10分で作れる! やせる常備菜 (ei cooking)

一生太らない!?常備菜ダイエット厳選レシピ16選♡

10分で作れる! やせる常備菜 (ei cooking)

10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆の画像

10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆

10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆の画像

【ホットプレートで10分!】 絶品「蒸ししゃぶ」がさっぱり美味!

【ホットプレートで10分!】絶品「蒸ししゃぶ」がさっぱり美味!

【ホットプレートで10分!】 絶品「蒸ししゃぶ」がさっぱり美味!

Jamón serrano, queso feta y aceitunas negras. 分で出来るお洒落な一品で手軽におうちバル♪生ハム、オリーブ、トマト、モッツァレラのピンチョス

10分で出来るお洒落な一品で手軽におうちバル♪生ハム、オリーブ、トマト、モッツァレラのピンチョス by うりぼうさん

Jamón serrano, queso feta y aceitunas negras. 分で出来るお洒落な一品で手軽におうちバル♪生ハム、オリーブ、トマト、モッツァレラのピンチョス

10分ぐらいで出来る煮魚っていいわ~。煮汁は少し多めの分量で、ご飯にかける分ちゃんとあります。

金目鯛の煮つけ

10分ぐらいで出来る煮魚っていいわ~。煮汁は少し多めの分量で、ご飯にかける分ちゃんとあります。

10分簡単♪ 麻婆春雨

簡単♪ おいし~ぃ麻婆春雨

10分簡単♪ 麻婆春雨

おうち忘年会にもってこい♡10分でできる居酒屋ぱぱっとおつまみレシピ8選 - LOCARI(ロカリ)

おうち忘年会にもってこい♡10分でできる居酒屋ぱぱっとおつまみレシピ8選

おうち忘年会にもってこい♡10分でできる居酒屋ぱぱっとおつまみレシピ8選 - LOCARI(ロカリ)

材料費200円以下!10分でできる「レンジで作る皮なしソーセージ」が絶品すぎる

材料費200円以下!10分でできる「レンジで作る皮なしソーセージ」が絶品すぎる

お酒を日常的に嗜む方にとって、簡単に作ることが出来るおつまみ程有り難いものはありません。そんな方の為に、イラストレーターの”うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」”さんが、取っておきのビールのおつまみを教えてくださっています。 そのオツマミというのが「皮なしソーセージ」。 ビールの本場であるドイツで食べら

魔法の 大学芋  フライパン1つで楽チン♪【材料】さつまいも 大きめ1本、砂糖 大3 、サラダ油 大3(他の油でもOK) 、酢 小1/3~1/2 、炒りゴマ 小1/2 、※甘辛味にする場合は醤油少々 【作り方】 ①さつまいもを洗い、皮ごと大きめのひと口サイズにカット。尖った切り口にすると、カリカリ食感がアップ。ボウルに水とさつまいもを入れて10分間さらす。  ②フライパンに砂糖と油と酢を入れ、その上に水気を切ったさつまいもを並べ、フタをして中火にかける。 ③フライパンからパチパチ音がするようになったら弱火。10分程で火が通るので、竹串を刺して確認、竹串がすっと通ってほくほくになればOK。  ④弱火のまま菜箸などで混ぜ、さつまいもをタレにからめる。甘じょっぱい味にしたいときは、ここで醤油を回し入れる。カリッとして香ばしく色づいてきたら器に盛り、炒りゴマを振って完成!

魔法の大学芋

魔法の 大学芋 フライパン1つで楽チン♪【材料】さつまいも 大きめ1本、砂糖 大3 、サラダ油 大3(他の油でもOK) 、酢 小1/3~1/2 、炒りゴマ 小1/2 、※甘辛味にする場合は醤油少々 【作り方】 ①さつまいもを洗い、皮ごと大きめのひと口サイズにカット。尖った切り口にすると、カリカリ食感がアップ。ボウルに水とさつまいもを入れて10分間さらす。 ②フライパンに砂糖と油と酢を入れ、その上に水気を切ったさつまいもを並べ、フタをして中火にかける。 ③フライパンからパチパチ音がするようになったら弱火。10分程で火が通るので、竹串を刺して確認、竹串がすっと通ってほくほくになればOK。 ④弱火のまま菜箸などで混ぜ、さつまいもをタレにからめる。甘じょっぱい味にしたいときは、ここで醤油を回し入れる。カリッとして香ばしく色づいてきたら器に盛り、炒りゴマを振って完成!

簡単♡トマトスープ(ミネストローネ)の画像

簡単♡トマトスープ(ミネストローネ)

簡単♡トマトスープ(ミネストローネ)の画像

Pinterest
検索