*大根の皮のきんぴら*レシピ

*大根の皮のきんぴら*

「*大根の皮のきんぴら*」大根の皮のこりこりした食感がおいしいです! 材料:※食材は大根皮+好みの食材を合わせて100gくらいになるように。。。、・大根皮、・人参..

今晩のブリ大根で使った大根の皮と茎で! ぽりぽり美味しかった☻ - 4件のもぐもぐ - 大根の皮と大根の茎、人参のきんぴら★エコおかず! by akanegoten

大根の皮と大根の茎 人参のきんぴら エコおかず

SnapDishに投稿されたakanegotenさんの料理「大根の皮と大根の茎 人参のきんぴら エコおかず (ID:znTCma)」です。「今晩のブリ大根で使った大根の皮と茎で ぽりぽり美味しかった」人参のきんぴら 大根の茎 大根の皮

同居している義母から〜 "大根の皮も きんぴらにしたら美味しいんよ" と聞いて、あらそれならおかずの一品に〜と作ってみました(*^^*)  教えてもらったレシピ+ごま油で香り付け〜♡♡♡ 歯ごたえがあって、なかなか美味しい✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ 昔の人の知恵☆は凄いね〜✨ (昔の人なんて言ったら怒られるかも‥(o´罒`o)ニヒヒ♡) - 101件のもぐもぐ - 大根の皮のきんぴら〜☆battymamaの常備菜〜☆ by battymama

大根の皮のきんぴら battymamaの常備菜

SnapDishに投稿されたばってぃーまま@♪さんの料理「大根の皮のきんぴらbattymamaの常備菜 (ID:nmqTua)」です。「同居している義母から 大根の皮も きんぴらにしたら美味しいんよ と聞いて あら それならおかずの一品に と作ってみました 教えてもらったレシピ ごま油で香り付け 歯ごたえがあって なかなか美味しい 昔の人の知恵 は凄いね 昔の人なんて言ったら怒られるかも o 罒 o」battymama 大根の皮 きんぴら

今日はザ・和食! きんぴらに使ったのは大根の皮です(^o^)  豚大根煮はこちらのレシピを参考にしました〜 http://cookpad.com/recipe/2069863 - 11件のもぐもぐ - 豚大根煮&根菜のきんぴら&しじみ汁 by palico

豚大根煮 根菜のきんぴら しじみ汁

SnapDishに投稿されたともえさんの料理「豚大根煮 根菜のきんぴら しじみ汁 (ID:mWXmHa)」です。「今日はザ 和食 きんぴらに使ったのは大根の皮です o 豚大根煮はこちらのレシピを参考にしました http cookpad com recipe 2069863」大根 しじみ 大根煮

*大根の皮のきんぴら*の画像

*大根の皮のきんぴら*

「*大根の皮のきんぴら*」大根の皮のこりこりした食感がおいしいです! 材料:※食材は大根皮+好みの食材を合わせて100gくらいになるように。。。、・大根皮、・人参..

捨てないで!大根の皮のきんぴら by 春夏ママ

捨てないで!大根の皮のきんぴら

「捨てないで!大根の皮のきんぴら」大根は捨てるところなし!皮もしっかり食べて栄養丸ごととっちゃいましょう♪ 材料:大根の皮、ごま油、砂糖..

☆ランランらぁ〜んさんの豚コロコロ黒酢あん ☆fuさんの砂肝とエリンギのガーリック炒め ☆fuさんの砂肝の銀皮でネギポン酢 ☆しらたきと大根と人参のきんぴら ☆人参と生姜とツナの炊込みご飯  昨夜もSDの素敵なレシピのおかげで美味しい晩酌でした( ໊ ◞˃̶͈ ᴗ˂̶͈)◞⋆**   ご馳走様でした❁.*⋆✧°(●´ᆺ `⚫︎) - 120件のもぐもぐ - 昨夜の晩酌 by reirei7

