2016.11.15 Tue. . 【豚汁定食】 ・豚汁(八幡屋蟻五郎のゆず七味or七味付) ・さつま揚げとこんにゃくの炒め煮 ・もやしときゅうりと焼き椎茸の酢の物 ・ニラ玉 ・ブロッコリーサラダ(ゆで卵、ミニトマト) ・おにぎり(塩むすび、高菜) ・明太子、奈良漬 ・有機ルイボスティー ・銘菓鶴の子 ←祖母からのお土産 ・食後にコーヒー . 【使った食材】 豚バラ肉、大根、人参、こんにゃく、里芋、長葱、ごぼう、油揚げ、南関揚げ、生椎茸、舞茸、青葱、さつま揚げ、白胡麻、もやし、きゅうり、ブロッコリー、卵、ミニトマト、白米、高菜、黒胡麻、大葉、明太子、奈良漬け、ゆず七味、ニラ、有機ルイボスティー、鶴の子、コーヒー 〔計30品〕 . 昨日鍋いっぱいに作った豚汁。寒くなると汁物がとってもおいしく感じます♡ . #onigiriaction

2016.11.15 Tue. . 【豚汁定食】 ・豚汁(八幡屋蟻五郎のゆず七味or七味付) ・さつま揚げとこんにゃくの炒め煮 ・もやしときゅうりと焼き椎茸の酢の物 ・ニラ玉 ・ブロッコリーサラダ(ゆで卵、ミニトマト) ・おにぎり(塩むすび、高菜) ・明太子、奈良漬 ・有機ルイボスティー ・銘菓鶴の子 ←祖母からのお土産 ・食後にコーヒー . 【使った食材】 豚バラ肉、大根、人参、こんにゃく、里芋、長葱、ごぼう、油揚げ、南関揚げ、生椎茸、舞茸、青葱、さつま揚げ、白胡麻、もやし、きゅうり、ブロッコリー、卵、ミニトマト、白米、高菜、黒胡麻、大葉、明太子、奈良漬け、ゆず七味、ニラ、有機ルイボスティー、鶴の子、コーヒー 〔計30品〕 . 昨日鍋いっぱいに作った豚汁。寒くなると汁物がとってもおいしく感じます♡ . #onigiriaction

今日のメニュー  鶏胸肉と新玉ねぎの南蛮 もやしときゅうりの酢の物 鶏肉と大根の煮物 茶碗蒸し 鶏皮とレタスの汁物 筍ごはん   南蛮❤らぶ❤ 今日は野菜たっぷりでー|( ̄3 ̄)| 旬の新玉ねぎも食べて満足満足|( ̄3 ̄)| 筍ごはんは土佐煮リメイク(≧∇≦) - 67件のもぐもぐ - 鶏胸肉と新玉ねぎの南蛮定食 by mms26mr

鶏胸肉と新玉ねぎの南蛮定食

今日のメニュー 鶏胸肉と新玉ねぎの南蛮 もやしときゅうりの酢の物 鶏肉と大根の煮物 茶碗蒸し 鶏皮とレタスの汁物 筍ごはん 南蛮❤らぶ❤ 今日は野菜たっぷりでー|( ̄3 ̄)| 旬の新玉ねぎも食べて満足満足|( ̄3 ̄)| 筍ごはんは土佐煮リメイク(≧∇≦) - 67件のもぐもぐ - 鶏胸肉と新玉ねぎの南蛮定食 by mms26mr

akarispmt 今夜のバランスごはん ⭕️ ️主菜 焼き鰤大根 副菜 揚げ根菜サラダ、シーザードレッシングで 箸休め1 手作り胡麻豆腐、アスパラガスの餡とともに 箸休め2 ウドの梅和え 主食 ごはん 汁物 絹さやの卵とじ味噌汁 胡麻豆腐は、自分で作ると美味しい!でもチョット火を入れすぎてすができてしまいました、残念 ✅鰤、卵で1群クリア ✅粉チーズで2群クリア ✅三つ葉、絹さや、アイスプラント、アスパラガス、で3群クリア ✅ネギ、トレビス、ごぼう、大根、蓮根、レモンで4群クリア ✅ごはん、で5群クリア ✅練り胡麻で6群クリア 全てクリアご馳走さまでした #夕飯 #よるごはん #ふたりごはん #ばんごはん #おうちごはん #日本食 #晩ご飯 #お家ごはん #食卓 #家ごはん #一汁三菜 #栄養 #献立 #料理勉強中 #健康 #家庭料理 #和食 #夜ごはん #料理写真 #手料理 #器 #デリスタグラマー #LIN_stagrammer #washoku #foodelia #和食器 #onthetable #delistagrammer #テーブルコーディネート…

