レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

FLUFFY TOFU DUMPLINGS - しゅうまいの具の中身は豆腐がメインで、カロリーも少なくヘルシー!大豆製品は血糖値の急上昇を予防します。 (English Translation Available)

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品 もっと見る

しらす卵の和風あんかけオムライス。

しらす卵の和風あんかけオムライス。

餃子の皮で!モチモチお手軽ラザニア by 楠みどり 華やかな見た目でパーティーメニューにもおススメのラザニアを、餃子の皮で手軽にアレンジしました。ひと工夫でモチモチ食感に仕上がるので、餃子の皮とは思えない本格的な仕上がりです。寒い季節にも嬉しい一皿です。

10分で作れる! やせる常備菜 (ei cooking)

一生太らない!?常備菜ダイエット厳選レシピ16選♡

10分で作れる! やせる常備菜 (ei cooking) | 金丸 絵里加 | 本-通販 | Amazon.co.jp

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方  |  あさこ食堂

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方 | あさこ食堂 材料 ごぼう…適量(細切りにしさっと茹でたもの) お好みの野菜…適量(今回は、きゃべつと貝割れ大根を使ってます) *A マヨネーズ…大さじ2 すりごま大…さじ2 酢…小さじ1 砂糖…小さじ2 醤油…少々

おはようございます(*^^*)♩        今日ご紹介させて頂きますのは久しぶりのスープレシピです♡            先日急に、しかも猛烈に    塩ラーメンが食べたくなってそれっぽいスープを作りました♩    中華麺の代わりに春雨入れて

おはようございます(*^^*)♩ 今日ご紹介させて頂きますのは 久しぶりのスープレシピです♡ 先日急に、しかも猛烈に 塩ラーメンが食べたくなって それっぽいスープを作りました♩ 中華麺の代わりに春雨入れて

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

「なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!」★4000レポ感謝★オイスターソースとゴマ油で本格中華の味が簡単に決まります。なすピーマンが立派なメイン料理に変身♪ 材料:鶏むね肉(又はささみ)、なす、ピーマン..

温野菜サラダ*梅マヨソース|レシピブログ

温野菜サラダ*梅マヨソース

クッキングシートはお菓子を焼くだけじゃないんです!意外で便利な活用法がいっぱい♪いつもは手間がかかって大変だった作業が手早く簡単にできたり、特別な道具が必要なお料理もクッキングシートで代用できたり、と驚きのアイディアをたくさんご紹介します♪

豆腐で作るヘルシーポテトグラタン☆フライパンで簡単に

こんにちは~!!今日は新じゃが、新玉ねぎを使って・・子供も大人も大好きなグラタンを作りました~豆腐と牛乳で作る・・・ヘルシーグラタン~!ホワイトソースや生クリーム、バターは使わずににんにくでコクと香りをだしたポテトグラタンホワイトソースを別鍋で作らずにフ

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて…|レシピブログ

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて…

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… | あさこ食堂 鶏むね肉…2枚 砂糖…鶏むね肉1枚につき、大さじ1 塩…鶏むね肉1枚につき、大さじ1弱 つくり方 1.鶏肉の皮をとり、砂糖、塩の順に全体にしっかりまぶし、ジップロックにいれ密封して半日から一日おきます。 2.鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほど漬けて塩抜きをします。途中、数回水を変えながら塩抜きしてください。 3.ラップ(包める30cmくらいの長さ)の上に、2の鶏肉を置き、鶏肉をクルクルと棒状に形を整えて、ラップで包み両端をつまみねじり、キャンディーのように形を整えます。巻く前に、鶏肉を観音開きにするときれいに巻けます。 4.鍋にお湯をたくさん沸かし(お湯が少ないと早く温度が下がり中まで火が通らないことがあります)、3をいれます。もう一度沸騰したら、火を止めフタをして冷めるまで放置します。 5.お湯からひきあげたら、出来上がり!時間があればここで冷蔵庫に入れて冷やすとハムが引き締まります。

