大葉

Pinterest ( ピンタレスト ) で人気の検索ワード「大葉」。どんなアイデアが集まっているかチェックしてみませんか?気になるアイデアを見つけたら Pinterest に保存しておけば、献立や盛り付けの参考になったり、今度実現してみたいことの備忘録になったり、眺めているだけで楽しめたり、おしゃれな写真を撮るテクニックの参考にもなります。Pinterest で必要な情報を集めて、日々の生活に役立てませんか?
「ビールに合う! かつおのたたきのユッケ」香ばしいかつおのたたきと゛ピリ辛のタレがマッチした、最高のお酒のおつまみ!?【楽天レシピ】

ビールに合う! かつおのたたきのユッケ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ビールに合う! かつおのたたきのユッケ」のレシピページです。香ばしいかつおのたたきと゛ピリ辛のタレがマッチした、最高のお酒のおつまみ!?。ユッケ。かつおのたたき,卵黄,長ねぎ,おろしにんにく(チューブ),おろししょうが(チューブ),ゴマ油,醤油,白いりゴマ,豆板醤

大葉ごはんのゴマ味噌焼きおにぎり。

大葉ごはんのゴマ味噌焼きおにぎり。

巷では麺やパンなどを避け、ご飯をメインで食べるおにぎりダイエットが流行っているようですが、ダイエットじゃなくても、やっぱりおにぎりが大好き!おにぎりって大人になってもわくわくします。様々な具を入れたり混ぜたりでき、気軽に食べられて見た目もかわいい、いいこと尽くめのおにぎりで2週間過ごしてみませんか♪それぞれの曜日に合わ

おにぎり(大葉みそ) Onigiri with Shiso and Miso

大葉みそのおにぎりです。おにぎりに大葉みそを塗って海苔の変わりに大葉2枚で挟んだだけです。このおにぎりが大好きで一年中作りますが夏に大葉が安くて美味しい時に作る事が多いですね。この味噌は『大葉入り辛…

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

作り方 材料(作りやすい分量) シソ:50枚 にんにく:2~4欠片 醤油:50cc ごま油:50cc ①シソは枝を取って丁寧に洗います。 ②キッチンペーパーに挟んで、1枚1枚しっかり水分を取ります。 ※水分が残っていると傷みが早くなります。 ※漬ける時間を短縮したい場合は千切りにします。 ③にんにくは皮をむいて薄切りにします。 ④密閉できる保存容器にシソとにんにくを重ねます。 ※保存容器がない場合は、ジップロックでもOKです。 ⑤醤油とごま油を全体が浸かるように注ぎます。 ⑥冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。 ※途中で上下を返すとムラなく浸かります。 ※お好みで、お酒やみりんを足しても美味しいですよ。

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「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「合法ハーブshiso」をご存じでしょうか?決してコワいものではありません!コワくも怪しくものではないのですが、一度ハマるとやめられない、ハマりすぎて危険と言われている、今話題のおかずのことです。ご飯が止まらなくなるほど美味しいモノのようですよ。

大葉たっぷり、鶏つくね。

大葉たっぷり、鶏つくね。

調味料は2つだけ〜♪ズボラだけど美味しいエビのチリソース by SHIMA 調味料は2つだけ〜♪ズボラだけど美味しいエビのチリソース もちろん、豪華なエビじゃなくてもできちゃいます ふだんのおかずからおつまみお弁当にオススメです

大葉のピリ辛オイル漬け|レシピブログ

大葉のピリ辛オイル漬け

大葉のピリ辛オイル漬け|レシピブログ もっと見る

豆腐と大葉の豚バラ巻き by tomo / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

豆腐と大葉の豚バラ巻き

豆腐と大葉の豚バラ巻き by tomoさん / お豆腐消費レシピ♪お豆腐に豚肉を巻いた、ヘルシーなのにボリュームもあるおかずです。 / ナディア もっと見る

ご飯が進む大葉のピリ辛漬け

ご飯が進む大葉のピリ辛漬け

「ご飯が進む大葉のピリ辛漬け」大葉をタレに漬け込むだけとっても簡単でご飯が進む1品です♥ 材料:大葉、醤油、酒..

