「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

今夜の晩酌にいかが?「ウインナーの餃子の皮&チーズ巻き」がおつまみにピッタリ - macaroni

今夜の晩酌にいかが?「ウインナーの餃子の皮&チーズ巻き」がおつまみにピッタリ - macaroni

ウインナーを餃子の皮とチーズで巻いて焼いたものが、簡単でお酒にも合って絶品だと話題になっているようです。おつまみとしてだけでなく、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりなのだとか。そこで今回は、その作り方などをご紹介します!

http://macaro-ni.jp/21064                                                                                                                                                                                 もっと見る

ホットプレートで簡単!人気のチーズフォンデュレシピ10選 (2ページ目) - macaroni

http://macaro-ni.jp/21064 もっと見る もっと見る

Media?size=l もっと見る

ママすごい!って言われたい♡見た目に差がつく自慢の運動会レシピ10選

Media?size=l もっと見る

「試してみたい…!」覚えておくといつか役立ちそうな料理のアイデア(8選) | COROBUZZ

1.オニオンフラワーの作り方!

材料費200円以下!10分でできる「レンジで作る皮なしソーセージ」が絶品すぎる

材料費200円以下!10分でできる「レンジで作る皮なしソーセージ」が絶品すぎる

お酒を日常的に嗜む方にとって、簡単に作ることが出来るおつまみ程有り難いものはありません。そんな方の為に、イラストレーターの”うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」”さんが、取っておきのビールのおつまみを教えてくださっています。 そのオツマミというのが「皮なしソーセージ」。 ビールの本場であるドイツで食べら

ホットプレートで簡単大根餅! 週末に是非!

ホットプレートで簡単大根餅! 週末に是非!

楽しいパーティー当日。急に人数が増えてしまったり、お料理をどれだけ用意すれば足りるのかしら?なんて悩んだりすることはありませんか?今回は、一度にたくさん作れる簡単おもてなし大皿料理レシピのご紹介です。大皿にどーんと盛り付ければ豪華に見えるし用意も楽ですね。 (3ページ目)

我が家の定番!照り焼きチキン丼温玉のっけ!レシピ有

今日の夜ご飯。 照りマヨチキン丼 豚汁 焼きなす 照り焼きチキン丼のレシピ 材料 2人分 鶏もも肉 300g 卵 2個 大葉 お好みで きざみのり お好みで 糸唐辛子 お好みで マヨネーズ 適量 調味料 塩コショウ下味用 少々 小麦粉 適量 酒 大さじ2 合わせ調味料 ☆みりん 大さじ4 ☆醤油 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1 ①鶏肉を2〜3センチ角ぐらいの大きさにきって塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。 ②熱したフライパンに油をひいて、①をこんがりするまで焼いたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにする。 ③蓋を取って余分な油をキッチンペーパーなどでとり、☆の合わせ調味料を加えて中火で煮からめる。…

*牛豚挽肉(豚鳥挽肉可)150gブラックペッパー6振りくらい、胡椒2振りレモン汁小2塩小適量、大葉5枚を混ぜ合わせ皿に乗せたらラップをかけ600wのレンジで3分焼目をつけてできあがり味はかなり辛めビール用 pic.twitter.com/VOKLAi3tc0 — うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」

材料費200円以下!10分でできる「レンジで作る皮なしソーセージ」が絶品すぎる

お酒を日常的に嗜む方にとって、簡単に作ることが出来るおつまみ程有り難いものはありません。そんな方の為に、イラストレーターの”うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」”さんが、取っておきのビールのおつまみを教えてくださっています。 そのオツマミというのが「皮なしソーセージ」。 ビールの本場であるドイツで食べら

炊飯器でカンタンおいしい! 無添加“自家製ロースハム”レシピ

炊飯器でカンタンおいしい! 無添加“自家製ロースハム”レシピ

ライフスタイル、シゴト、恋愛、スマホ、エンタメ、グルメ、文房具、ガジェット..今日、明日、未来のハッピーを追求するモノ・コトラボ。

CeuLcQpWIAAizwk

材料費200円以下!10分でできる「レンジで作る皮なしソーセージ」が絶品すぎる

レンジで作る皮無しソーセージ! お酒のおつまみや朝食の食材としてソーセージは幅広い年齢の方に愛される一品ですね。今回はイラストレーターの【うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」】さんが、ご紹介していたレンジで作れる皮なしソーセージがとっても簡単美味しいと話題になっています。