昨夜の晩酌

SnapDishに投稿されたぷっくりんこ💙➰reiさんの料理「昨夜の晩酌 (ID:X1Xbfa)」です。「ランランらぁ んさんの豚コロコロ黒酢あん fuさんの砂肝とエリンギのガーリック炒め fuさんの砂肝の銀皮でネギポン酢 しらたきと大根と人参のきんぴら 人参と生姜とツナの炊込みご飯昨夜もSDの素敵なレシピのおかげで美味しい晩酌でした ご馳走様でした」晩酌 砂肝 生姜

セロリ・大根・人参のきんぴら*皮も一緒にの画像

セロリ・大根・人参のきんぴら*皮も一緒に

セロリ・大根・人参のきんぴら*皮も一緒にの画像

*大根の皮のきんぴら*の画像

*大根の皮のきんぴら*

「*大根の皮のきんぴら*」大根の皮のこりこりした食感がおいしいです! 材料:※食材は大根皮+好みの食材を合わせて100gくらいになるように。。。、・大根皮、・人参..

思い出と共に頂く塩肉団子と大根の皮のきんぴら弁当♡

思い出と共に頂く塩肉団子と大根の皮のきんぴら弁当♡ | お肉類もお魚類も1パック買ったら 小分けにして冷凍保存しておりますが たまーに、メンドーになり!? そのまま冷凍してしまう事があります(^_^;) 今回の豚ひき肉がそうでした… 解凍したら使い切らなくてはね~ 肉味噌を作るには量が少しだったので

旬のさつまいもと大根の皮で絶品きんぴら!の画像

旬のさつまいもと大根の皮で絶品きんぴら!

「旬のさつまいもと大根の皮で絶品きんぴら!」ぶり大根であまった、あまり物の大根の皮と貰い物のさつまいもで、お財布に優しいきんぴらを作ってみました! 材料:大根の皮、さつまいも、にんじん..

常備菜にも!節約料理♪鶏皮と大根の皮のきんぴら

余ってしまったときに!簡単に作れる大根の常備菜レシピ

大根を手に入れやすいこの季節。安く手に入れたのは良いけれど、消費しきれなかったことはありませんか?そんなときは、買ってきてすぐ新鮮なうちに常備菜にしちゃいましょう!常備菜があれば、忙しい日も安心♪

大根の皮のきんぴら | 石原洋子さんのきんぴらの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

大根の皮のきんぴら

1本分たっぷり皮が使える「大根の皮のきんぴら」のレシピです。プロの料理家・石原洋子さんによる、大根の皮、赤とうがらしなどを使った、87Kcalの料理レシピです。

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 ・ 酢の物以外の作り置きおかずは 本日 食べ切りです´ڡ`) ・ お品書き(作り置きおかず+追加分) 1.長芋の味噌挟み豚カツ 2.かぼちゃの皮きんぴら(炒り種トッピング) 3.りんごと人参のココナッツくるみソテー 4.ごほうのクリームチーズ和え 5.黒豆のあっさり煮 6.ツナと人参の粒マスタードサラダ 7.セロリとパプリカのマリネ 8.紫キャベツのマリネ 9.白菜の塩昆布ナムル 10.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 11.めかぶ柚子酢 12.ふりかけごはん(柚子ごま) 13.かぼちゃのポタージュ 14.くだもの(ぶどう・びわ・小夏) 15.赤紫蘇ジュース ・ 3.4.6.8.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------------------- LINEブログ・Amebaブログは後ほど✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ コメント欄お休み中 いつもありがとうございます◡̈ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 ・ 酢の物以外の作り置きおかずは 本日 食べ切りです´ڡ`) ・ お品書き(作り置きおかず+追加分) 1.長芋の味噌挟み豚カツ 2.かぼちゃの皮きんぴら(炒り種トッピング) 3.りんごと人参のココナッツくるみソテー 4.ごほうのクリームチーズ和え 5.黒豆のあっさり煮 6.ツナと人参の粒マスタードサラダ 7.セロリとパプリカのマリネ 8.紫キャベツのマリネ 9.白菜の塩昆布ナムル 10.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 11.めかぶ柚子酢 12.ふりかけごはん(柚子ごま) 13.かぼちゃのポタージュ 14.くだもの(ぶどう・びわ・小夏) 15.赤紫蘇ジュース ・ 3.4.6.8.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------------------- LINEブログ・Amebaブログは後ほど✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ コメント欄お休み中 いつもありがとうございます◡̈ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