akarispmt 今夜のバランスごはん ⭕️ ️主菜 焼き鰤大根 副菜 揚げ根菜サラダ、シーザードレッシングで 箸休め1 手作り胡麻豆腐、アスパラガスの餡とともに 箸休め2 ウドの梅和え 主食 ごはん 汁物 絹さやの卵とじ味噌汁 胡麻豆腐は、自分で作ると美味しい!でもチョット火を入れすぎてすができてしまいました、残念 ✅鰤、卵で1群クリア ✅粉チーズで2群クリア ✅三つ葉、絹さや、アイスプラント、アスパラガス、で3群クリア ✅ネギ、トレビス、ごぼう、大根、蓮根、レモンで4群クリア ✅ごはん、で5群クリア ✅練り胡麻で6群クリア 全てクリアご馳走さまでした #夕飯 #よるごはん #ふたりごはん #ばんごはん #おうちごはん #日本食 #晩ご飯 #お家ごはん #食卓 #家ごはん #一汁三菜 #栄養 #献立 #料理勉強中 #健康 #家庭料理 #和食 #夜ごはん #料理写真 #手料理 #器 #デリスタグラマー #LIN_stagrammer #washoku #foodelia #和食器 #onthetable #delistagrammer #テーブルコーディネート…

簡単♪海老しんじょうお吸い物♪懐石料理でおもてなし

簡単♪海老しんじょうお吸い物♪懐石料理でおもてなし レシピ・作り方

簡単♪海老しんじょうお吸い物♪懐石料理でおもてなし

2014/12/09 大根と豚バラのオイスターマヨ炒め、トマトとレタスの卵スープ、昨日のカボチャサラダの残り、ごはん。汁物があるとやっぱり口の中が落ち着く。一汁三菜ってさすがに生き残ってる言葉なだけあるな。二菜しかないけど。マヨでネギを炒めた時点で既にご飯すすみスメルだったのが、豚肉の脂とオイスターが大根に沁みて、ごはんがおかずを!おかずがごはんを引き立てるッ!『ハーモニー』っつーんですかあ~『味の調和』っつーんですかあ~っ!

2014/12/09 大根と豚バラのオイスターマヨ炒め、トマトとレタスの卵スープ、昨日のカボチャサラダの残り、ごはん。汁物があるとやっぱり口の中が落ち着く。一汁三菜ってさすがに生き残ってる言葉なだけあるな。二菜しかないけど。マヨでネギを炒めた時点で既にご飯すすみスメルだったのが、豚肉の脂とオイスターが大根に沁みて、ごはんがおかずを!おかずがごはんを引き立てるッ!『ハーモニー』っつーんですかあ~『味の調和』っつーんですかあ~っ!

こんにちは♪寒くなりましたね>_< 冷え性な私にとっては辛い時期がやってきます( ; ; ) さて今日はそんな寒い日にぴったりの汁物レシピ! みんな大好きな豚汁。 おいしいおいしい豚汁を研究し続け ようやく完成しました! 家族にも大好評♡ 根菜やきのこたっぷりの 具だくさんな豚汁です(*´艸`*) 私流豚汁のポイントは、 干し椎茸を使うこと。 そしてその戻し汁を使うこと! もう旨みたっぷりで絶品です(*´艸`*)♡ ●材料(作り易い分量・4~5人分)● ・大根 ・・・100g ・にんじん ・・・1/2本くらい(50g) ・しめじ ・・・1/2パックくらい(50g) ・ごぼう ・・・小1/2本 ・干し椎茸 ・・・3枚 ・こんにゃく ・・・1/5枚 ・油揚げ ・・・1枚 ・豚ロース薄切り肉 ・・・100g ・ごま油 ・・・大さじ1弱 ・酒 ・・・大さじ2 ☆水 ・・・1ℓ(5カップ) ☆和風顆粒だし(ほんだし)・・・大さじ1弱 ・味噌 ・・・大さじ3~好みで ・ねぎ小口切り、一味唐辛子・・・好みで適量 ...

