日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

かまぼこの飾り切り / Decorative cut of kamaboko (Japanese steamed fish paste).

サムゲタン風お粥 by 本村 美子 | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

サムゲタン風お粥

サムゲタン風お粥 by 本村 美子 | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

【簡単!!カフェごはん】大根と鶏肉の塩バター煮

【簡単!!カフェごはん】大根と鶏肉の塩バター煮 by 山本ゆりさん

【簡単!!カフェごはん】大根と鶏肉の塩バター煮

大根のサンバル - 世界の料理レシピ

大根のサンバル - 世界の料理レシピ

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。懐石のオードブルの八寸。その日本料理の盛り付けの美しさに一役買っているものに「飾り切り」や「あしらい(ashirai)」があります。日本の「あしらいashirai」に使う代表的な季節の植物です。順番に【大葉(ooba)、実穂じそ(mihojiso)、花穂じそ(hanahojiso)、木の芽(kinome)、菊花(kiku)、ふきのと(hukinotou)、防風(bouhuu)、浜防風(hamabouhuu)、紅蓼(benitade)、芹(seri)、貝割れ大根(kaiwaredaikon)、つくしtsukusi)】これらは一例です。最近は西洋野菜など...日本料理の盛り付け。けん、つま、あしらい、飾り切り。

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。懐石のオードブルの八寸。その日本料理の盛り付けの美しさに一役買っているものに「飾り切り」や「あしらい(ashirai)」があります。日本の「あしらいashirai」に使う代表的な季節の植物です。順番に【大葉(ooba)、実穂じそ(mihojiso)、花穂じそ(hanahojiso)、木の芽(kinome)、菊花(kiku)、ふきのと(hukinotou)、防風(bouhuu)、浜防風(hamabouhuu)、紅蓼(benitade)、芹(seri)、貝割れ大根(kaiwaredaikon)、つくしtsukusi)】これらは一例です。最近は西洋野菜など...日本料理の盛り付け。けん、つま、あしらい、飾り切り。

✴︎旦那さんのハンバーグ弁当 by 津久井 美知子 at 2017-10-07

BENTO世界グランプリ2017に参加中 - 旦那さんのハンバーグ弁当

✴︎旦那さんのハンバーグ弁当 by 津久井 美知子 at 2017-10-07

具はたったの2種類、 でもとびきりおいしい!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋

具はたったの2種類、 でもとびきりおいしい!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。懐石のオードブルの八寸。 その日本料理の盛り付けの美しさに一役買っているものに「飾り切り」や「あしらい(ashirai)」があります。 日本の「あしらいashirai」に使う代表的な季節の植物です。  順番に【大葉(ooba)、実穂じそ(mihojiso)、花穂じそ(hanahojiso)、木の芽(kinome)、菊花(kiku)、ふきのと(hukinotou)、防風(bouhuu)、浜防風(hamabouhuu)、紅蓼(benitade)、芹(seri)、貝割れ大根 (kaiwaredaikon)、つくしtsukusi)】 これらは一例です。最...

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。懐石のオードブルの八寸。 その日本料理の盛り付けの美しさに一役買っているものに「飾り切り」や「あしらい(ashirai)」があります。 日本の「あしらいashirai」に使う代表的な季節の植物です。 順番に【大葉(ooba)、実穂じそ(mihojiso)、花穂じそ(hanahojiso)、木の芽(kinome)、菊花(kiku)、ふきのと(hukinotou)、防風(bouhuu)、浜防風(hamabouhuu)、紅蓼(benitade)、芹(seri)、貝割れ大根 (kaiwaredaikon)、つくしtsukusi)】 これらは一例です。最...

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ ぱおのおうちで世界ごはん☆

丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ ぱおのおうちで世界ごはん☆

magnolia_cottage朝っぱらから#鯖味噌定食 ❤️ 見えてないけど、ごはんは#大根めし 「おしん」の世界〜✨ #food #foodie #foodporn #instafood #japanese #JapaneseFood #HealthyFood #breakfast #vsco #vscocam #vscofood #PolishPottery #おうちごはん #朝ごはん #朝食 #アメリカで和食 #かおり飯 #残り物ごはん #暮らし #ポーリッシュポタリー #南部鉄器 #無断転載禁止

magnolia_cottage朝っぱらから#鯖味噌定食 ❤️ 見えてないけど、ごはんは#大根めし 「おしん」の世界〜✨ #food #foodie #foodporn #instafood #japanese #JapaneseFood #HealthyFood #breakfast #vsco #vscocam #vscofood #PolishPottery #おうちごはん #朝ごはん #朝食 #アメリカで和食 #かおり飯 #残り物ごはん #暮らし #ポーリッシュポタリー #南部鉄器 #無断転載禁止

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

Pinterest
Search