れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え      すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。    材料2人分 ヤマキ めんつゆ	大さじ2 れんこん	中2個(200g) 豚ひき肉	150g しそ	4枚 うずらの卵	2個 ごま油	大さじ1 大根(すりおろして水分を切る)	6cm分(約250g) A	ヤマキ めんつゆ	大さじ1 A	片栗粉	大さじ3 A	しょうが(すりおろし)	小さじ1/4 A	粗挽き黒こしょう	少々 B	からし	小さじ1 B	酢	小さじ1

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。 材料2人分 ヤマキ めんつゆ 大さじ2 れんこん 中2個(200g) 豚ひき肉 150g しそ 4枚 うずらの卵 2個 ごま油 大さじ1 大根(すりおろして水分を切る) 6cm分(約250g) A ヤマキ めんつゆ 大さじ1 A 片栗粉 大さじ3 A しょうが(すりおろし) 小さじ1/4 A 粗挽き黒こしょう 少々 B からし 小さじ1 B 酢 小さじ1

加藤 奈弥 さんの豚ロース肉を使った「豚肉のしょうがおろしあんかけ」。消化を助けるしょうが、大根おろしと体の乾きを潤す豚肉を組み合わせてさっぱりといただきます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

豚肉のしょうがおろしあんかけ レシピ 加藤 奈弥さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

加藤 奈弥 さんの豚ロース肉を使った「豚肉のしょうがおろしあんかけ」。消化を助けるしょうが、大根おろしと体の乾きを潤す豚肉を組み合わせてさっぱりといただきます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

炊飯器の内がまに米とAを入れて混ぜ、水を2合の目盛りまで注ぐ。しょうが、大根、豚肉の順に全体にまんべんなくのせ、普通に炊く。炊き上がったら大根の茎を加え、さっくりと混ぜる。

大根と豚バラの炊き込みご飯

炊飯器の内がまに米とAを入れて混ぜ、水を2合の目盛りまで注ぐ。しょうが、大根、豚肉の順に全体にまんべんなくのせ、普通に炊く。炊き上がったら大根の茎を加え、さっくりと混ぜる。

メチャうま!!豚肉&大根の炒め煮の画像

メチャうま!!豚肉&大根の炒め煮

メチャうま!!豚肉&大根の炒め煮の画像

塩豚をつかった「大根煮」のレシピ  材料(2人分)  塩豚…300g 大根…1/4本 しょうが…ひとかけ  和からし…お好みの量

茹でるだけでお助け常備菜に!作り置き塩豚を大根とアレンジ

塩豚をつかった「大根煮」のレシピ 材料(2人分) 塩豚…300g 大根…1/4本 しょうが…ひとかけ 和からし…お好みの量

もこみち流 豚肉と大根のしょうが煮

もこみち流 豚肉と大根のしょうが煮|MOCO'Sキッチン|ZIP!

もこみち流 豚肉と大根のしょうが煮

*ぶり大根 *ネギ塩レモンde冷や奴 *普通の冷や奴 *サラダ 昨日、買っておいた鰤カマを塩焼きか、ぶり大根か悩み、ぶり大根に…あと、昨日の真希さんの豚肉のネギ塩レモンが第2のよだれソースにと書いてあったので、これは作らねばと(≧∇≦)b このメニューで豚肉はカロリーの取り過ぎになってしまうので、今回はヘルシーに冷や奴で、お豆腐が不得手の娘ですが、ぺろりと、美味し~いと食べました^^;ネギ塩レモンもホント万能選手です! しょうこさん美味しいレシピありがとう♡奮起させてくれた真希さんありがとう♡お手数ですが、お二人で食べ友よろしくお願いします(^^)今日も美味しくいただきました(^^) - 152件のもぐもぐ - ぶり大根&しょうこさんのネギ塩レモンde冷や奴 by kzsyk

ぶり大根 しょうこさんのネギ塩レモンde冷や奴

*ぶり大根 *ネギ塩レモンde冷や奴 *普通の冷や奴 *サラダ 昨日、買っておいた鰤カマを塩焼きか、ぶり大根か悩み、ぶり大根に…あと、昨日の真希さんの豚肉のネギ塩レモンが第2のよだれソースにと書いてあったので、これは作らねばと(≧∇≦)b このメニューで豚肉はカロリーの取り過ぎになってしまうので、今回はヘルシーに冷や奴で、お豆腐が不得手の娘ですが、ぺろりと、美味し~いと食べました^^;ネギ塩レモンもホント万能選手です! しょうこさん美味しいレシピありがとう♡奮起させてくれた真希さんありがとう♡お手数ですが、お二人で食べ友よろしくお願いします(^^)今日も美味しくいただきました(^^) - 152件のもぐもぐ - ぶり大根&しょうこさんのネギ塩レモンde冷や奴 by kzsyk

村田 吉弘さんの大根を使った「大根と豚バラのべっこう煮」のレシピページです。大根の吸収力を発揮して、豚肉と昆布のうまみをしっかり吸わせた一品です。 材料: 大根、豚バラ肉、しょうが、煮汁、細ねぎ、一味とうがらし

大根と豚バラのべっこう煮 レシピ 村田 吉弘さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

村田 吉弘さんの大根を使った「大根と豚バラのべっこう煮」のレシピページです。大根の吸収力を発揮して、豚肉と昆布のうまみをしっかり吸わせた一品です。 材料: 大根、豚バラ肉、しょうが、煮汁、細ねぎ、一味とうがらし

炊飯器で簡単!トロトロ~角煮♪ 豚バラかたまり肉500g ゆで卵4個 大根1/2本 長ネギ(青い部分)1本分 しょうが薄切り1かけ分 水400ccくらい 酒100cc しょうゆ大さじ4 砂糖大さじ4

炊飯器で簡単!トロトロ~角煮♪

炊飯器で簡単!トロトロ~角煮♪ 豚バラかたまり肉500g ゆで卵4個 大根1/2本 長ネギ(青い部分)1本分 しょうが薄切り1かけ分 水400ccくらい 酒100cc しょうゆ大さじ4 砂糖大さじ4

豆腐じゃないよ!麻婆大根!しかも塩! 豆腐じゃないよ!麻婆大根!しかも塩! 麻婆大根の塩味!大根ってしょうゆ味が多いけど、塩もかなりおいしい~!にらも入ってご飯がすすみます!!辛くない麻婆! marimariキッチン marimariキッチン 材料 (4人) 大根 2分の1くらい 今回は350g 豚ひき肉 150g にら 2分の1把 ねぎ 2分の1本 しょうが 1片 ★鶏がらスープの素 小さじ2 ★水 300cc ★塩 小さじ2分の1 ★酒 大1 水溶き片栗粉 適宜 ごま油 大1

豆腐じゃないよ!麻婆大根!しかも塩!

豆腐じゃないよ!麻婆大根!しかも塩! 豆腐じゃないよ!麻婆大根!しかも塩! 麻婆大根の塩味!大根ってしょうゆ味が多いけど、塩もかなりおいしい~!にらも入ってご飯がすすみます!!辛くない麻婆! marimariキッチン marimariキッチン 材料 (4人) 大根 2分の1くらい 今回は350g 豚ひき肉 150g にら 2分の1把 ねぎ 2分の1本 しょうが 1片 ★鶏がらスープの素 小さじ2 ★水 300cc ★塩 小さじ2分の1 ★酒 大1 水溶き片栗粉 適宜 ごま油 大1

Pinterest
検索