【週末ランチプレート】 ・和風春巻き ・鶏のから揚げ ←から揚げ屋さんで購入 ・大根とこんにゃくの炒め煮 ・だし巻きたまご ・ひじき煮 ・ブロッコリーの白和え ・野菜サラダ (かぼちゃのサラダ、人参のサラダetc…) ・大根と南関揚げのみそ汁 ・十六穀米 ・米屋の塩豆大福 ←成田土産 ・黄金桂(烏龍茶) * がめ煮(筑前煮)の残りを細かく刻んで春巻きにしました♡残っていた豚肩ロースも刻んで加えてボリュームアップ!タレなしでも美味しかったです♪( ´▽`)

【週末ランチプレート】 ・和風春巻き ・鶏のから揚げ ←から揚げ屋さんで購入 ・大根とこんにゃくの炒め煮 ・だし巻きたまご ・ひじき煮 ・ブロッコリーの白和え ・野菜サラダ (かぼちゃのサラダ、人参のサラダetc…) ・大根と南関揚げのみそ汁 ・十六穀米 ・米屋の塩豆大福 ←成田土産 ・黄金桂(烏龍茶) * がめ煮(筑前煮)の残りを細かく刻んで春巻きにしました♡残っていた豚肩ロースも刻んで加えてボリュームアップ!タレなしでも美味しかったです♪( ´▽`)

一人暮らしだからと手を抜いてしまいがちな晩ごはん。そろそろ、一人の晩ごはんを大事にする大人になってみたい…まずは手始めにワンプレート晩ごはんはいかが?好きなものを好きなだけ、好きな時間に!一人暮らしの特権を目いっぱい楽しんじゃいましょう。

一人暮らしの夕食を楽しむ♪「ワンプレート晩ごはん」アイデアまとめ - macaroni

一人暮らしだからと手を抜いてしまいがちな晩ごはん。そろそろ、一人の晩ごはんを大事にする大人になってみたい…まずは手始めにワンプレート晩ごはんはいかが?好きなものを好きなだけ、好きな時間に!一人暮らしの特権を目いっぱい楽しんじゃいましょう。

切り干し大根の食べるスープ by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

切り干し大根の食べるスープ

切り干し大根の食べるスープ by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

あったか♡豚バラ大根の生姜味噌汁の画像

あったか♡豚バラ大根の生姜味噌汁

大根と油揚げのみそ汁 | 藤井恵さんのレシピ【オレンジページnet】プロ ...

大根と油揚げのみそ汁

大根と油揚げの味噌汁。Miso soup of radish and deep-fried tofu.

【9月】 1. 麦入り御飯 2. 一塩鮭(すだち、大根おろし) 3. ひじき五目煮 4. 絹厚あげ、かぼちゃ、いんげんの煮物 5. 大根と大葉の即席漬 6. なすの玄米みそ汁 7. デザート(いちぢくのゼリー) 8. おのみもの(コーヒーまたは紅茶)

【9月】 1. 麦入り御飯 2. 一塩鮭(すだち、大根おろし) 3. ひじき五目煮 4. 絹厚あげ、かぼちゃ、いんげんの煮物 5. 大根と大葉の即席漬 6. なすの玄米みそ汁 7. デザート(いちぢくのゼリー) 8. おのみもの(コーヒーまたは紅茶)

2016.1.6 Wed. * 【せいろ蒸し定食】 ・#二色丼 (鶏そぼろ、卵そぼろ) ・#野菜のせいろ蒸し おろしポン酢 ・もずく酢 ・がめ煮 ←残りもの ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・大根と厚揚げのみそ汁 ・手作り黒豆パウンドケーキ ・食後にコーヒー * 【使った食材】 鶏ひき肉、生姜、卵、豆乳、みつば、五分づき玄米&十六穀米、キャベツ、長葱、さつまいも、ブロッコリー、人参、生椎茸、しめじ、蕪、海老焼売(市販品)、プチトマト、大根、青葱、ほうれん草、白胡麻、もずく酢、長芋、水菜、里芋、蓮根、ごぼう、こんにゃく、筍、厚揚げ、ホットケーキミックス、絹豆腐、黒豆、コーヒー 〔計33品〕 * 今日は #蒸篭 を使って、熱々ほかほかのご飯でした♡