michikun21. 友達が泊まりにきてたときの #中島さんちのごはん 1日目☆ . . #しゃぶしゃぶ #煮卵 #きんぴら #イカ焼き #フライドポテト #きゅうりの浅漬け #キムチ . きんぴらと煮卵は作り置きして 次の日も! 簡単に、スピーディーに、 そして適当にがモットーです(笑) . しゃぶしゃぶはCMでやってる 餃子の皮もしゃぶしゃぶするやつ やってみました☆ 普通に美味しい あと大根とか人参も ピーラーで薄くして いっしょにしゃぶしゃぶするのがすき . #おうちごはん#宅飲み#家飲み#お酒#晩御飯#夜ごはん#おかず#ホムパ#メニュー#献立 #ビール#日本酒#ワイン#ウイスキー#寝かしつけてから#久しぶりに#お酒いただきました#弱くなった#もういいや(笑)

71 Likes, 3 Comments - mika:)♪ (@michikun21) on Instagram: “. 友達が泊まりにきてたときの #中島さんちのごはん 1日目☆ . . #しゃぶしゃぶ #煮卵 #きんぴら #イカ焼き #フライドポテト #きゅうりの浅漬け #キムチ .…”

k_kogin2016/03/01  今週の常備菜。  1段目 八朔と人参のサラダ 玉子サラダ 大根の皮のきんぴら おでん  2段目 ブロッコリーのごま油茹で 洗いトマト 焼き大和太ねぎとイカの酢味噌和え 茄子の焼き浸し  3段目 小松菜のナムル キャベツの胡麻和え 春巻きのタネ 米茄子のソテー  米茄子は食べる前にお味噌とチーズを乗せて焼きます。  今日は寒くてあったかいものしか考えられずおでんに。明日から暖かくなる様なので、早めに食べきろうと思います。  酢味噌和え、大好きなのですが、何故か私の中では酢味噌和えイコール分葱でした。だから滅多に食べられずにいたら、この間きゅうりでも大丈夫と教えてもらったのに、きゅうりを買い忘れました。なので今回は別メニューの予定だった大和太ねぎで。変わった野菜を見かけたら、買ってみるのですが、焼くと甘くて美味しいとの事だったので、焼いて酢味噌和えにしてみましたが、美味しかったです。  #常備菜 #作り置き #作りおき #下ごしらえ #副菜 #野菜のおかず #おうちごはん #我が家のおかず #暮らし #kurashiru #琺瑯 #ホーロー…

k_kogin2016/03/01 今週の常備菜。 1段目 八朔と人参のサラダ 玉子サラダ 大根の皮のきんぴら おでん 2段目 ブロッコリーのごま油茹で 洗いトマト 焼き大和太ねぎとイカの酢味噌和え 茄子の焼き浸し 3段目 小松菜のナムル キャベツの胡麻和え 春巻きのタネ 米茄子のソテー 米茄子は食べる前にお味噌とチーズを乗せて焼きます。 今日は寒くてあったかいものしか考えられずおでんに。明日から暖かくなる様なので、早めに食べきろうと思います。 酢味噌和え、大好きなのですが、何故か私の中では酢味噌和えイコール分葱でした。だから滅多に食べられずにいたら、この間きゅうりでも大丈夫と教えてもらったのに、きゅうりを買い忘れました。なので今回は別メニューの予定だった大和太ねぎで。変わった野菜を見かけたら、買ってみるのですが、焼くと甘くて美味しいとの事だったので、焼いて酢味噌和えにしてみましたが、美味しかったです。 #常備菜 #作り置き #作りおき #下ごしらえ #副菜 #野菜のおかず #おうちごはん #我が家のおかず #暮らし #kurashiru #琺瑯 #ホーロー…

Pinterest
検索