こんにちは♪寒くなりましたね>_< 冷え性な私にとっては辛い時期がやってきます( ; ; ) さて今日はそんな寒い日にぴったりの汁物レシピ! みんな大好きな豚汁。 おいしいおいしい豚汁を研究し続け ようやく完成しました! 家族にも大好評♡ 根菜やきのこたっぷりの 具だくさんな豚汁です(*´艸`*) 私流豚汁のポイントは、 干し椎茸を使うこと。 そしてその戻し汁を使うこと! もう旨みたっぷりで絶品です(*´艸`*)♡ ●材料(作り易い分量・4~5人分)● ・大根 ・・・100g ・にんじん ・・・1/2本くらい(50g) ・しめじ ・・・1/2パックくらい(50g) ・ごぼう ・・・小1/2本 ・干し椎茸 ・・・3枚 ・こんにゃく ・・・1/5枚 ・油揚げ ・・・1枚 ・豚ロース薄切り肉 ・・・100g ・ごま油 ・・・大さじ1弱 ・酒 ・・・大さじ2 ☆水 ・・・1ℓ(5カップ) ☆和風顆粒だし(ほんだし)・・・大さじ1弱 ・味噌 ・・・大さじ3~好みで ・ねぎ小口切り、一味唐辛子・・・好みで適量 ...

鈴木 登紀子さんの鶏もも肉を使った「鶏の煮おろし」のレシピページです。鶏肉に粉をはたいて焼き、だしでサッと煮て、大根おろしをきかせた一品。鶏やさばのなべ照りが残ったときのアレンジにもおすすめです。 材料: 鶏もも肉、大根、A、細ねぎ、かたくり粉、サラダ油

鶏の煮おろし レシピ 鈴木 登紀子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

鈴木 登紀子さんの鶏もも肉を使った「鶏の煮おろし」のレシピページです。鶏肉に粉をはたいて焼き、だしでサッと煮て、大根おろしをきかせた一品。鶏やさばのなべ照りが残ったときのアレンジにもおすすめです。 材料: 鶏もも肉、大根、A、細ねぎ、かたくり粉、サラダ油

清水 信子さんの豚バラ肉を使った「豚汁」のレシピページです。からだが芯からあったまる汁物はごちそう。この季節においしい素材をどっさり入れて、具だくさんに。 材料: 豚バラ肉、大根、にんじん、ごぼう、里芋、こんにゃく、油揚げ、ねぎ、だし、昆布、みそ、七味とうがらし、塩、サラダ油

豚汁 レシピ 清水 信子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

清水 信子さんの豚バラ肉を使った「豚汁」のレシピページです。からだが芯からあったまる汁物はごちそう。この季節においしい素材をどっさり入れて、具だくさんに。 材料: 豚バラ肉、大根、にんじん、ごぼう、里芋、こんにゃく、油揚げ、ねぎ、だし、昆布、みそ、七味とうがらし、塩、サラダ油

[ごちそう豚汁] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

[ごちそう豚汁] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

コンソメ不要&時短。根菜とベーコンのぽかぽかスープ by 河埜 玲子 / ベーコンの旨味と、白ネギ・根菜の甘味でコンソメ無し・時短でも美味しいスープに。地味になりがちな根菜類もちょっとおしゃれに。根菜類とねぎが身体を温めてくれます。 / Nadia

コンソメ不要&時短。根菜とベーコンのぽかぽかスープ

コンソメ不要&時短。根菜とベーコンのぽかぽかスープ by 河埜 玲子 / ベーコンの旨味と、白ネギ・根菜の甘味でコンソメ無し・時短でも美味しいスープに。地味になりがちな根菜類もちょっとおしゃれに。根菜類とねぎが身体を温めてくれます。 / Nadia

