お弁当や朝食に!ゴマ油の香りが食欲をそそります!居酒屋さんで出てくるようなおにぎり♬ H28.3.20二度目の話題入り♬

弁当&朝食に!簡単ゴマ油香る鮭のおにぎり

お弁当や朝食に!ゴマ油の香りが食欲をそそります!居酒屋さんで出てくるようなおにぎり♬ H28.3.20二度目の話題入り♬

保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬けの画像

保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬け

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レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し ♡材料 ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり)150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨ コツ・ポイント 蒸し物はできてすぐ別皿に移すと崩れやすいので、あんをかける前に移すくらいが良いです✿ あんはとろみ強めの分量になっています!水の量はお好みで!

最近、野菜が苦手な息子も大喜び!野菜を入れて炊くだけなので、忙しいママの夕食、休日の昼ごはんなど大活躍です!

野菜嫌いの子供も大喜び!チキンライス☆

最近、野菜が苦手な息子も大喜び!野菜を入れて炊くだけなので、忙しいママの夕食、休日の昼ごはんなど大活躍です!

「* *+*+*+ ハヤシライス 小松菜ポタージュ みかん *+*+*+ * #離乳食 #幼児食 #こどもごはん #2歳 #2歳0ヶ月 #夕食 #夜ごはん #おうちごはん #キッズごはん #デコごはん #顔ごはん #かおごはん #くまさんの帽子 かぶってる風 #これ前にもやったっけね #旦那ご飯いらない日…」

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味付け簡単!ひじきと大豆の炒め煮      材料 (作りやすい分量) 乾燥芽ひじき 1袋(18g) 大豆の水煮 1パック  ちくわ 2本  油あげ 1枚  にんじん 1/3本   ★砂糖 大さじ1  ★みりん 大さじ1  ★酒 大さじ1  ★醤油 大さじ1  ★めんつゆ(4倍濃縮タイプ)作り方 1  ひじきは袋に書いてある通りに水で戻し、水を切っておく。大豆の水煮は、洗って水を切る。 2  ちくわ、油揚げ、人参は細切りにする。 3  鍋にサラダ油を適量温め、2と1を炒める。 4  ★と水100ccを入れ、水気がなくなるまで煮詰めて完成! 5  我が家の幼児達は、卵焼きに入れてパクパク♪ 6  (捨てずに冷凍保存してあった)シイタケの軸を刻んで入れてみたら、さらに美味しいひじき煮になりました♪ コツ・ポイント  めんつゆは、だしがきいてるから便利ですよね。うちでは「創味のつゆ」を使ってます。ものによって濃度が違うと思うので、量は調整してください。

味付け簡単!ひじきと大豆の炒め煮

味付け簡単!ひじきと大豆の炒め煮 材料 (作りやすい分量) 乾燥芽ひじき 1袋(18g) 大豆の水煮 1パック ちくわ 2本 油あげ 1枚 にんじん 1/3本 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★醤油 大さじ1 ★めんつゆ(4倍濃縮タイプ)作り方 1 ひじきは袋に書いてある通りに水で戻し、水を切っておく。大豆の水煮は、洗って水を切る。 2 ちくわ、油揚げ、人参は細切りにする。 3 鍋にサラダ油を適量温め、2と1を炒める。 4 ★と水100ccを入れ、水気がなくなるまで煮詰めて完成! 5 我が家の幼児達は、卵焼きに入れてパクパク♪ 6 (捨てずに冷凍保存してあった)シイタケの軸を刻んで入れてみたら、さらに美味しいひじき煮になりました♪ コツ・ポイント めんつゆは、だしがきいてるから便利ですよね。うちでは「創味のつゆ」を使ってます。ものによって濃度が違うと思うので、量は調整してください。

Tenkasu and Sakura Ebi Onigiri 天かすと桜海老のおにぎり

天かすと桜海老のおむすび

Tenkasu and Sakura Ebi Onigiri 天かすと桜海老のおにぎり

枝豆と油揚げの炊き込みご飯 米 400ml(カップ2) ・枝豆 (さや付き) 400g *正味カップ1+1/2 ・油揚げ 2枚 【A】 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・だし 適量 ・塩 少々

枝豆と油揚げの炊き込みご飯 レシピ 栗原 はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

枝豆と油揚げの炊き込みご飯 米 400ml(カップ2) ・枝豆 (さや付き) 400g *正味カップ1+1/2 ・油揚げ 2枚 【A】 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・だし 適量 ・塩 少々

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1500件 パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品たらこパスタ★ ランチにおすすめ*

☆絶品たらこパスタ☆

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(kinarino.jp) いつものおにぎりにごま油をプラス。たったこれだけでおにぎりが劇的に変身するってご存知ですか?ご飯一粒一粒にごま油がコーティングされるから、お米がずっとふっくらモチモチ。口の中でパラリとほどけます。もちろんアレンジも無限大。今日はごま油おにぎりの色々なアレンジをご紹介します。

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