思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》

思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》 by Yuu*さん

思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》

☆麻婆豆腐☆  材料  豆腐1丁  豚ひき肉150g  にんにく 1かけ  しょうが 少々  長ねぎ1/2本  豆板醤 小さじ1〜2  ●鶏がらスープのもと大さじ1/2  ●醤油大さじ1  ●砂糖大さじ1/2  ●甜麺醤 大さじ1  ●紹興酒(または酒) 大さじ2  ●水250cc  水溶き片栗粉適量  ごま油 大さじ1/2

☆麻婆豆腐☆

☆麻婆豆腐☆ 材料 豆腐1丁 豚ひき肉150g にんにく 1かけ しょうが 少々 長ねぎ1/2本 豆板醤 小さじ1〜2 ●鶏がらスープのもと大さじ1/2 ●醤油大さじ1 ●砂糖大さじ1/2 ●甜麺醤 大さじ1 ●紹興酒(または酒) 大さじ2 ●水250cc 水溶き片栗粉適量 ごま油 大さじ1/2

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!の画像

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!の画像

おうち飲茶✣大根だけの大根もち     表面はカリッと焼き、中身はほどよいモチぷる~大根の旨みと甘みにほっとする大根もちです♪    材料 (18cmパウンド型) 大根 正味400~450g 塩 小さじ1 *米粉(上新粉) 80g *片栗粉70g *鶏がらスープの素 大さじ1 *水 400cc サラダ油 又はごま油(焼き用)

おうち飲茶✣大根だけの大根もち

おうち飲茶✣大根だけの大根もち 表面はカリッと焼き、中身はほどよいモチぷる~大根の旨みと甘みにほっとする大根もちです♪ 材料 (18cmパウンド型) 大根 正味400~450g 塩 小さじ1 *米粉(上新粉) 80g *片栗粉70g *鶏がらスープの素 大さじ1 *水 400cc サラダ油 又はごま油(焼き用)

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

「長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に」コムタン、タッコムタン、サムギョプサル、ポッサム、焼肉に。別レシピにそれぞれ作り方があります。よろしければご覧下さい。 材料:長ねぎ、ごま油、砂糖..

instagram - ピーマンの肉詰め、小松菜の白和え、もやしと人参の中華サラダ、大根のお味噌汁

instagram - ピーマンの肉詰め、小松菜の白和え、もやしと人参の中華サラダ、大根のお味噌汁

★切干大根とキュウリの中華風サラダ★

★切干大根とキュウリの中華風サラダ★

★切干大根とキュウリの中華風サラダ★ 栄養満点の切干大根、サラダで食べると甘みたっぷり♪ ヘルシーで美味です♪ yanami 材料 (2人分) 切干大根 20g/乾燥 キュウリ 1本 塩(キュウリ下処理用) 少々 白すりゴマ 大1強 ぽん酢 大2~3(様子を見て加減する) ゴマ油 小1 ラー油(お好みで) 少々 作り方 1 切干大根をしっかり“揉み洗い”してザルにあげ、そのまま10分くらい置いておき、戻ったら水気を切る(コレで戻しOK!) 2 キュウリは千切りにし、塩もみしてしっかり水気を切る。 3 ①の切干大根、②のキュウリをほぐしながら合わせ、白すりゴマも加えてよく混ぜ合わせる。 4 ぽん酢・ゴマ油・ラー油を混ぜ合わせ、③に加えて味が馴染むように和えたらできあがり! 5 【宝島社 ムック「クックパットの秋レシピ(e-MOOK)」】に掲載されました♪ コツ・ポイント ※切干大根は水に浸さずに戻すことで、甘み・旨みがよく出ます♪ ※辛いのが苦手な場合はラー油は入れなくても! レシピの生い立ち ただ今“切干大根”がMyブームなので♪^m^ レシピID:1414684

· おうちごはん · 色々ワンプレート ◇肉巻きおにぎり ◇南瓜の煮物 ◇大根ゆかり和え ◇厚揚げ甘辛焼き ◇人参中華サラダ ◇かに玉スープ · 今日は肉巻きおにぎり以外は普段よく作るものの寄せ集め。 先日のカニ鍋のカニがあまったのでふんだんにカニのむき身が入った贅沢卵スープ。美味しかった~ 今日はカニカマじゃないよ(笑) · · · · · · #晩ごはん#夜ごはん#夕飯#おうちごはん#夕食#晩御飯#料理写真#器#献立#instafood#foodpic#japanesefood#delimia#delistagrammer#LIN_stagrammer

· おうちごはん · 色々ワンプレート ◇肉巻きおにぎり ◇南瓜の煮物 ◇大根ゆかり和え ◇厚揚げ甘辛焼き ◇人参中華サラダ ◇かに玉スープ · 今日は肉巻きおにぎり以外は普段よく作るものの寄せ集め。 先日のカニ鍋のカニがあまったのでふんだんにカニのむき身が入った贅沢卵スープ。美味しかった~ 今日はカニカマじゃないよ(笑) · · · · · · #晩ごはん#夜ごはん#夕飯#おうちごはん#夕食#晩御飯#料理写真#器#献立#instafood#foodpic#japanesefood#delimia#delistagrammer#LIN_stagrammer

「ご飯がすすむ中華のおかず」 回鍋肉(ホイコーロー) 卵と小えびのチリソース ザーサイと大根のスープ

「ご飯がすすむ中華のおかず」 回鍋肉(ホイコーロー) 卵と小えびのチリソース ザーサイと大根のスープ

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by moj

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by moj

Pinterest
検索