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ ノンオイル、ノン生クリーム、豆腐入りでヘルシー☆ なのに、濃厚なチーズ風味です♪ ヨーグルトと豆腐、いずれも水切り不要♥ 水空ひとみ 材料 (マフィン型で8~9個分) ヨーグルト 100g 絹ごし豆腐(又は充填豆腐) 100g 粉チーズ 大さじ2 砂糖 40~60g レモン汁 大さじ1 卵 2個 薄力粉 大さじ2 作り方 1 ヨーグルトからレモン汁までをよく混ぜ合わせておく。 その時、砂糖は大さじ1ほど残しておく。 2 卵をボールに割り入れたら泡だて器でほぐす。 底を温めながら1分泡立て、①で残しておいた砂糖を加えて更に2、3分泡立てる。 3 ②の卵が全体的にふわっとしてきたら①を加えて底からすくい上げる様に良く混ぜ、薄力粉も加えて同じ様に混ぜていく。 4 粉のダマがなくなったら型に8分目程度流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。 5 焼けたら冷ましてから型を外すと上手くいきます。 ラップをして冷蔵庫で冷やす。 作って翌日のが落ち着いて美味しいです。 6 ★ココからは、れぽを下さった方々のコメントで良くある質問を書いて行きます。 ⇒⇒⇒…

子供にも◎簡単♪小松菜☆豚バラ☆混ぜ御飯

子供にも◎簡単♪小松菜☆豚バラ☆混ぜ御飯

「★再利用★出汁後の昆布と節 鶏肉混ぜご飯」出汁を取った後の昆布と鰹節を再利用。鶏モモ肉のコクとしょうがの香りを加えて一度に全部使いきれます(*^ー^)ノ♪ 材料:お米、出汁後の昆布10×10、出汁後の鰹節..

きゅうりともやし、ツナを合わせた簡単常備菜。暑い季節にさっぱちいただきたい一品です。

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

常備菜とは、日々の食事をお助けしてくれるお料理ストックです。レシピ本もたくさん発売され、人気を集めていますよね。特価で買ってしまったお野菜や少し多めに買ってしまってどうしようか悩んでいるお野菜があれば常備菜に!キャベツ、ピーマン、なすなど、余りがちなお野菜を残さずに使いきれます◎平日はお仕事で夕食の支度に時間が取れない

週末の夕食は、ローストポークとコブサラダ、ピラフでした。 話変わってきょうのスーパーのレジでのお話。 列ができてたんですが、ある男性が後ろからレジのスタッフに話しかけ、するとすぐに一番前に入れてもらっていました。よく見ると男性はお腹の大きな妊婦さんをつれていました。 前にも、電車のなかで、男性が、座っている人に、「僕の奥さんは妊娠しているから席を譲ってください」と声をかけて、奥さんを座らせている男性がいました。 イタリアと、イタリアの男性は、妊婦さんに優しい国だなあと、感じた出来事でした。  #イタリア#ミラノ#italia#Italy#instafood#Italian#イタリア料理#イタリア生活#海外生活#ヨーロッパ#肉#豚肉#サラダ#コブサラダ#ピラフ#カレーピラフ#ローストポーク#おうちごはん#夕食#美味しい#

週末の夕食は、ローストポークとコブサラダ、ピラフでした。 話変わってきょうのスーパーのレジでのお話。 列ができてたんですが、ある男性が後ろからレジのスタッフに話しかけ、するとすぐに一番前に入れてもらっていました。よく見ると男性はお腹の大きな妊婦さんをつれていました。 前にも、電車のなかで、男性が、座っている人に、「僕の奥さんは妊娠しているから席を譲ってください」と声をかけて、奥さんを座らせている男性がいました。 イタリアと、イタリアの男性は、妊婦さんに優しい国だなあと、感じた出来事でした。 #イタリア#ミラノ#italia#Italy#instafood#Italian#イタリア料理#イタリア生活#海外生活#ヨーロッパ#肉#豚肉#サラダ#コブサラダ#ピラフ#カレーピラフ#ローストポーク#おうちごはん#夕食#美味しい#

「豆腐のつくね*野菜あんかけ」豆腐なのでヘルシーです。”和”って感じです^^*【楽天レシピ】

豆腐のつくね*野菜あんかけ レシピ・作り方

「豆腐のつくね*野菜あんかけ」豆腐なのでヘルシーです。”和”って感じです^^*【楽天レシピ】 もっと見る

Pinterest
検索