大和いも

普段の献立はもちろん、パーティーなどの特別な日にイモ類を使った料理を作ってみませんか?毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、気になる「大和いも」のアイデアがたくさんあります。今度作ってみたいなと思ったレシピや挑戦してみたいアイデアを Pinterest で保存しておけば、必要な時にササッと取り出せて便利ですよ!イモ類を使った料理のアイデアを増やして、食卓を盛り上げましょう!
「山薬(さんやく)」とも呼ばれる大和いも(山いも)は、滋養強壮効果が高く、胃腸の働きを整え、夏の強い陽射しで疲れた肌を潤してくれる食材です。

大和いものふわとろ味噲汁|健康レシピ|元気通信|養命酒製造株式会社

iseo58: “ Samurai police. ”

いいものリスト http://stone.dialog.jp/tumblr/gallery.html?user=bibidebabideboo 50件毎 http://tumb.la/bibidebabideboo 50件+50件+50件+… http://bibidebabideboo.tumblr.com/day/20●●/●●/●● 日毎

大和いもともずくの落とし揚げ | 吉田瑞子さんのおつまみの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

大和いもともずくの落とし揚げ

ご飯にもお酒にもよく合う沖縄の味「大和いもともずくの落とし揚げ」のレシピです。プロの料理家・吉田瑞子さんによる、とりひき肉、もずく、大和いも、青のりなどを使った、331Kcalの料理レシピです。

やまといもとたこの落とし揚げ | 大庭英子さんのレシピ【オレンジ ...

やまといもとたこの落とし揚げ

大庭英子さんによるやまといもとたこの落とし揚げのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

写真:大和いも

大和いも/奈良県公式ホームページ

土曜の丑の日♥うなぎの山かけうどん♪ by Aliceさん | レシピブログ ...

* 土曜の丑の日♥うなぎの山かけうどん♪

「* 土曜の丑の日♥うなぎの山かけうどん♪」夏バテ予防に、簡単にできる 薬味たっぷりの うなぎの山かけうどんです♪,うなぎ,うどん,ミョウガ,大葉,ゴマ,酒,かけうどん,蒲焼,鰻,夏バテ

1130 大和いも 群馬県太田市の農家さんから 編集 群馬県太田市の農家さんです。 この農家さんは、こだわりが、土です。  農作物は、土が、重要なのですね。    この11月から 3月まで、掘ります。  今は、出始めです。  ここの農家さんは、土にこだわります。  肥料は、堆肥をまきます。  これの確保が、大変なのです。 お米のヌカなどが、良いのです。  また備長炭を使用した後の 炭の灰も、好いみたいです。

1130 大和いも 群馬県太田市の農家さんから 編集 群馬県太田市の農家さんです。 この農家さんは、こだわりが、土です。 農作物は、土が、重要なのですね。 この11月から 3月まで、掘ります。 今は、出始めです。 ここの農家さんは、土にこだわります。 肥料は、堆肥をまきます。 これの確保が、大変なのです。 お米のヌカなどが、良いのです。 また備長炭を使用した後の 炭の灰も、好いみたいです。

うまい豆腐と地元産のやまといもが手に入ったので、長ネギ、吉野葛と混ぜて焼く。

うまい豆腐と地元産のやまといもが手に入ったので、長ネギ、吉野葛と混ぜて焼く。

大和いも団子のにゅうめん

大和いもレシピ04/奈良県公式ホームページ

やまといもと下仁田ねぎの豚汁

「やまといもと下仁田ねぎの豚汁」」のレシピ・作り方です。【AJINOMOTO PARK】味の素パーク は味の素KKがおくる料理・レシピのサイトです。新商品などがもらえるプレゼントキャンペーンも実施中!

たこ焼き味の山芋揚げ by こっぷんかぁちゃんさん | レシピブログ ...

たこ焼き味の山芋揚げ

「たこ焼き味の山芋揚げ」大和芋をすりおろし 青のり・紅ショウガを混ぜてスプーンで丸めて揚げるだけ!生姜風味の麺つゆにつけながら 明石焼き風にしました。,しょうが,生姜,鰹,葱,たこ焼き,山芋,大和芋

粉ものジャンルだけど、粉は使ってませ〜ん。 大和いもを出汁で溶いて、木綿豆腐をくずしいれて、キャベツとシーフードミックス。紅しょうがいっぱい。 - 113件のもぐもぐ - お昼ごはん。大和いもと木綿豆腐のお好み焼き。にんじんしりしり。茹でブロッコリー。タニタ食堂のインスタント味噌汁にあおさ投入。 by yuko710

お昼ごはん 大和いもと木綿豆腐のお好み焼き にんじんしりしり 茹でブロッコリー タニタ食堂のインスタント味噌汁にあおさ投入

SnapDishに投稿されたyukko7740さんの料理「お昼ごはん 大和いもと木綿豆腐のお好み焼き にんじんしりしり 茹でブロッコリー タニタ食堂のインスタント味噌汁にあおさ投入 (ID:Cye84a)」です。「粉ものジャンルだけど 粉は使ってませ ん 大和いもを出汁で溶いて 木綿豆腐をくずしいれて キャベツとシーフードミックス 紅しょうがいっぱい」大和いも 豆腐 にんじん

うまい豆腐と地元産のやまといもが手に入ったので、長ネギ、吉野葛と混ぜて焼く。翌朝は、それをレンコンで挟んで焼く

うまい豆腐と地元産のやまといもが手に入ったので、長ネギ、吉野葛と混ぜて焼く。翌朝は、それをレンコンで挟んで焼く

明太子入り大和芋のおやき

明太子入り大和芋のおやき

明太子入り大和芋のおやき by ryoripapaさん」 山芋(大和芋)をすりおろして焼く、ふんわりもちもちのおやきは、うちの定番おつまみのひとつ。でも、大和芋をすりおろすと、手がかゆくなるのが玉にきず。それを避けるために考えたのが、大和...

大和芋とろろ御飯-九州の郷土料理と簡単まかないレシピ

大和芋とろろ御飯-九州の郷土料理と簡単まかないレシピ

紺地剣酢漿草大紋山道文様被衣〈こんじけんかたばみだいもんやまみちもんようかつぎ〉苧麻、筒描 江戸時代〔日本〕 18-19世紀 131.0 x 117.5 cm  No.22554

日本民芸館の世界へようこそ。ホームページ。総数約1万7千点を数える。

Pinterest
検索