11月5日のNHKあさイチ解決ゴハン!ではコウケンテツさんによる大阪風ふんわり!お好み焼きレシピが放送されました! 番組に登場したおいしいレシピをご紹介します♪  大阪風ふんわり!お好み焼き 材料 2枚分 <生地> 小麦粉 100g だし 100ml 豆乳(無調整) 大さじ2 塩 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 大和芋(すりおろす) 100g わけぎ(小口切り) 2本分 キャベツの葉 250g 桜えび(乾)・紅しょうが 各大さじ2 (どちらも粗く刻む) 卵 2個 豚ばら肉(薄切り) 8枚 サラダ油 大さじ2 マヨネーズ・練りがらし 各適量 <3種の合わせソース> ウスターソース・中濃ソース・とんかつソース 各適量 削り節・青のり 適量 作り方 1、生地を作る。 ボウルに小麦粉をざるでふるい入れ、冷ましておいただしを加えながらゆっくりと溶き全体が混ざったら豆乳を加えてさらに混ぜる。 ラップをして冷蔵庫で1時間ほどおく。 ★熱いだしを入れてしまうとダマになってしまうので注意! ★豆乳で旨味アップとふわふわ効果がアップする! ★寝かせることで生地がしっとりする。1晩でもOK…

11月5日のNHKあさイチ解決ゴハン!ではコウケンテツさんによる大阪風ふんわり!お好み焼きレシピが放送されました! 番組に登場したおいしいレシピをご紹介します♪ 大阪風ふんわり!お好み焼き 材料 2枚分 <生地> 小麦粉 100g だし 100ml 豆乳(無調整) 大さじ2 塩 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 大和芋(すりおろす) 100g わけぎ(小口切り) 2本分 キャベツの葉 250g 桜えび(乾)・紅しょうが 各大さじ2 (どちらも粗く刻む) 卵 2個 豚ばら肉(薄切り) 8枚 サラダ油 大さじ2 マヨネーズ・練りがらし 各適量 <3種の合わせソース> ウスターソース・中濃ソース・とんかつソース 各適量 削り節・青のり 適量 作り方 1、生地を作る。 ボウルに小麦粉をざるでふるい入れ、冷ましておいただしを加えながらゆっくりと溶き全体が混ざったら豆乳を加えてさらに混ぜる。 ラップをして冷蔵庫で1時間ほどおく。 ★熱いだしを入れてしまうとダマになってしまうので注意! ★豆乳で旨味アップとふわふわ効果がアップする! ★寝かせることで生地がしっとりする。1晩でもOK…

米粉お好み焼き明太もちチーズ

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Brie, Recipe, Main Dishes

粉不使用!大和芋のお好み焼き

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あさイチレシピまとめ@解決ゴハン(@asaitimatome)さん | Twitter

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クワトロお好み焼き | 小林まさみさんのお好み焼きの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブニュース

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大阪府のお好み焼き

大阪のお好み焼き│観光・旅行ガイド

Information,recipes & history of the unique Japanese food Okonomiyaki.Okonomiyaki sauce is indispensable when having okonomiyaki, and different shops have their own unique sauce recipes.

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