大根 餅 中華 レシピ

ホットプレートで簡単大根餅! 週末に是非!
大根たっぷり もちもち大根餅。                                                                                                                                                                                 もっと見る
*大根餅* by ころころコロネ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品
もっちり美味しい✿大根もち✿ by ◆紅緒◇ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが218万品
超簡単☆餃子の皮                                                                                                                                                                                 もっと見る
モリモリ食べて!大根とツナのサラダの画像
ホットプレートで簡単大根餅! 週末に是非! | かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba
旬を迎えた大根は、おいしさも満点で値段も安いのが魅力。お得なだけに「いっそ1本で買おうかな?」と思いつつ、使い切れるか心配になりますよね? そこでぜひレパートリーに加えてほしいのが大根餅。ごま油が香るカリっとした歯ざわりながら、中はもっちもちで、ご飯もお酒も進むおかずおつまみができあがりますよ!
クララちゃんレシピの大根もち! 中華街で食べていたのが、おうちでこんな簡単に作れるんだね✨ ポン酢ジュレでいただきます(✪ฺω✪ฺ) - 136件のもぐもぐ - klalaクララちゃんの大根餅               ・生春巻き(プルコギ・細ネギ・アボカド)チリスウィートソース                                  ・サラスパ                                  ・蟹のお味噌汁 by 志野
モチモチ簡単大根餅                        今日も大根!過去レシピの中のお気に入りを大根カテゴリにまとめてます^^大根餅はホットプレートで大量に作って冷凍して、朝ごはんや小腹がすいた時の便利ごはん!「ホ…
レシピ  材料・調味料 生おから	150g 大根	6㎝くらい 片栗粉	30g 塩	少々 中華顆粒出汁	少々 *干しエビ、ネギ、干し椎茸	 等*印はお好みで!	 作り方 1 大根を摩り下ろす。 2 材料全て混ぜて十分位おく。 3 もう一度まぜて、丸型にして両面ゆっくり油を引いたフライパンで焼いて出来上がり! からし醤油などにつけてどーぞ! ポイント フライパンに油を沢山しくと、もちっと感は増しますが、おからがガッツリ油を吸うのでヘルシーでは無くなります笑
揚げ出し豆腐ならぬ揚げ出し大根餅  大根は すりおろしたものとみじん切りの 2種類を加えているので出来上がりは カリッとシャキッともっちり◎ 色んな食感が楽しめます!  ポイントなど詳しくはブログへ  現在ブログを中心に活動中 読者登録にご協力お願いします◎ http://s.ameblo.jp/kisuke-toraji/
2000れぽ感謝♪大根モチモチ焼き の画像
*大根餅* by ころころコロネ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品
さっぱりもちもち♪おから大根餅            たっぷりおからを使って、中華料理の大根餅にチャレンジしました♪ ヘルシーで簡単で美味しくて言うこと無しです! まめっこりー  材料 (2人分) 生おから 150g 大根(上部分) 5㎝程度 片栗粉 30g 塩 ひとつまみ 作り方  1 大根の皮をむいてすりおろし、全ての材料をボウルに入れてよく混ぜます。 2 手で成型して、油をひいたフライパンで両面焼き色をつけて出来上がり!! 3 お好みで、おろしポン酢・めんつゆ・醤油・砂糖醤油などをつけて召し上がれ♪ 4 てるテル娘さんが蒸し焼きでアレンジしてくれました!! コツ・ポイント おからの水分によって大根おろしの量は調節してください。 焼くときは油を少なめにしないと、おからはぐんぐん油を吸うので注意! レシピの生い立ち 中華料理の大根餅が食べたかったのと、おからをたくさん使いたかったのが同じタイミングでひらめきました(*^^*)♪ レシピID:2166001
蘿蔔糕(大根餅)の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
Pinterest
検索