2016.11.15 Tue. . 【豚汁定食】 ・豚汁(八幡屋蟻五郎のゆず七味or七味付) ・さつま揚げとこんにゃくの炒め煮 ・もやしときゅうりと焼き椎茸の酢の物 ・ニラ玉 ・ブロッコリーサラダ(ゆで卵、ミニトマト) ・おにぎり(塩むすび、高菜) ・明太子、奈良漬 ・有機ルイボスティー ・銘菓鶴の子 ←祖母からのお土産 ・食後にコーヒー . 【使った食材】 豚バラ肉、大根、人参、こんにゃく、里芋、長葱、ごぼう、油揚げ、南関揚げ、生椎茸、舞茸、青葱、さつま揚げ、白胡麻、もやし、きゅうり、ブロッコリー、卵、ミニトマト、白米、高菜、黒胡麻、大葉、明太子、奈良漬け、ゆず七味、ニラ、有機ルイボスティー、鶴の子、コーヒー 〔計30品〕 . 昨日鍋いっぱいに作った豚汁。寒くなると汁物がとってもおいしく感じます♡ . #onigiriaction

2016.11.15 Tue. . 【豚汁定食】 ・豚汁(八幡屋蟻五郎のゆず七味or七味付) ・さつま揚げとこんにゃくの炒め煮 ・もやしときゅうりと焼き椎茸の酢の物 ・ニラ玉 ・ブロッコリーサラダ(ゆで卵、ミニトマト) ・おにぎり(塩むすび、高菜) ・明太子、奈良漬 ・有機ルイボスティー ・銘菓鶴の子 ←祖母からのお土産 ・食後にコーヒー . 【使った食材】 豚バラ肉、大根、人参、こんにゃく、里芋、長葱、ごぼう、油揚げ、南関揚げ、生椎茸、舞茸、青葱、さつま揚げ、白胡麻、もやし、きゅうり、ブロッコリー、卵、ミニトマト、白米、高菜、黒胡麻、大葉、明太子、奈良漬け、ゆず七味、ニラ、有機ルイボスティー、鶴の子、コーヒー 〔計30品〕 . 昨日鍋いっぱいに作った豚汁。寒くなると汁物がとってもおいしく感じます♡ . #onigiriaction

2016/11/21 00:59:55 akarispmt ⭕️ 目指せバランスご飯🍙 ⭕️ 今回は @hii______k さんから教えていただいた味噌ダレ豚の生姜焼きを作りました💕 いつもの生姜焼きを一味変えて食べることができました😋💕 ありがとうございます😆 🌸 🌸主菜🌸 味噌ダレ豚の生姜焼きネギロール 🌸副菜1🌸 キャベツとレモンのカレーサラダ 切り干し大根と紫玉ねぎの和え物 春菊とアミエビと焼き椎茸の和え物卵のせ はちみつレモンレディ大根 🌸果物🌸 リンゴ 🌸主食🌸 雑穀米ごはん 🌸汁物🌸 アサリの白みそ豆乳クラムチャウダー 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 📝総カロリー : 819kcal 🔵不足栄養(数値は摂取率) エネルギー:90% 炭水化物 : 92% カルシウム:87% マンガン:93% ビタミンB1:98% ビタミンD:66% 🌸 🔴過剰摂取栄養 食塩:139% 飽和脂肪酸:136% 🌸 🌸 📝PFCバランス(グラフ参照) 総エネルギーの内訳 P▶︎protein タンパク質 F▶︎fat 脂質…

