大量消費♪切って混ぜるだけ♡やみつき白菜の画像

大量消費♪切って混ぜるだけ♡やみつき白菜

大量消費♪切って混ぜるだけ♡やみつき白菜の画像

お惣菜屋さんの定番♪ひじきの煮物

常備菜☆ひじきとツナと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

お惣菜屋さんの定番♪ひじきの煮物

マクロビオティックな重ね煮です。陰性なものから順に重ねていき塩をして蒸し煮にします。本当に簡単、便利で、多めに作っておくと他のお料理にも幅広く応用できます。オーガニックなお野菜を選べば皮むきはなしで。だしは加えずアクも取りません。一物全体! 材料 玉ねぎ 2個 にんじん 1本 セロリ 1本 しめじ 1パック トマト 1個 なす 1本 自然塩 適量 ■ 作り方 1 野菜はそれぞれ洗って、きのこも、好きな大きさに切る。 2 厚手のお鍋に重ね塩をしき、しめじ、トマト、なす、玉ねぎ、にんじんの順に重ねてゆき、一番上にも塩をする。 3 蓋をしたまま30~40分弱火で煮る。 コツ・ポイント 陰性の野菜(トマトやほうれん草などの果菜・葉菜)は下、陽性の野菜(大根やごぼうなどの根菜)は上にくるように重ねていくのが最大のポイント。野菜以外も入れるときはキノコ・海草、果菜、葉菜、いも類、根菜、穀類の順に重ねます。黒胡椒してそのまま食べるのが一番おいしいのですが、風味付けにオリーブオイルやポン酢、お味噌を加えるのもオススメです。シチューやカレーにももちろん応用できます。全ての野菜好きの方へ。…

重ね煮①

マクロビオティックな重ね煮です。陰性なものから順に重ねていき塩をして蒸し煮にします。本当に簡単、便利で、多めに作っておくと他のお料理にも幅広く応用できます。オーガニックなお野菜を選べば皮むきはなしで。だしは加えずアクも取りません。一物全体! 材料 玉ねぎ 2個 にんじん 1本 セロリ 1本 しめじ 1パック トマト 1個 なす 1本 自然塩 適量 ■ 作り方 1 野菜はそれぞれ洗って、きのこも、好きな大きさに切る。 2 厚手のお鍋に重ね塩をしき、しめじ、トマト、なす、玉ねぎ、にんじんの順に重ねてゆき、一番上にも塩をする。 3 蓋をしたまま30~40分弱火で煮る。 コツ・ポイント 陰性の野菜(トマトやほうれん草などの果菜・葉菜)は下、陽性の野菜(大根やごぼうなどの根菜)は上にくるように重ねていくのが最大のポイント。野菜以外も入れるときはキノコ・海草、果菜、葉菜、いも類、根菜、穀類の順に重ねます。黒胡椒してそのまま食べるのが一番おいしいのですが、風味付けにオリーブオイルやポン酢、お味噌を加えるのもオススメです。シチューやカレーにももちろん応用できます。全ての野菜好きの方へ。…

"穴子1本揚げ丼セット" -だいこんの葉菜-

"穴子1本揚げ丼セット" -だいこんの葉菜-

【穴子1本揚げ丼】店名:味処だいこんの葉菜/住所:東京都新宿区新宿3-11-1/営業時間:11:00~14:50、17:00~翌4:30/定休日:日曜日

【穴子1本揚げ丼】店名:味処だいこんの葉菜/住所:東京都新宿区新宿3-11-1/営業時間:11:00~14:50、17:00~翌4:30/定休日:日曜日

だいこんの葉菜 - 新宿三丁目/居酒屋 [食べログ]

だいこんの葉菜 - 新宿三丁目/居酒屋 [食べログ]

生姜たっぷり、塩だれキャベツ by にがはっぱ 平沢あや子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

生姜たっぷり、塩だれキャベツ

生姜たっぷり、塩だれキャベツ by にがはっぱ 平沢あや子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

お箸が止まらない!「やみつきもやし」の簡単レシピまとめ - macaroni

お箸が止まらない!「やみつきもやし」の簡単レシピまとめ - macaroni

キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ

キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ

Chicken poached - lettuce, bell peppers with yuzu dressing. Add plain noodles for a meal.

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

生サーモンをブラックペッパーとめんつゆ、ごま油に一晩漬けるだけで作れる「サーモンのブラックペッパー漬け丼」が簡単でおいしい。

生サーモンをブラックペッパーとめんつゆ、ごま油に一晩漬けるだけで作れる「サーモンのブラックペッパー漬け丼」が簡単でおいしい。

パーティーで大人気❤春雨サラダ

パーティーで大人気❤春雨サラダ

Party Recipes, Japanese Food, Cooking Recipes, Food Ideas, Drinks, Easy Delicious Recipes, Bento, Noodles, Dinner Ideas

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

我が家の定番!簡単☆きゅうりの漬物

我が家の定番!簡単☆きゅうりの漬物

Pinterest
Search