食べ易い「さんま塩焼き」の切り方

食べ易い「さんま塩焼き」の切り方

秋の味覚のひとつ「秋刀魚(さんま)」。香ばしく焼いたさんまはその匂いだけでご馳走ですよね。そんなおいしいさんまを存分に楽しむべく、クックパッド話題のキッチンから絶品レシピをご紹介します。

「2015/10/27 火 #晩ごはん ・ ✳︎秋刀魚の塩焼き ✳︎ほうれん草の胡麻和え しらすのせ ✳︎さつまいものサラダ ✳︎あさりとひじきの炊き込みごはん ✳︎大根のお味噌汁 ・ あさり、一個ずつ殻から身を出すという地味な作業した割に、身が小ぶり〜 ・」

毎日の「献立作り」は主婦にとって大きな悩みの一つ。主婦ならずとも「今日なに食べる?」と言うのは、関心事であり悩みの種ですよね。「献立」にまつわる悩みを解消すべく、毎日の献立作りに役立つ主菜・副菜・小鉢・汁物レシピから献立作りが楽になる「献立ノート」「献立アプリ」まで、1週間の献立作りのお役立ち情報をまとめました。献立の「保存版的総まとめ」です。

❃さんまの塩焼き ❃豆腐と枝豆の卵寄せあんかけ ❃切り干し大根とベーコンの炒め煮 ❃梅キュウリ ❃さつまいものお味噌汁 ❃黒米 - 31件のもぐもぐ - 今日は旬のさんまで夕食 by EMIRI

今日は旬のさんま で夕食

SnapDishに投稿されたEMIRIさんの料理「今日は旬のさんま で夕食 (ID:vm5Kja)」です。「さんまの塩焼き 豆腐と枝豆の卵寄せあんかけ 切り干し大根とベーコンの炒め煮 梅キュウリ さつまいものお味噌汁 黒米」さんま さんま 夕食

今日は珍しく旦那氏と一緒に晩ご飯食べれました╰(*´︶`*)╯ 土鍋ご飯、時短できて助かった~。  栗ご飯、さんまのコチュジャン煮、蒸しナス香味野菜の酸っぱダレがけ、サンラータン、サラダ - 11件のもぐもぐ - 今日は一緒に夕食☆ by samya

今日は一緒に夕食

SnapDishに投稿されたさとさんの料理「今日は一緒に夕食 (ID:S4PX1a)」です。「今日は珍しく旦那氏と一緒に晩ご飯食べれました 土鍋ご飯 時短できて助かった 栗ご飯 さんまのコチュジャン煮 蒸しナス香味野菜の酸っぱダレがけ サンラータン サラダ」一緒 夕食 ナス

2015.11.11 #猫 #cat  夕食は、焼さんま。塩を振ってないから、僕が舐めてもいいんだって。  だったら、さんま ちょうだいよ と思ってたら、ちゃんとくれたよ( ^ω^ )

2015.11.09 茹でたブロッコリーを置きっぱなしにしてたから、貰おうとしたけど熱い…>_

完全におつまみの夕食 - 19件のもぐもぐ - さんまの刺身    ボラメの唐揚げに啓ちゃんのハーブ塩   今日は豆腐の日だからお澄まし汁 by lalanoir

さんまの刺身 ボラメの唐揚げに啓ちゃんのハーブ塩 今日は豆腐の日だからお澄まし汁

SnapDishに投稿されたmari miyabeさんの料理「さんまの刺身ボラメの唐揚げに啓ちゃんのハーブ塩 今日は豆腐の日だからお澄まし汁 (ID:mrjzma)」です。「完全におつまみの夕食」豆腐 さんまの刺身 ハーブ

