しその葉の醤油付け

やみつき!シソの葉のしょう油漬け

しその葉の醤油付け

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

ぜ~んぶ漬けておくだけ♡さっと出せる絶品おつまみレシピ11選

漬けるだけでささっと作れる簡単おつまみのレシピをお届けします。急におつまみや副菜が必要になったときの味方になるはず。ぜひ参考にしてみてください。

大量の大葉はこうして保存!大葉の保存食の作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

大量の大葉はこうして保存!大葉の保存食の作り方

大量の大葉はこうして保存!大葉の保存食の作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち    お酒のおつまみにピッタリ! 大根の大量消費にも♪ 『大根もち』人気検索1位になりました! mtg♡    材料 (17×26cmくらいのタッパ一個分(18切れ)) 大根(皮をむいて) 600g 桜エビやアミエビ 50g 小口切りのネギ お好きなだけ♪ 薄力粉 100g 片栗粉 100g 塩 小さじ1/2 ごま油 適宜 *タレ 醤油・酢・ラー油 作り方 1 大根はマッチ棒くらいの長さ太さに切る。 2 鍋やフライパンに切った大根と桜エビを入れヒタヒタになるくらいの水を加え、アクを取りながら茹でます。 沸騰してから約5分。 3 茹ったらザルでこし、冷ます。 茹で汁は使うので残しておきます。 4 ボウルに粉類と塩を入れ、大根の茹で汁を少しずつ加えかき混ぜます。 5 粉っぽさがなくなればOK! 緩めの生地で大丈夫です(^-^) *茹で汁は200ccほど使いました。 6 生地の入ったボウルに冷ました大根と桜エビと小口切りにしたネギを加え混ぜます。 7 タッパに流し入れ表面を平らにならします。 1.5cmくらいの厚さが目安です。 8…

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち お酒のおつまみにピッタリ! 大根の大量消費にも♪ 『大根もち』人気検索1位になりました! mtg♡ 材料 (17×26cmくらいのタッパ一個分(18切れ)) 大根(皮をむいて) 600g 桜エビやアミエビ 50g 小口切りのネギ お好きなだけ♪ 薄力粉 100g 片栗粉 100g 塩 小さじ1/2 ごま油 適宜 *タレ 醤油・酢・ラー油 作り方 1 大根はマッチ棒くらいの長さ太さに切る。 2 鍋やフライパンに切った大根と桜エビを入れヒタヒタになるくらいの水を加え、アクを取りながら茹でます。 沸騰してから約5分。 3 茹ったらザルでこし、冷ます。 茹で汁は使うので残しておきます。 4 ボウルに粉類と塩を入れ、大根の茹で汁を少しずつ加えかき混ぜます。 5 粉っぽさがなくなればOK! 緩めの生地で大丈夫です(^-^) *茹で汁は200ccほど使いました。 6 生地の入ったボウルに冷ました大根と桜エビと小口切りにしたネギを加え混ぜます。 7 タッパに流し入れ表面を平らにならします。 1.5cmくらいの厚さが目安です。 8…

大阪府の郷土料理「肉吸」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

大阪府の郷土料理「肉吸」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

サクっサクっのトーストの中から、とろとろチーズが本当に激ウマっな「チーズフォンデュトースト」を知っていますか?…

サクっサクっのトーストの中から、とろとろチーズが本当に激ウマっな「チーズフォンデュトースト」を知っていますか?…

炊飯器で炊くだけの超簡単炊き込みごはんレシピ! ニンニク・バター・醤油・塩鮭の最強コラボで、おかわりコールが止まらない!

激旨!鮭のニンニクバター醤油炊き込みご飯

炊飯器で炊くだけの超簡単炊き込みごはんレシピ! ニンニク・バター・醤油・塩鮭の最強コラボで、おかわりコールが止まらない!

FRACTIONATED COCONUT OIL PURE NATURAL ORGANIC BASE CARRIER OIL Handmade 100ml

FRACTIONATED COCONUT OIL PURE NATURAL ORGANIC BASE CARRIER OIL Handmade 100ml

Natural Skin Care - Top 5 Recipe Natural Skin Care Routin Remedies Natural skin care is the care of the skin using naturally derived ingredients (such as her.

余った餃子の皮で、明太チーズカップグラタン

余った餃子の皮で、明太チーズカップグラタン by にがはっぱ 平沢あや子さん

余った餃子の皮で、明太チーズカップグラタン

熱々とろ~り♪明太卵あんかけうどん♪

熱々とろ~り♪明太卵あんかけうどん♪

我が家の定番!鍋のたれ 材料・調味料 (2 人分) 醤油	大さじ4 お酢	大さじ4 ごま油	大さじ1 みりん	大さじ1 砂糖	小さじ2 豆板醤	小さじ2 にんにくみじん切り	一かけ 生姜みじん切り	一かけ ネギみじん切り	10cm 万能ネギ小口切り

我が家の定番 鍋のたれ

我が家の定番!鍋のたれ 材料・調味料 (2 人分) 醤油 大さじ4 お酢 大さじ4 ごま油 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ2 豆板醤 小さじ2 にんにくみじん切り 一かけ 生姜みじん切り 一かけ ネギみじん切り 10cm 万能ネギ小口切り

簡単☆激旨!やみつきになる春菊のサラダの画像

簡単☆激旨!やみつきになる春菊のサラダ

簡単☆激旨!やみつきになる春菊のサラダの画像

Pinterest
Search