冬はゆでぼし大根干しが最盛期  西海市西海町の面高地区ではゆでぼし大根が生産されてて特産になってます ゆでた大根を冷たい風に干すことで甘くておいしいゆでぼし大根ができるんですよ 煮物やサラダの材料にどうぞ  http://ift.tt/2gz1XQd tags[長崎県]

冬はゆでぼし大根干しが最盛期 西海市西海町の面高地区ではゆでぼし大根が生産されてて特産になってます ゆでた大根を冷たい風に干すことで甘くておいしいゆでぼし大根ができるんですよ 煮物やサラダの材料にどうぞ http://ift.tt/2gz1XQd tags[長崎県]

おはよ~ございます☀️ みったん、この前のみったんのアップのあとすぐに作ったよ 大根の皮ごと行きたかったけど、大根を干すつもりだったから皮がヘロヘロになってて今回は皮なしでの投稿です 味噌ドレめちゃウマやったよ 美味しいレシピありがとね~ 食べ友呼んじゃいまーす - 83件のもぐもぐ - みったんさんの料理 大根とツナの味噌ドレッシング by cororine3

みったんさんの料理 大根とツナの味噌ドレッシング

おはよ~ございます☀️ みったん、この前のみったんのアップのあとすぐに作ったよ 大根の皮ごと行きたかったけど、大根を干すつもりだったから皮がヘロヘロになってて今回は皮なしでの投稿です 味噌ドレめちゃウマやったよ 美味しいレシピありがとね~ 食べ友呼んじゃいまーす - 83件のもぐもぐ - みったんさんの料理 大根とツナの味噌ドレッシング by cororine3

大根、カボチャ、ニンジンなどざるに並べて干すと甘みが増す。余りがちな野菜も有効活用できる (松本健吾撮影)

大根、カボチャ、ニンジンなどざるに並べて干すと甘みが増す。余りがちな野菜も有効活用できる (松本健吾撮影)

大根は輪切りにしてから、半日、陽に当てて干しました(⌒▽⌒)。  もちろん、干さなくても、美味しいけれど、ちょっと干すだけでも、甘み、栄養価アップです! - 224件のもぐもぐ - 大根とブリと白子のソテー、バルサミコソース♡ by 太田知子

大根とブリと白子のソテー バルサミコソース

大根は輪切りにしてから、半日、陽に当てて干しました(⌒▽⌒)。 もちろん、干さなくても、美味しいけれど、ちょっと干すだけでも、甘み、栄養価アップです! - 224件のもぐもぐ - 大根とブリと白子のソテー、バルサミコソース♡ by 太田知子

冬の青空の下、切った大根を網の上で干す歓喜さん。白い大根が柔らかな日差しに輝く

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たくあんの作り方(漬け方) 大根を干す・果物の皮を干す・大根を漬け込む

たくあんの作り方(漬け方) 大根を干す・果物の皮を干す・大根を漬け込む

大根を干す猫とおばあちゃん

大根を干す猫とおばあちゃん

大根を5cm厚さにスライスして、半日ほど天日で干しておくと、甘みと旨味が凝縮します。 干すことでカルシウムやビタミンDなどの栄養素もグンとアップします。  セミドライの大根を炒めて炊き込むご飯。 じんわり、最高に美味しいですよ。   また、干し大根を多めのオリーブオイルでこんんがり焼いたガーリックステーキも私は大好物。 醤油をジュ〜ッとまわしかけて、香ばしい!

大根を5cm厚さにスライスして、半日ほど天日で干しておくと、甘みと旨味が凝縮します。 干すことでカルシウムやビタミンDなどの栄養素もグンとアップします。 セミドライの大根を炒めて炊き込むご飯。 じんわり、最高に美味しいですよ。 また、干し大根を多めのオリーブオイルでこんんがり焼いたガーリックステーキも私は大好物。 醤油をジュ〜ッとまわしかけて、香ばしい!

青菜と大根を干しています。  野菜を一夜漬けや浅漬けにする場合、1日~2日、天日に干すと、余分な水分が飛び、  味も濃くなって、美味しくなります。  保存性も良くなります。

青菜と大根を干しています。 野菜を一夜漬けや浅漬けにする場合、1日~2日、天日に干すと、余分な水分が飛び、 味も濃くなって、美味しくなります。 保存性も良くなります。

大根の即席干し | 普通の切り干し大根より大ぶりに切り、干し時間は短く。干すと大根のうまみが濃くなり、味もしみこみやすくなる。

大根の即席干し レシピ 杵島 直美さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

大根の即席干し | 普通の切り干し大根より大ぶりに切り、干し時間は短く。干すと大根のうまみが濃くなり、味もしみこみやすくなる。

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