さんまの甘辛炒め    さんまの美味しさをいかした、甘辛炒めです。 たのちん?    材料 (2人分) さんま 2匹 片栗粉 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1/2 大根 2cm分 ピーマン 1個 にんじん 4cm分 しめじ 1/2袋 ☆水 大さじ2 ☆ラカントs 大さじ1と1/2 ☆醤油 大さじ1 ☆酒 大さじ1 ☆片栗粉 大さじ1/2 鷹の爪 適量    作り方 1  さんまを三枚におろす。4等分に切る。 2  袋に片栗粉入れ、さんまを入れ、袋を膨らまして振る。片栗粉が全体にうっすらつきます。 3  フライパンにクッキングシートを引き、皮側を下にして、中火。オリーブオイルの半分をさっとまわしかける。 4  少し焦げ目がついたら裏返す。両面焼いたら、クッキングシートごと外す。 5  野菜を食べやすい大きさに切る。☆を混ぜとく。 6  残りのオリーブオイルを入れ炒める。さんまを加えたら、☆を加える。とろみが出るまで、混ぜ合わせる。 7  鷹の爪を入れて全体を混ぜ、皿に盛り出来上がり( ´ ▽ ` )ノ コツ・ポイント…

さんまの甘辛炒め

さんまの甘辛炒め さんまの美味しさをいかした、甘辛炒めです。 たのちん? 材料 (2人分) さんま 2匹 片栗粉 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1/2 大根 2cm分 ピーマン 1個 にんじん 4cm分 しめじ 1/2袋 ☆水 大さじ2 ☆ラカントs 大さじ1と1/2 ☆醤油 大さじ1 ☆酒 大さじ1 ☆片栗粉 大さじ1/2 鷹の爪 適量 作り方 1 さんまを三枚におろす。4等分に切る。 2 袋に片栗粉入れ、さんまを入れ、袋を膨らまして振る。片栗粉が全体にうっすらつきます。 3 フライパンにクッキングシートを引き、皮側を下にして、中火。オリーブオイルの半分をさっとまわしかける。 4 少し焦げ目がついたら裏返す。両面焼いたら、クッキングシートごと外す。 5 野菜を食べやすい大きさに切る。☆を混ぜとく。 6 残りのオリーブオイルを入れ炒める。さんまを加えたら、☆を加える。とろみが出るまで、混ぜ合わせる。 7 鷹の爪を入れて全体を混ぜ、皿に盛り出来上がり( ´ ▽ ` )ノ コツ・ポイント…

* 晩ごはん♬ * 今夜はさんまの蒲焼丼定食です ◇さんまの蒲焼丼 ◇棒々鶏サラダ ◇揚げ出し豆腐 ◇アボガドキムチあえ ◇カボチャのお味噌汁 ◇梨 * アボガドとキムチが以外にあう。 * * #晩ごはん#夜ごはん#夕食#おうちごはん#うちごはん#食卓#暮らし#料理写真#献立#さんま#器#やちむん#小鹿田焼 #小沢賢一#十場天伸#加藤祥孝 #instapic#instafood#foodpic#foodphot#onmytable#onthetable#yummy#homecook#cooking#dinner #foodstagram #和食

* 晩ごはん♬ * 今夜はさんまの蒲焼丼定食です ◇さんまの蒲焼丼 ◇棒々鶏サラダ ◇揚げ出し豆腐 ◇アボガドキムチあえ ◇カボチャのお味噌汁 ◇梨 * アボガドとキムチが以外にあう。 * * #晩ごはん#夜ごはん#夕食#おうちごはん#うちごはん#食卓#暮らし#料理写真#献立#さんま#器#やちむん#小鹿田焼 #小沢賢一#十場天伸#加藤祥孝 #instapic#instafood#foodpic#foodphot#onmytable#onthetable#yummy#homecook#cooking#dinner #foodstagram #和食

『今日なに作ろう‥』から『今日なに食べよう!』へ 作りおきのコツをみる

『今日なに作ろう・・』から『今日何食べよう!』へ。晩ご飯もお弁当も平日ラクできる週末まとめて作り置き。節約したい方、平日は料理をしたくないなという方にオススメです。どなたでも効率的に実践できるように、作り置きのコツを紹介します。

Pinterest
検索