昔ながらのぬか漬け生ぬか 1kg 【A】 ・粗塩 130g ・水 カップ4 ・昆布 (10cm角) 1枚 ・赤とうがらし 2~3本 ・捨て漬け用のやさい 適量 *かぶの葉、大根の皮、キャベツなど ・本漬け用の野菜 適量 *きゅうり、なす、オクラ、など野口 日出子

昔ながらのぬか漬け レシピ 野口 日出子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

昔ながらのぬか漬け生ぬか 1kg 【A】 ・粗塩 130g ・水 カップ4 ・昆布 (10cm角) 1枚 ・赤とうがらし 2~3本 ・捨て漬け用のやさい 適量 *かぶの葉、大根の皮、キャベツなど ・本漬け用の野菜 適量 *きゅうり、なす、オクラ、など野口 日出子

Zaru-Soba (Zaru Soba-noodle) with laver(seaweed)

Zaru-Soba (Zaru Soba-noodle) with laver(seaweed)

“mojamoja:  with-casa:  with casa vol.2では、料理家・高山なおみさんに「そうめんのお昼ごはん」をつくっていただきました。新感覚新食感のそうめんは、おもてなしにもぴったりです。 Photo:koyama sachihiko     ”

“mojamoja: with-casa: with casa vol.2では、料理家・高山なおみさんに「そうめんのお昼ごはん」をつくっていただきました。新感覚新食感のそうめんは、おもてなしにもぴったりです。 Photo:koyama sachihiko ”

Pork and Eggplant Shogayaki なすと豚のしょうが焼き風。

なすと豚のしょうが焼き風。

Pork and Eggplant Shogayaki なすと豚のしょうが焼き風。

ぬか漬けセット *月の塩 Ver.*2,800 円

ぬか漬けセット *月の塩 Ver.*2,800 円

【簡単!】普通の鶏のからあげ(揚げ焼きでもサクサクに、かつはねない方法)

【簡単!】普通の鶏のからあげ(揚げ焼きでもサクサクに、かつはねない方法) by 山本ゆりさん

【簡単!】普通の鶏のからあげ(揚げ焼きでもサクサクに、かつはねない方法)

57d4d0137a820bc4ebb0c1e53d1bce6e.jpg 300×300 ピクセル

57d4d0137a820bc4ebb0c1e53d1bce6e.jpg 300×300 ピクセル

Sayori Nigiri

Sayori Nigiri

お弁当にも大活躍するコロッケ。茹でたじゃがいもは水分を飛ばしすぎるとパサついてしまうので注意が必要です。じゃがいもをかぼちゃに変えれば「かぼちゃコロッケ」も出来ちゃいますよ☆

ごはんに合う定番おかず。ぜひおさえておきたい基本のレシピ帖。

お弁当にも大活躍するコロッケ。茹でたじゃがいもは水分を飛ばしすぎるとパサついてしまうので注意が必要です。じゃがいもをかぼちゃに変えれば「かぼちゃコロッケ」も出来ちゃいますよ☆

ごはんがすすむ!!甘辛ミンチの卵とじ by meg526 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが262万品

ごはんがすすむ!!甘辛ミンチの卵とじ

ごはんがすすむ!!甘辛ミンチの卵とじ by meg526 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが262万品

Pinterest
検索