【鍋に!焼き魚に!】いつもの料理が何倍もかわいくなる!大根おろしアートの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【鍋に!焼き魚に!】いつもの料理が何倍もかわいくなる!大根おろしアートの作り方

鍋が恋しくなる季節。大根おろしで3Dアートはいかがでしょうか。鍋を囲みながら会話が一層盛り上がります。

高野豆腐の揚げ煮です。もっちり♪したお豆腐に、あんが程よく絡んで。食感も楽しい1品です☆

高野豆腐の揚げ煮です もっちり したお豆腐に あんが程よく絡んで 食感も楽しい 品です

材料・調味料 高野豆腐 3〜4個 片栗粉 大3 *麺つゆ(3倍希釈) 90〜100CC *水 400CC *砂糖 小1 茹で小松菜 揚げなす 茸など お好みで 大根おろし 小口ねぎ お好みで 作り方 1 高野豆腐は水(又は湯)でしっかり戻す。両手で挟んで1回だけギューと絞り4つに切る。鍋に*を入れ、温めておく。 2 ビニール袋に、片栗粉と豆腐を入れシェイクする。170度の油で表面がカリッとするまで揚げ(3分位)、油をきり、鍋に入れ一煮立ち。 3 中火弱にし、コトコト煮る(2分位)。少しとろみがつけば、揚げ野菜や小松菜を入れ強火、一煮立ちしたら盛り付ける。

焼き魚にちょこんと添えて!芸術の秋にぴったりな「猫おろし」がかわいすぎる!! - macaroni

焼き魚にちょこんと添えて!芸術の秋にぴったりな「猫おろし」がかわいすぎる! - macaroni

71 Likes, 11 Comments - Rie Ichikawa (@rie_ichikawa_) on Instagram: “#今年初サンマで #話題の #猫おろし #やってみたけどなんかちがう笑 #ネコ好きにはたまらない #曲線 #丸すぎたかしら笑”

寒く、長い冬の到来ですが…、同時に"鍋"の季節もやってきました!変わり鍋やシメへのこだわり、大根おろしアートなど、今"鍋"業界がとってもアツイ!そこでいつもの"鍋"や湯豆腐をちょっと進化させるたれレシピを集めてみました!今晩は簡単おいしいたれを使った鍋で暖まりましょう♡

鍋や湯豆腐にぴったり♡万能つけだれ*おすすめレシピ14選

寒く、長い冬の到来ですが…、同時に"鍋"の季節もやってきました!変わり鍋やシメへのこだわり、大根おろしアートなど、今"鍋"業界がとってもアツイ!そこでいつもの"鍋"や湯豆腐をちょっと進化させるたれレシピを集めてみました!今晩は簡単おいしいたれを使った鍋で暖まりましょう♡

大根おろしアートの進化が止まらない!!まずは初級編から挑戦♪ | ギャザリー

大根おろしアート☆白菜豚肉ミルフィーユ鍋 by みゆみん処

焼きねぎと柚子胡椒おろしそば by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト ...

焼きねぎと柚子胡椒おろしそば

焼きねぎと柚子胡椒おろしそば by 西山京子/ちょりママ 冷凍そばでのどごしつるつる、あっさり味でいただきます。 香ばしい焼きねぎの香りと、ピリッと風味と味のアクセントある柚子胡椒おろしが、食欲なくてもすすむすすむ♪

大根おろしアート リラックマのデコ鍋

大根おろしアート リラックマのデコ鍋

(13) 日本人のごはん:大根おろしアート Japanese meals. リラックマ鍋。Rilakkuma and Korilakkuma NABE♡ | Japanese FOOD!! | Pinterest | Japanese food | Pinterest

大根おろしアート★ ダッフィー♪

大根おろしアート★ ダッフィー鍋♪

「大根おろしアート★ ダッフィー鍋♪」流行りの大根おろしアート…作ってみました♪ 色々具材をアレンジしたら、面白いかも(*´∀`) 材料:豚肉(しゃぶしゃぶ肉・バラ)、大根、白菜..

