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簡単☆絶対おいしいミートソース

「簡単☆絶対おいしいミートソース」子供も大好き☆玉ねぎたっぷりで簡単ウマウマです!冷凍も出来るので常備しておけばいつでもミートソース♪ 材料:牛豚ひき肉、玉ねぎ、しいたけ..

簡単★焼くだけ!厚揚げの油淋鶏風

たれ絶賛!厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)風

簡単★焼くだけ!厚揚げの油淋鶏風 もっと見る

さくふわ♪手作りのがんもどき

さくふわ♪手作りのがんもどき

さくふわ♪手作りのがんもどき (約10個分) 木綿豆腐2丁(500~600g程)乾燥ひじき一握りにんじん中3分の1大葉4、5枚椎茸、あるいはエリンギなど40gゴマ(あればお好みで)適量☆卵1個☆片栗粉大さじ3杯☆酒大さじ2杯☆醤油小さじ2杯弱~2杯☆塩小さじ半分~1杯

心もあったまる、白菜のあんかけの画像

心もあったまる、白菜のあんかけ

「心もあったまる、白菜のあんかけ」忙しい時にさっと出来てお財布にやさしく心温まるお料理です。つくれぽ2000超え!皆様ありがとうございます(^O^) 材料:白菜、人参、ばら肉..

1週間分と決めて作り置きするのが一番ベストです。 休日に作っておいて、1週間を乗り切る。 メリハリをつけて、お弁当上手をめざしましょう。

作り置きできてとっても便利!冷凍できるお弁当のおかずレシピ

朝ごはん、みなさんはきちんと食べていますか?「正しい朝ごはん」は体調を整えるだけでなく、ダイエットや生活習慣病の予防、便秘解消にも効果的。中でも昔ながらの「日本の朝ごはん」は、栄養バランスが抜群でしかもヘルシー!そんな古き良き日本の文化、一汁三菜の朝ごはんの魅力について見ていきます。

根菜とひじきたっぷりの健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイントでさっぱり美味しくいただけます。 戻したひじきに、レンジでチンした根菜を和えるだけの簡単さに加え、日持ちが抜群なのも嬉しいところ。

節約や時短にもおすすめ!『つくおき』に学ぶ、おいしい楽しい常備菜レシピ◎

「自炊したいけど忙しくて料理を作る時間がない!」とお悩みの方におすすめなのが常備菜。いわゆる作置きのおかずです。人気ブロガーnozomiさんが運営するレシピサイト『つくおき』には、ムリなく続ける週末作り置きのコツ&簡単レシピが満載!きれいな画像と、親切なお料理メモも必見です。節約したい方、時間がなくても丁寧に作った料理

余ってしまいがちな餃子の皮を使って、お洒落なおもてなしレシピを作ってみませんか?おもてなしレシピをご紹介します。

餃子の皮がお洒落に大変身♡おもてなしレシピ10選

超簡単☆餃子の皮 材料 (20枚(25枚)分) 強力粉 50g(60g) 薄力粉 50g(60g) 熱湯 大さじ5(大さじ6)作り方 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ(ふるわなくて良い) 、熱湯を加える。ゴムベラで切るように混ぜる。ざっとでOK。 2 台に取り出し数分こねる(ID:169829手順5参照)。水分が足りなければ少し(小さじ1~)足す。お餅のように滑らかに。 3 ラップに包み常温に30分おく。 4 好みの数に切り分ける。両手の平でコロコロ丸めてから台に置いて手で軽く一押ししてつぶし、強力粉をまぶしながら麺棒でのばす。 5■のばし方コツ 左手で皮の端を持ち、右手の麺棒で下半分をのばし、左手で逆時計方向に皮を90度まわす・・・を繰り返す。 6 2周ほどで完成。 慣れてしまえば非常に簡単! 可能なら”中心は少々厚く外側は薄く”を目指すとより良いです。 7 目指す大きさのひと周り小さめでOK。伸びの良い生地なので、中身を包むときちょうど良い具合になります。 8 のばす前/後ともに乾燥しないようラップ等かけてください。 9■麺棒につい…

常備菜とは、日々の食事をお助けしてくれるお料理ストックです。今回は不足しがちな野菜を使って作った常備菜をご紹介します。 ついつい特価で買ったしまったお野菜や少し多めに買ってしまってどうしようか悩んでいるお野菜があればぜひ、常備菜に!平日はお仕事で夕食の支度に時間が取れない方も、週末にまとめて作っておくと、普段の食事の準備が少し楽になりますよ♪ 常備菜を手軽に作り、毎日の食事を楽しみましょう。

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

大切にしたい。今日の私を作る"清く正しい「日本の朝ごはん」" | キナリノ

recipe ☆ タイ風、モロヘイヤのココナツ減塩カレー 【レシピブログ】

タイ風、モロヘイヤのココナツ減塩カレー☆

タイ風、モロヘイヤのココナツ減塩カレー☆ by haru-hanaさん」 今週は唯一旦那さんからリクエストがありましたそろそろカレーが食べたいなぁ~と…。普通のカレーも飽きて来たので今日はグリーンカレーにしようと思いましたしかし、我が家に...

1日目 夕食:炒り豆腐(水菜の味噌汁、玄米ごはん)  材料 (4人分) しいたけ(千切り)大10個、玉ねぎ(千切り) 中4個、 にんじん(千切り)中2本、木綿豆腐 1丁、 いんげん(ゆでて小さく切っておく) 5本、塩 少々 減塩、しょうゆ 大さじ1  水菜の味噌汁  材料 (4人分) だし(昆布、しいたけ)カップ3、 水菜 1/2株、 味噌 大さじ3、 ねぎ(小口切り)大さじ2

1日目 夕食:炒り豆腐(水菜の味噌汁、玄米ごはん) 材料 (4人分) しいたけ(千切り)大10個、玉ねぎ(千切り) 中4個、 にんじん(千切り)中2本、木綿豆腐 1丁、 いんげん(ゆでて小さく切っておく) 5本、塩 少々 減塩、しょうゆ 大さじ1 水菜の味噌汁 材料 (4人分) だし(昆布、しいたけ)カップ3、 水菜 1/2株、 味噌 大さじ3、 ねぎ(小口切り)大さじ2

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