夕食 イカ

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1000件 デパ地下のあの味をおうちで再現♪ 彩り鮮やかおもてなしにもオススメの逸品*

☆イカのマリネ☆

☆イカのマリネ☆材料 イカ 1〜2杯 玉ねぎ 1個 人参 1/2本 きゅうり 1/2本 ●粒マスタード 大さじ1 ●砂糖 大さじ1と1/2 ●酢 大さじ2 ●オリーブオイル 大さじ2 ●塩 ひとつまみ もっと見る

☆イカのマリネ☆の画像

☆イカのマリネ☆

「☆イカのマリネ☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1600件デパ地下のあの味をおうちで再現♪彩り鮮やかおもてなしにもオススメの逸品* 材料:イカ、玉ねぎ、人参..

Recipe:ささみとスモークチーズ、ナッツのチョップド・サラダ~はちみつビネガードレッシング~/食べ応えたっぷりの具だくさんサラダで、栄養満点ランチはいかが? #レシピ

ささみとスモークチーズ、ナッツのチョップド・サラダ~はちみつビネガードレッシング~

Recipe:ささみとスモークチーズ、ナッツのチョップド・サラダ~はちみつビネガードレッシング~/食べ応えたっぷりの具だくさんサラダで、栄養満点ランチはいかが? #レシピ もっと見る

レシピ画像(21126) |元のページ: 栗原 はるみ さんのマカロニ,えび,鶏もも肉を使った「グラタン」。定番のグラタンですが、ホワイトソースを丁寧につくると、グラタンはとてもおいしくなります。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

レシピ画像(21126)

栗原 はるみさんのマカロニ,えび,鶏もも肉を使った「グラタン」のレシピページです。定番のグラタンですが、ホワイトソースを丁寧につくると、グラタンはとてもおいしくなります。 材料: マカロニ、えび、鶏もも肉、たまねぎ、マッシュルーム、ホワイトソース、ピザ用チーズ、塩、黒こしょう、サラダ油

寿司屋のおかみさん小話イカ飯の作り方 いかめし

札幌すすきの寿司屋の板前さんと結婚して波乱万丈!涙と笑いの人生です。家族へのありがとうを言い続けるブログ。札幌の旅とグルメのブロガー

砂肝とイカとエリンギのピリッとアヒージョ

砂肝とイカとエリンギのピリッとアヒージョ

ボンと二人の夕食… 普段の生活に!!! - 4件のもぐもぐ - モツ鍋  サラダ  ひじきの煮物  小芋煮  手羽元の唐揚げ  イカの塩辛   で乾杯 by miyuyasushima

モツ鍋 サラダ ひじきの煮物 小芋煮 手羽元の唐揚げ イカの塩辛 で乾杯

SnapDishに投稿されたみゆさんの料理「モツ鍋サラダひじきの煮物小芋煮手羽元の唐揚げイカの塩辛 で乾杯 (ID:4jqina)」です。「ボンと二人の夕食 普段の生活に」手羽元 イカの塩辛 サラダ

今日の夕食  雑穀&トマトの真っ黒黒スープ 人参&ヒジキのサラダ 鮎の塩焼き おつまみ豆腐松前漬&ウニイカ  押麦のスープが食べたくて押麦アマランスチアシードキヌア黒米黒ゴマが入った雑穀でスープを作ったら真っ黒黒になった笑 あまりに可愛く無かったので赤トマトと白エノキを入れてみた プチプチ食感とトマトの酸味が美味しい 思いつきレシピ成功笑  tags[福岡県]

今日の夕食♪ ・雑穀&トマトの真っ黒黒スープ🍅 ・人参&ヒジキのサラダ ・鮎の塩焼き ・おつまみ豆腐(松前漬&ウニイカ) 押麦のスープが食べたくて、押麦・アマランス・チアシード・キヌア・黒米・黒ゴマが入った雑穀でスープを作ったら、真っ黒黒になった!(笑) あまりに可愛く無かったので、赤(トマト)と白(エノキ)を入れてみた♪ プチプチ食感とトマトの酸味が美味しい! 思いつきレシピ成功!(笑)

夕食を作り始めてお米を研ぎながらメインはピカタにしよう♪と考えていたら、いきなり息子に「炊き込みごはん作って」(´Д` )!息子が言う炊き込みごはんとはおそらく茸の炊き込みごはんのこと。ピカタに炊き込みごはんか…茸がないな…と悩み、そうだ!と冷凍庫にあるシーフードミックス(海老、帆立、イカ)を使ってピラフメインの夕食にしました。スープは息子と芋掘りに参加したさつまいもを使ってポタージュに。茸の炊き込みごはんじゃないのでドキドキしながら息子に出したら…ピラフ、気に入ったようで「そうそう!これが食べたかったんだよ〜!」おかわり入りました!やった〜!と心でガッツポーズしました(^_^) - 172件のもぐもぐ - シーフードピラフ、鶏むね肉のピカタ・トマトソース、さつまいものポタージュ by gohandaisuki

シーフードピラフ 鶏むね肉のピカタ トマトソース さつまいものポタージュ

SnapDishに投稿されたサチさんの料理「シーフードピラフ 鶏むね肉のピカタ トマトソース さつまいものポタージュ (ID:mKWuaa)」です。「夕食を作り始めてお米を研ぎながらメインはピカタにしよう と考えていたら いきなり息子に 炊き込みごはん作って 息子が言う炊き込みごはんとはおそらく茸の炊き込みごはんのこと ピカタに炊き込みごはんか 茸がないな と悩み そうだ と冷凍庫にあるシーフードミックス 海老 帆立 イカ を使ってピラフメインの夕食にしました スープは息子と芋掘りに参加したさつまいもを使ってポタージュに 茸の炊き込みごはんじゃないのでドキドキしながら息子に出したら ピラフ 気に入ったようで そうそう これが食べたかったんだよ おかわり入りました やった と心でガッツポーズしました」鶏むね肉 トマトソース ピカタ

Pinterest
検索