2016/11/21 00:59:55 akarispmt ⭕️ 目指せバランスご飯🍙 ⭕️ 今回は @hii______k さんから教えていただいた味噌ダレ豚の生姜焼きを作りました💕 いつもの生姜焼きを一味変えて食べることができました😋💕 ありがとうございます😆 🌸 🌸主菜🌸 味噌ダレ豚の生姜焼きネギロール 🌸副菜1🌸 キャベツとレモンのカレーサラダ 切り干し大根と紫玉ねぎの和え物 春菊とアミエビと焼き椎茸の和え物卵のせ はちみつレモンレディ大根 🌸果物🌸 リンゴ 🌸主食🌸 雑穀米ごはん 🌸汁物🌸 アサリの白みそ豆乳クラムチャウダー 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 📝総カロリー : 819kcal 🔵不足栄養(数値は摂取率) エネルギー:90% 炭水化物 : 92% カルシウム:87% マンガン:93% ビタミンB1:98% ビタミンD:66% 🌸 🔴過剰摂取栄養 食塩:139% 飽和脂肪酸:136% 🌸 🌸 📝PFCバランス(グラフ参照) 総エネルギーの内訳 P▶︎protein タンパク質 F▶︎fat 脂質…

akarispmt  昨夜のバランスごはん ⭕️ ⭕️ ️ ❄️主菜❄️ 焼肉サラダ 新じゃが、蓮根の素揚げとブロッコリー、ときどきトマト ❄️副菜❄️ オーブントマト 中身は、那須、ズッキーニ、ベーコンを大蒜で炒めたもの ❄️箸休め1❄️ 胡瓜と揚げしらすの梅紫蘇味噌あえ ❄️箸休め2❄️ 紫大根と柚子の浅漬け ❄️箸休め3❄️ 刺身蒟蒻と蟹の酢味噌和え ❄️主食❄️ 雑穀ごはん ❄️汁物❄️ あさり、筍、ネギ、わかめのサッパリスープ   お肉は故郷納税でいただいたもの✨今年は結構厳しくなってるから、お礼品があまりよくない噂を耳にしたけど、まだまだ流行っているみたいですね今年は何ににしよぉ〜かなぁ〜   ✅あさり、牛肉、ベーコン、蟹で1群クリア ✅しらす、わかめ、パルメザンチーズで2群クリア ✅ブロッコリー、トマト、紫蘇で3群クリア ✅ナス、蓮根、大蒜、ズッキーニ、水菜、ネギ、筍、胡瓜、紫大根、ゆずで4群クリア ✅ごはん、刺身蒟蒻、新じゃがで5群クリア ✅ラー油、オリーブオイル、ナンプラーで6群クリア  全てクリアごちそうさまでした  #夕飯 #よるごはん #ふたりごはん…

akarispmt 昨夜のバランスごはん ⭕️ ⭕️ ️ ❄️主菜❄️ 焼肉サラダ 新じゃが、蓮根の素揚げとブロッコリー、ときどきトマト ❄️副菜❄️ オーブントマト 中身は、那須、ズッキーニ、ベーコンを大蒜で炒めたもの ❄️箸休め1❄️ 胡瓜と揚げしらすの梅紫蘇味噌あえ ❄️箸休め2❄️ 紫大根と柚子の浅漬け ❄️箸休め3❄️ 刺身蒟蒻と蟹の酢味噌和え ❄️主食❄️ 雑穀ごはん ❄️汁物❄️ あさり、筍、ネギ、わかめのサッパリスープ お肉は故郷納税でいただいたもの✨今年は結構厳しくなってるから、お礼品があまりよくない噂を耳にしたけど、まだまだ流行っているみたいですね今年は何ににしよぉ〜かなぁ〜 ✅あさり、牛肉、ベーコン、蟹で1群クリア ✅しらす、わかめ、パルメザンチーズで2群クリア ✅ブロッコリー、トマト、紫蘇で3群クリア ✅ナス、蓮根、大蒜、ズッキーニ、水菜、ネギ、筍、胡瓜、紫大根、ゆずで4群クリア ✅ごはん、刺身蒟蒻、新じゃがで5群クリア ✅ラー油、オリーブオイル、ナンプラーで6群クリア 全てクリアごちそうさまでした #夕飯 #よるごはん #ふたりごはん…