お財布に優しくて絶品!鶏むね肉を使ったメインおかずレシピをご紹介していきます。節約したい時にも役に立ちますよ。

1週間“鶏むね肉”だけで乗り切る!大満足メインおかずレシピ

鶏胸肉 1枚(約300g) 大葉 7枚 スライスチーズ 2枚 砂糖 小さじ2 塩 少々 片栗粉 小さじ1くらい ■ タレ 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 ハチミツ 大さじ1 酢 小さじ1 にんにく 1片 鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼きの画像

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

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「合法ハーブshiso」をご存じでしょうか?決してコワいものではありません!コワくも怪しくものではないのですが、一度ハマるとやめられない、ハマりすぎて危険と言われている、今話題のおかずのことです。ご飯が止まらなくなるほど美味しいモノのようですよ。

薬味として人気の大葉。 独特の爽やかな香りが食欲をそそりますね♪  しかし、大葉というとどうしても和のイメージが強いのでは? 実は大葉は洋食にも使いまわせる万能食材だって、知っていましたか?  ここでは大葉をちょっとしたアレンジで洋風に大変身させちゃう、驚きのソースレシピをご紹介! 一度食べたらやみつきになるおいしさを体験してみて!

大葉がイタリアンに大変身!驚きの大葉ソースをご紹介

薬味として人気の大葉。 独特の爽やかな香りが食欲をそそりますね♪ しかし、大葉というとどうしても和のイメージが強いのでは? 実は大葉は洋食にも使いまわせる万能食材だって、知っていましたか? ここでは大葉をちょっとしたアレンジで洋風に大変身させちゃう、驚きのソースレシピをご紹介! 一度食べたらやみつきになるおいしさを体験してみて! 1ページ

さくふわ♪手作りのがんもどき  (約10個分) 木綿豆腐2丁(500~600g程)乾燥ひじき一握りにんじん中3分の1大葉4、5枚椎茸、あるいはエリンギなど40gゴマ(あればお好みで)適量☆卵1個☆片栗粉大さじ3杯☆酒大さじ2杯☆醤油小さじ2杯弱~2杯☆塩小さじ半分~1杯

さくふわ♪手作りのがんもどき

簡単に作れて、おつまみにもおすすめ!! シソチーズ巻き♪

〇◇大葉チーズ巻き◇〇

〇◇大葉チーズ巻き◇〇 もっと見る

ダンナが退院して、バタバタしてます。  そんな今日この頃、      ピリ辛が美味しい♪ レンジで簡単~蒸しナスとササミのサラダ。  ◆材料2人分◆ なす(3本)、ささみ(スジなし2本)、大葉(4~5枚)  ピリ辛☆南蛮ダレ 酢(大さじ2) 醤油(大さじ1と1/2) 砂糖(小さじ1

ダンナが退院して、バタバタしてます。 そんな今日この頃、 ピリ辛が美味しい♪ レンジで簡単~蒸しナスとササミのサラダ。 ◆材料2人分◆ なす(3本)、ささみ(スジなし2本)、大葉(4~5枚) ピリ辛☆南蛮ダレ 酢(大さじ2) 醤油(大さじ1と1/2) 砂糖(小さじ1/2)、 ゴマ油(小さじ1) 豆板醤(小さじ1/2~1) 白ゴマ(適宜) ◆作り方◆ 【1】 なすは縦半分に切り10分くらい水に放してあく抜きし、 大葉は千切りしてやはりあく抜きしておく。 ピリ辛☆南蛮ダレを合せておく。 【2】 あく抜きしたなすをお皿に並べてラップをして、 レンジ(500W)で5分30秒チンします。 こんな↓アバウトでも大丈夫です。 触ってやわらかければOK。ラップのまま冷ましておきます。 【3...

大量の大葉はこうして保存!大葉の保存食の作り方 | レシピサイト ... 大葉を使い切れなくて余らせてしまうこと、ありませんか? 最近はベランダ菜園で大葉を育てる人も増え、大量収穫したはいいけど、どうしよう、なんて声もよく耳にし ...

大量の大葉はこうして保存!大葉の保存食の作り方

香りがよく、価格もお手頃のため、ついつい手が伸びてしまう大葉。ですが、一度に使い切れず、けっきょく捨てるはめになってしまうことも多いもの。安価とはいえ、それではもったいない! そこで、たくさんの大葉を保存しておくことができる「おいしい保存食」を紹介します。

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