大根の皮

今日の献立は野菜料理で。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、気になる「大根の皮」のアイデアがたくさんあります。 Pinterest でレシピを保存しておけば、必要な時にササッと取り出せて便利ですよ!気になるレシピをどんどん保存して、作ってみましょう!
大根の皮de切り干し大根(風)煮物 by えむらて。 [クックパッド] 簡単 ...

大根の皮de切り干し大根(風)煮物

大根の皮de切り干し大根(風)煮物 by えむらて。 [クックパッド] 簡単 ...

大根の皮のきんぴら | 石原洋子さんのきんぴらの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

大根の皮のきんぴら

大根の皮のきんぴら | 石原洋子さんのきんぴらの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

ECO☆大根の皮の味噌きんぴら by riepiyo178 [クックパッド] 簡単 ...

Eco☆大根の皮の味噌きんぴら

ECO☆大根の皮の味噌きんぴら by riepiyo178 [クックパッド] 簡単 ...

大根の皮と葉でエコ料理☆ナンプラー炒め by うさぎのシーマ ...

大根の皮と葉でエコ料理☆ナンプラー炒め

大根の皮と葉でエコ料理☆ナンプラー炒め by うさぎのシーマ ...

大根の皮でペペロンチーノ by ЯцЯц [クックパッド] 簡単おいしいみんなの ...

大根の皮でペペロンチーノ

大根の皮でペペロンチーノ by ЯцЯц [クックパッド] 簡単おいしいみんなの ...

大根の皮でカレーふりかけ【作りおき】 by 鈴木美鈴 [クックパッド ...

大根の皮でカレーふりかけ【作りおき】

大根の皮でカレーふりかけ【作りおき】 by 鈴木美鈴 [クックパッド ...

大根の皮のフライドポテト風 by 簡単手抜きママ [クックパッド] 簡単 ...

大根の皮のフライドポテト風

大根の皮のフライドポテト風 by 簡単手抜きママ [クックパッド] 簡単 ...

大根の皮で★ピリ辛みそマヨ炒め by まきといん [クックパッド] 簡単 ...

大根の皮で★ピリ辛みそマヨ炒め

大根の皮で★ピリ辛みそマヨ炒め by まきといん [クックパッド] 簡単 ...

大根の皮マヨ炒め~♪ by remiko [クックパッド] 簡単おいしいみんなの ...

大根の皮マヨ炒め~♪

大根の皮マヨ炒め~♪ by remiko [クックパッド] 簡単おいしいみんなの ...

旬のさつまいもと大根の皮で絶品きんぴら! by しるびー1978 ...

旬のさつまいもと大根の皮で絶品きんぴら!

A Superb Kinpira Made with Seasonal Sweet Potatoes and Daikon Radish Peel! by cookpad.

大根の皮の漬物(ポン酢漬け)の写真

簡単!大根の皮の漬物(ポン酢漬け)のレシピ:白ごはん.com

ベーコン巻き大根ステーキ 食べごたえ十分、中はジューシー外は香ばしくて、とってもおいしいです。 材料:6コ 大根…1/2本 酒…大さじ3 塩…小さじ1/2 ベーコン…6枚 パスタ…1本 オリーブオイル…小さじ1 しょう油…小さじ2 あれば、パセリ…少々 つくり方 1.大根は2cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむき、鍋に大根とかぶるくらいの水、酒を加えて、茹でます。 2.竹串がスッと入るまで茹でたら、火を止め塩を加え鍋に入れたまま冷まします。ここまで前日にやっておくと後は焼くだけです。 3.大根にベーコンを巻き、巻き終わりに短く折ったパスタをさして止めます。(やらなくても大丈夫です) 4.フライパンにオリーブオイルを温め、大根の巻き終わりを下にして並べます。両面おいしそうな焼き色がついたら、しょう油をかけ返しながら香ばしい匂いがしたら、出来上がり!器に盛り、あればパセリをふります。