2016/11/18 01:24:35 akarispmt ⭕️ 目指せバランスご飯🍙11月15日 ⭕️ 秋といえば秋刀魚❣(もうすぐ冬ですが😅💦)今回は秋刀魚🐟を焼いて、『カボスみりん醤油』に漬け置いた、『秋刀魚の焼き浸し』✨ 🌸 🌸主菜🌸 秋刀魚の煮びたし 🌸副菜1🌸 切り干し大根と昆布と自家製豆苗のサラダ 紫キャベツのナムル ひじきとごぼうの煮物 はなひらたけと三つ葉と焼き椎茸のサラダ 🌸主食🌸 玄米ごはん 🌸汁物🌸 ワカメとネギと油揚げの味噌汁 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 📝総カロリー : 734kcal 🔵不足栄養(数値は摂取率) エネルギー:78% 炭水化物 : 75% カルシウム:94%  亜鉛:89% ビタミンB1:98% 🌸 🔴過剰摂取栄養 食塩:136% 🌸 🌸 📝PFCバランス(グラフ参照) 総エネルギーの内訳 P▶︎protein タンパク質 F▶︎fat 脂質 C▶︎carbohydrates 炭水化物 適正比率はP:F:C=13:25:62 グラフが正三角形になればバランスのとれた比率です😳💡 🌸…

2016/11/18 01:24:35 akarispmt ⭕️ 目指せバランスご飯🍙11月15日 ⭕️ 秋といえば秋刀魚❣(もうすぐ冬ですが😅💦)今回は秋刀魚🐟を焼いて、『カボスみりん醤油』に漬け置いた、『秋刀魚の焼き浸し』✨ 🌸 🌸主菜🌸 秋刀魚の煮びたし 🌸副菜1🌸 切り干し大根と昆布と自家製豆苗のサラダ 紫キャベツのナムル ひじきとごぼうの煮物 はなひらたけと三つ葉と焼き椎茸のサラダ 🌸主食🌸 玄米ごはん 🌸汁物🌸 ワカメとネギと油揚げの味噌汁 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 📝総カロリー : 734kcal 🔵不足栄養(数値は摂取率) エネルギー:78% 炭水化物 : 75% カルシウム:94% 亜鉛:89% ビタミンB1:98% 🌸 🔴過剰摂取栄養 食塩:136% 🌸 🌸 📝PFCバランス(グラフ参照) 総エネルギーの内訳 P▶︎protein タンパク質 F▶︎fat 脂質 C▶︎carbohydrates 炭水化物 適正比率はP:F:C=13:25:62 グラフが正三角形になればバランスのとれた比率です😳💡 🌸…

* 2016/08/07 * + . . 昨日色々作ってたので、今日は楽チンごはん  。 . 朝から夕方過ぎまでバタバタだったから、帰って生野菜サラダとメインを作っただけ ~ .  大助かりでした (꒪ˊ꒳ˋ꒪) 。 . .  . メインはササミ大葉チーズカツ  後は、茗荷ときゅうりの #ぬか漬け 。 茗荷が激うまーい .  その横は、セロリの浅漬け  蓮根と甘辛ししとう、豚肉炒め  豚汁は #葱だく で  ご飯には、セロリと生姜のフリカケかけて  #セロリづくし (*´艸`) . . フルーツはスイカです  。 ・ ・ ・ #夜ご飯 #ささみチーズカツ #夕飯 #糠漬け #dinner #豚汁 #おうちごはん #セロリと生姜のふりかけ

* 2016/08/07 * + . . 昨日色々作ってたので、今日は楽チンごはん 。 . 朝から夕方過ぎまでバタバタだったから、帰って生野菜サラダとメインを作っただけ ~ . 大助かりでした (꒪ˊ꒳ˋ꒪) 。 . . . メインはササミ大葉チーズカツ 後は、茗荷ときゅうりの #ぬか漬け 。 茗荷が激うまーい . その横は、セロリの浅漬け 蓮根と甘辛ししとう、豚肉炒め 豚汁は #葱だく で ご飯には、セロリと生姜のフリカケかけて #セロリづくし (*´艸`) . . フルーツはスイカです 。 ・ ・ ・ #夜ご飯 #ささみチーズカツ #夕飯 #糠漬け #dinner #豚汁 #おうちごはん #セロリと生姜のふりかけ

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