗粉を付けて揚げずに 焼いて、残ったタレに お酢を混ぜてお肉に絡ませて 完成😊🍴 . カレイには、子がびっしり! 子だけでお腹いっぱいに なりました。😁✨ . 今日は猫の日なので、 お箸は猫にしてみました。💓(笑) . 明日も1日頑張りましょう〜😆💕 . #晩ご飯 #おうちごはん #和食 #節約料理

簡単・子持ちなめたカレイの煮付け レシピ・作り方 by ムーミンママ24 ...

簡単・子持ちなめたカレイの煮付け レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単・子持ちなめたカレイの煮付け」のレシピページです。子持ちなめたカレイの煮付けです。しっかりめの味付けにしました。。子持ちなめたカレイ切り身,☆酒,☆醤油,☆みりん,☆三温糖(ふつうの砂糖でも),☆しょうが,☆ねぎの青い部分(なくても)

子持ち黒かれいの煮つけ  たっぷりの卵があっさりしているけれど、箸が止まらない一品です。  koiko3 材料 (3人分) 黒かれいの切り身 3枚 生姜(薄切り) 3枚 木の芽 適量 ■ ☆下煮☆ お湯 3L 料理酒 45cc ■ ☆調味汁☆ お水 1L 料理酒 60cc 砂糖(三温糖) 100g 醤油(キッコーマン) 80cc 味醂 40cc ■ ☆臭み抜き☆ 天塩 小匙1杯 作り方 1 臭み抜きに天塩を40cm位上から降り塩をして、冷蔵庫で30分置きます 水分を捨てて、水気をキッチンペーパーで包み取る 2 沸騰した下煮用のお湯に鰈を1つづつ静かに沈めます 火が通り上がってきたら網で丁寧にすくいます 3 調味汁を鍋に合わせて、沸騰したら、生姜の薄切りを3枚入れて、再度、煮立たせて鰈を静かに廻し入れる 弱火で2分煮る 4 鰈がまんべんなく汁に浸かるように 壊さない様に丁寧に並べる 5 キッチンペーパーで、落し蓋をして、弱火で20分煮ます 卵が壊れるので、時折り火力に注意してください 1度火を止めます 6 ⑤で、冷まして味を沁み込ませてから 再度10分、追い炊きします。…

子持ち黒かれいの煮つけ

子持ち黒かれいの煮つけ たっぷりの卵があっさりしているけれど、箸が止まらない一品です。 koiko3 材料 (3人分) 黒かれいの切り身 3枚 生姜(薄切り) 3枚 木の芽 適量 ■ ☆下煮☆ お湯 3L 料理酒 45cc ■ ☆調味汁☆ お水 1L 料理酒 60cc 砂糖(三温糖) 100g 醤油(キッコーマン) 80cc 味醂 40cc ■ ☆臭み抜き☆ 天塩 小匙1杯 作り方 1 臭み抜きに天塩を40cm位上から降り塩をして、冷蔵庫で30分置きます 水分を捨てて、水気をキッチンペーパーで包み取る 2 沸騰した下煮用のお湯に鰈を1つづつ静かに沈めます 火が通り上がってきたら網で丁寧にすくいます 3 調味汁を鍋に合わせて、沸騰したら、生姜の薄切りを3枚入れて、再度、煮立たせて鰈を静かに廻し入れる 弱火で2分煮る 4 鰈がまんべんなく汁に浸かるように 壊さない様に丁寧に並べる 5 キッチンペーパーで、落し蓋をして、弱火で20分煮ます 卵が壊れるので、時折り火力に注意してください 1度火を止めます 6 ⑤で、冷まして味を沁み込ませてから 再度10分、追い炊きします。…

子持ちカレイの煮付けの画像

子持ちカレイの煮付け

「子持ちカレイの煮付け」秋になると美味しくなる子持ちカレイの煮付けです。スーパーなどで見かける赤カレイです♥二度目の話題入り有難うございます♥ 材料:赤カレイ(子持ち)、生姜、*砂糖..

Pinterest
検索