焼き魚にちょこんと添えて!芸術の秋にぴったりな「猫おろし」がかわいすぎる!! - macaroni

焼き魚にちょこんと添えて!芸術の秋にぴったりな「猫おろし」がかわいすぎる! - macaroni

今日は寒いのでまたまたアート鍋作ったよ(。 >艸<)今回はスヌーピーにした❤️後半面倒になって豆腐の家が中途半端な感じだけどね。。。だって大根おろしで手が冷たくてね( ・᷄-・᷅ )←言い訳...しかも今日はマイルド?カレー鍋なので牛乳も使うし大根おろし合わなさそ〜( ̄ー ̄)w #スヌーピー鍋 #アート鍋 #鍋#大根オロシ #大根アート鍋 #大根オロシアート #大根アート鍋盛リ上ガル #スヌーピー

ひつじさんの大根おろし鍋deメリークリスマス☆|レシピブログ

ひつじさんの大根おろし鍋deメリークリスマス☆

ひつじさんの大根おろし鍋deメリークリスマス☆ by Lilicaさん」 今年はホントに寒い12月ですね!東京は、さすがにホワイトクリスマスにはなりませんでしたが・・雪がちらついてもおかしくない寒さです今夜は、寒い日にぴったりの鍋料理た...

可愛いひつじちゃんがグツグツ煮えてくると…きゃぁー(笑) - 17件のもぐもぐ - 大根おろし鍋 ひつじちゃん✨ by mofmof9

大根おろし鍋 ひつじちゃん

SnapDishに投稿されたnaoちんさんの料理「大根おろし鍋 ひつじちゃん (ID:5S9CXa)」です。「可愛いひつじちゃんがグツグツ煮えてくると きゃぁー 笑」ちゃん 大根おろし鍋 ひつじ

Snoopy! ゆ〜ちんちゃんに届け!ミルフィーユ鍋

ゆ ちんちゃんに届け ミルフィーユ鍋

SnapDishに投稿されたさちこ(さがねっち)さんの料理「ゆ ちんちゃんに届け ミルフィーユ鍋 (ID:ruCPKa)」です。「さっちゃん めっちゃ笑って喜んでるってー かわいい スヌーピー ゆーちんみてるよー」ミルフィーユ鍋 ヘルシー 簡単料理

大根おろしアート♪白くま鍋

大根おろしアート♪白くま鍋

1: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★ 2014/02/25 18:13:46 湯気のなか、気持ちよさそうに湯ならぬ鍋につかるシロクマやカピバラ。大根おろしを 動物やキャラクターにアレンジする「大根おろしアート」がツイッターで広まり、人気を集めている。 第一人者とされるのは、「き

生姜と大根おろしのポカポカみぞれスープ     ≪材料(2人分)≫  生姜:2かけ 大根:10㎝分 えのき:1袋 鶏がらスープの素:小さじ2 水:500CC 塩コショウ:適宜 醤油:小さじ1/2 酒:小さじ1 青ネギ:適宜 ごま油:少々    ≪作り方≫  1.生姜と大根は、皮をむき、それぞれすりおろしておきます。(おろし汁は絞らないようにしてください。) 2.えのきは根元を落としてザク切りにし、青ネギは小口切りにしておきます。 3.鍋に水・酒・鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたらえのきを加えます。 4.ひと煮立ちしたら生姜と大根おろしを汁ごと加え、塩コショウ・醤油で味を調えます。 5.火を止め、仕上げにごま油少々加えます。 6.器に盛り、青ネギを彩りで散らします。

生姜と大根おろしのポカポカみぞれスープ ≪材料(2人分)≫ 生姜:2かけ 大根:10㎝分 えのき:1袋 鶏がらスープの素:小さじ2 水:500CC 塩コショウ:適宜 醤油:小さじ1/2 酒:小さじ1 青ネギ:適宜 ごま油:少々 ≪作り方≫ 1.生姜と大根は、皮をむき、それぞれすりおろしておきます。(おろし汁は絞らないようにしてください。) 2.えのきは根元を落としてザク切りにし、青ネギは小口切りにしておきます。 3.鍋に水・酒・鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたらえのきを加えます。 4.ひと煮立ちしたら生姜と大根おろしを汁ごと加え、塩コショウ・醤油で味を調えます。 5.火を止め、仕上げにごま油少々加えます。 6.器に盛り、青ネギを彩りで散らします。

きのうのばんごはん‼️ ポークチャップ、煮卵、きゅうりと長いもの梅しそあえ、白菜と玉ねぎと豚肉の大根おろし鍋楓、じゃがいもと三つ葉のお味噌汁‼️ もりもり食べる男の人ってステキ❤️ #札幌#札幌グルメ#北海道#ご飯#グルメ#ばんごはん#夕飯#肉#自炊#ごはん#たまご#野菜

きのうのばんごはん‼️ ポークチャップ、煮卵、きゅうりと長いもの梅しそあえ、白菜と玉ねぎと豚肉の大根おろし鍋楓、じゃがいもと三つ葉のお味噌汁‼️ もりもり食べる男の人ってステキ❤️ #札幌#札幌グルメ#北海道#ご飯#グルメ#ばんごはん#夕飯#肉#自炊#ごはん#たまご#野菜

Pinterest
検索