2016.1.6 Wed. * 【せいろ蒸し定食】 ・#二色丼 (鶏そぼろ、卵そぼろ) ・#野菜のせいろ蒸し おろしポン酢 ・もずく酢 ・がめ煮 ←残りもの ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・大根と厚揚げのみそ汁 ・手作り黒豆パウンドケーキ ・食後にコーヒー * 【使った食材】 鶏ひき肉、生姜、卵、豆乳、みつば、五分づき玄米&十六穀米、キャベツ、長葱、さつまいも、ブロッコリー、人参、生椎茸、しめじ、蕪、海老焼売(市販品)、プチトマト、大根、青葱、ほうれん草、白胡麻、もずく酢、長芋、水菜、里芋、蓮根、ごぼう、こんにゃく、筍、厚揚げ、ホットケーキミックス、絹豆腐、黒豆、コーヒー 〔計33品〕 * 今日は #蒸篭 を使って、熱々ほかほかのご飯でした♡

昨日の晩ごはん * 【鮭のムニエル定食】 ・鮭のムニエル ・かぼちゃの煮物 ・ひじきの煮物 ・茄子と赤ピーマンのソテー ・小松菜の卵とじ ・野菜サラダ ・豆腐と油揚げのみそ汁 ・十六穀米 ・三年番茶 ・梨 * 【使った食材】 生鮭、大根、蓮根、ししとう、レモン、大葉、かぼちゃ、水菜、ゴーヤ、トマト、紫キャベツ、ひじき、ピーマン、赤ピーマン、白ごま、小松菜、卵、茄子、赤ピーマン、豆腐、油揚げ、青葱、十六穀米、黒ごま、梨、三年番茶 〔計26品〕 * 鮭のみぞれ煮を作ろうと思っていたけど、途中で面倒になってしまい鮭のムニエルにしました大根おろし+ポン酢かけもおいしかったです♡ . #fuchicafe_ごはん

昨日の晩ごはん * 【鮭のムニエル定食】 ・鮭のムニエル ・かぼちゃの煮物 ・ひじきの煮物 ・茄子と赤ピーマンのソテー ・小松菜の卵とじ ・野菜サラダ ・豆腐と油揚げのみそ汁 ・十六穀米 ・三年番茶 ・梨 * 【使った食材】 生鮭、大根、蓮根、ししとう、レモン、大葉、かぼちゃ、水菜、ゴーヤ、トマト、紫キャベツ、ひじき、ピーマン、赤ピーマン、白ごま、小松菜、卵、茄子、赤ピーマン、豆腐、油揚げ、青葱、十六穀米、黒ごま、梨、三年番茶 〔計26品〕 * 鮭のみぞれ煮を作ろうと思っていたけど、途中で面倒になってしまい鮭のムニエルにしました大根おろし+ポン酢かけもおいしかったです♡ . #fuchicafe_ごはん

大根と揚げのみそ汁

大根と揚げのみそ汁

油揚げと大根のみそ汁

油揚げと大根のみそ汁

2016.1.19 Tue. . ギャーーーー‼️ 編集するつもりが、勢いあまって削除の方を押してしまいました いいね!くださった方、本当に本当に申し訳ございません . そして、お返事前の投稿ごめんなさい . . 【真鱈のフライ定食】 ・真鱈のフライ 自家製胡麻タルタル付 ・野菜サラダ ・ブロッコリーの胡麻和え ・焼き野菜の黒酢あん ・かぼちゃとひじきのサラダ ・きゅうり入りもずく酢 ・大根と生椎茸のみそ汁 ・十六穀米入り五分つき玄米 ・黒蜜きなこプリン ・緑茶 * 【使った食材】 真鱈、卵、玉葱、すり胡麻(白胡麻)、蓮根、キャベツ、人参、紫キャベツ、ミディトマト、クレソン、ブロッコリー、かぼちゃ、いんげん、ピーマン、赤ピーマン、生椎茸、白葱、かぼちゃ、豆乳、ひじき、きゅうり、もずく酢、大根、青葱、十六穀米入り五分つき玄米、無添加プリン、黒蜜、きなこ、緑茶 〔計29品〕 * #常備菜 を作った当日の #晩ごはん でした。 . . #スタジオエム #instafood #foodphoto #foodpic #うちカフェ #うちごはん #j...