栗とハムの炊き込みご飯 (息子にはややガッツリ系の炊き込みご飯にしてあげました) 常備菜の3色きんぴらのピカタ ナスの味噌炒め ウインナー

一生懸命作ったお弁当、どうせなら見栄えを良くしたいですよね。野菜で彩りをプラスしたり、おかずの詰め方をちょっと工夫するだけで簡単にとっても美味しそうなお弁当に変身しちゃいますよ♪そんなお弁当の基本から、お弁当箱の形や素材別おすすめの詰め方まで、ご紹介します。

粗挽きソーセージご飯。なんとも寂しい感じである。これも茶碗に入れたら、もっとましに見えるのだが。そうでもないか。  Saw a fault; sausage rice. It is a very lacking feeling. I look better if I put this in a bowl. Is it not so? http://www.bad-food.kandamori.net/2017/04/blog-post_9.html #朝食 #夕食 #昼食 #ランチ #グルメ #ディナー #食事 #料理 #食料 #食べ物 #ご飯 #Breakfast #dinner #lunch #gourmet #meal #Dish #food #rice #cook #cooking

粗挽きソーセージご飯。なんとも寂しい感じである。これも茶碗に入れたら、もっとましに見えるのだが。そうでもないか。

大人気若松ポークマン  ランチメニュー夕食メニュー共に大人気の若松ポークマン  沢山のお客様からの要望にお応え致しまして今回売店の方で若松ポークマンソーセージの販売を開始致しました  甘味が強く柔らかな肉質が特徴です  冷凍なのでお持ち帰りにもオススメですよ  http://ift.tt/2c0CGwO  http://ift.tt/2cddIy3  tags[北海道]

【大人気!若松ポークマン】 ランチメニュー・夕食メニュー共に大人気の若松ポークマン! 沢山のお客様からの要望にお応え致しまして今回売店の方で『若松ポークマンソーセージ』の販売を開始致しました! 甘味が強く柔らかな肉質が特徴です。 冷凍なのでお持ち帰りにもオススメですよ! ⇒http://takahashichikusan.wixsite.com/wakamatsuporkman ⇒http://www.kurplazapirika.net/

我が家の面々は“キュウリ嫌い”やら“魚肉ソーセージ嫌い”やら“マヨネーズ嫌い”やらワガママな好みが多いので、それぞれの嫌いな物を抜いた色んなパターンでのサラダ巻きを作ります。節分は明日ですが、旦那が明日は夕食要らないから1日早く節分メニューを食べました♪ - 11件のもぐもぐ - 我が家の恵方巻き by berriesBerry

我が家の恵方巻き

SnapDishに投稿されたberriesBerryさんの料理「我が家の恵方巻き (ID:arDP0a)」です。「我が家の面々は キュウリ嫌い やら 魚肉ソーセージ嫌い やら マヨネーズ嫌い やらワガママな好みが多いので それぞれの嫌いな物を抜いた色んなパターンでのサラダ巻きを作ります 節分は明日ですが 旦那が明日は夕食要らないから 日早く節分メニューを食べました」我が家 恵方巻き 嫌い

9月の上級タイ料理教室は今日からスタートしました❤️今月のテーマはイサーン料理です手作りのイサーンソーセージ〜「サイグロックイサーン」、プラーラー入りのパパイヤサラダ〜「ソムタムプラーラー」、そしてイサーン名物スープの「トムセープ」を作りますイサーン料理の刺激の辛さと酸味が本当にくせになりますね . . #タイ料理 #タイ料理教室 #タイ料理レッスン #タイ料理大好き #イサーン料理 #アジアン料理 #エスニック料理 #手作りソーセージ  #クッキング #料理教室 #美味しい #テーブルコーディネート #フードスタイリング #フードコーディネーター #パパイヤサラダ #おもてなし料理 #夕食 #パーティ料理 #おうちごはん #sirikitchen #thaifood #cookingschool #papayasalad #isaanfood  #จัดจาน #อาหารไทย

9月の上級タイ料理教室は今日からスタートしました❤️今月のテーマはイサーン料理です手作りのイサーンソーセージ〜「サイグロックイサーン」、プラーラー入りのパパイヤサラダ〜「ソムタムプラーラー」、そしてイサーン名物スープの「トムセープ」を作りますイサーン料理の刺激の辛さと酸味が本当にくせになりますね . . #タイ料理 #タイ料理教室 #タイ料理レッスン #タイ料理大好き #イサーン料理 #アジアン料理 #エスニック料理 #手作りソーセージ #クッキング #料理教室 #美味しい #テーブルコーディネート #フードスタイリング #フードコーディネーター #パパイヤサラダ #おもてなし料理 #夕食 #パーティ料理 #おうちごはん #sirikitchen #thaifood #cookingschool #papayasalad #isaanfood #จัดจาน #อาหารไทย

Pinterest
検索