こんな大根の食べ方はいかがですか?ベーコン巻き大根ステーキ

ベーコン巻き大根ステーキ 食べごたえ十分、中はジューシー外は香ばしくて、とってもおいしいです。 材料:6コ 大根…1/2本 酒…大さじ3 塩…小さじ1/2 ベーコン…6枚 パスタ…1本 オリーブオイル…小さじ1 しょう油…小さじ2 あれば、パセリ…少々 つくり方 1.大根は2cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむき、鍋に大根とかぶるくらいの水、酒を加えて、茹でます。 2.竹串がスッと入るまで茹でたら、火を止め塩を加え鍋に入れたまま冷まします。ここまで前日にやっておくと後は焼くだけです。 3.大根にベーコンを巻き、巻き終わりに短く折ったパスタをさして止めます。(やらなくても大丈夫です) 4.フライパンにオリーブオイルを温め、大根の巻き終わりを下にして並べます。両面おいしそうな焼き色がついたら、しょう油をかけ返しながら香ばしい匂いがしたら、出来上がり!器に盛り、あればパセリをふります。

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち    お酒のおつまみにピッタリ! 大根の大量消費にも♪ 『大根もち』人気検索1位になりました! mtg♡    材料 (17×26cmくらいのタッパ一個分(18切れ)) 大根(皮をむいて) 600g 桜エビやアミエビ 50g 小口切りのネギ お好きなだけ♪ 薄力粉 100g 片栗粉 100g 塩 小さじ1/2 ごま油 適宜 *タレ 醤油・酢・ラー油 作り方 1 大根はマッチ棒くらいの長さ太さに切る。 2 鍋やフライパンに切った大根と桜エビを入れヒタヒタになるくらいの水を加え、アクを取りながら茹でます。 沸騰してから約5分。 3 茹ったらザルでこし、冷ます。 茹で汁は使うので残しておきます。 4 ボウルに粉類と塩を入れ、大根の茹で汁を少しずつ加えかき混ぜます。 5 粉っぽさがなくなればOK! 緩めの生地で大丈夫です(^-^) *茹で汁は200ccほど使いました。 6 生地の入ったボウルに冷ました大根と桜エビと小口切りにしたネギを加え混ぜます。 7 タッパに流し入れ表面を平らにならします。 1.5cmくらいの厚さが目安です。 8…

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち お酒のおつまみにピッタリ! 大根の大量消費にも♪ 『大根もち』人気検索1位になりました! mtg♡ 材料 (17×26cmくらいのタッパ一個分(18切れ)) 大根(皮をむいて) 600g 桜エビやアミエビ 50g 小口切りのネギ お好きなだけ♪ 薄力粉 100g 片栗粉 100g 塩 小さじ1/2 ごま油 適宜 *タレ 醤油・酢・ラー油 作り方 1 大根はマッチ棒くらいの長さ太さに切る。 2 鍋やフライパンに切った大根と桜エビを入れヒタヒタになるくらいの水を加え、アクを取りながら茹でます。 沸騰してから約5分。 3 茹ったらザルでこし、冷ます。 茹で汁は使うので残しておきます。 4 ボウルに粉類と塩を入れ、大根の茹で汁を少しずつ加えかき混ぜます。 5 粉っぽさがなくなればOK! 緩めの生地で大丈夫です(^-^) *茹で汁は200ccほど使いました。 6 生地の入ったボウルに冷ました大根と桜エビと小口切りにしたネギを加え混ぜます。 7 タッパに流し入れ表面を平らにならします。 1.5cmくらいの厚さが目安です。 8…

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

大根の新しいおいしさ発見!「フライド大根」レシピを公開中【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

大根の新しいおいしさ発見!「フライド大根」レシピを公開中【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

厚めに剥いた大根の皮をポン酢につけるだけ:すぐできて簡単!大根の皮の漬物(ポン酢漬け)のレシピ/作り方:白ごはん.com

簡単!大根の皮の漬物(ポン酢漬け)のレシピ:白ごはん.com

厚めに剥いた大根の皮をポン酢につけるだけ:すぐできて簡単!大根の皮の漬物(ポン酢漬け)のレシピ/作り方:白ごはん.com

Pinterest
Search