2016.1.19 Tue. . ギャーーーー‼️ 編集するつもりが、勢いあまって削除の方を押してしまいました いいね!くださった方、本当に本当に申し訳ございません . そして、お返事前の投稿ごめんなさい . . 【真鱈のフライ定食】 ・真鱈のフライ 自家製胡麻タルタル付 ・野菜サラダ ・ブロッコリーの胡麻和え ・焼き野菜の黒酢あん ・かぼちゃとひじきのサラダ ・きゅうり入りもずく酢 ・大根と生椎茸のみそ汁 ・十六穀米入り五分つき玄米 ・黒蜜きなこプリン ・緑茶 * 【使った食材】 真鱈、卵、玉葱、すり胡麻(白胡麻)、蓮根、キャベツ、人参、紫キャベツ、ミディトマト、クレソン、ブロッコリー、かぼちゃ、いんげん、ピーマン、赤ピーマン、生椎茸、白葱、かぼちゃ、豆乳、ひじき、きゅうり、もずく酢、大根、青葱、十六穀米入り五分つき玄米、無添加プリン、黒蜜、きなこ、緑茶 〔計29品〕 * #常備菜 を作った当日の #晩ごはん でした。 . . #スタジオエム #instafood #foodphoto #foodpic #うちカフェ #うちごはん #j...

今日のごはん ◎お返事前のpostごめんなさい * 【たこ飯定食】 ・たこ飯 ・イワシのオリーブオイルソテー(ごま衣) ・野菜サラダ色々 ・いか大根(いんげん添え) ・具たくさんみそ汁←鍋の残り野菜を投入 ・せとか ・ほうじ茶 * ずっと食べてみたかった #せとか を、やっと見つけました✨ホントにおいし〜♪( ´▽`) ちょっと高めでもこれは買っちゃうね!

今日のごはん ◎お返事前のpostごめんなさい * 【たこ飯定食】 ・たこ飯 ・イワシのオリーブオイルソテー(ごま衣) ・野菜サラダ色々 ・いか大根(いんげん添え) ・具たくさんみそ汁←鍋の残り野菜を投入 ・せとか ・ほうじ茶 * ずっと食べてみたかった #せとか を、やっと見つけました✨ホントにおいし〜♪( ´▽`) ちょっと高めでもこれは買っちゃうね!

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します♪( ´▽`) * 【七草粥ランチ】 ・七草粥(和風あん付き) ・がめ煮 ・ねぎ入り卵焼き ・残り物の焼き鮭 ・おからの煮物 ・大根とほうれん草のみそ汁 ・黒豆 ・ルイボスティー * 今年は、いろんな食材を使って、バランスのよい食事を心がけたいと思います✨

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します♪( ´▽`) * 【七草粥ランチ】 ・七草粥(和風あん付き) ・がめ煮 ・ねぎ入り卵焼き ・残り物の焼き鮭 ・おからの煮物 ・大根とほうれん草のみそ汁 ・黒豆 ・ルイボスティー * 今年は、いろんな食材を使って、バランスのよい食事を心がけたいと思います✨

おでんや煮物、みそ汁などに欠かせない大根。今回は大根の新しい食べ方をご紹介!その名も「ピーラー大根」。大根をピーラーでスライスにすることで、火通りが早くなり時短できます。炒め物や煮物など使い方は自由自在!スライスで食感にも変化が出る◎ スライスすることで、いつもとは違った食感を味わえますよ!また、少ない調味料でもしっかりと味付けすることができます。塩昆布炒め ピーラー大根の簡単炒め b

おでんや煮物、みそ汁などに欠かせない大根。今回は大根の新しい食べ方をご紹介!その名も「ピーラー大根」。大根をピーラーでスライスにすることで、火通りが早くなり時短できます。炒め物や煮物など使い方は自由自在!スライスで食感にも変化が出る◎ スライスすることで、いつもとは違った食感を味わえますよ!また、少ない調味料でもしっかりと味付けすることができます。塩昆布炒め ピーラー大根の簡単炒め b

Pinterest
Search