和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

和味☆めんつゆでたこめし

和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

具だくさん炊き込みごはん☆豚・ごぼう・にんじん入り☆ by 玉田 悦子 / 具材(豚肉・ごぼう・にんじん)をしっかり炒めて味付けしてからお米と炊いた具だくさんご飯です。おかずが少ない時やお弁当に助かります♪ / Nadia

具だくさん炊き込みごはん☆豚・ごぼう・にんじん入り☆

具だくさん炊き込みごはん☆豚・ごぼう・にんじん入り☆ by 玉田 悦子 / 具材(豚肉・ごぼう・にんじん)をしっかり炒めて味付けしてからお米と炊いた具だくさんご飯です。おかずが少ない時やお弁当に助かります♪ / Nadia

温冷どっちも合う茶碗蒸しです♡簡単で材料も少ないけどちょっとお上品な感じ?です(´∀`*)前菜やイベントに一品として♪大好きなんです茶碗蒸し!明日が人生で最後の食事で何を食べると聞かれたら迷わず茶碗蒸し!と答えられる!!そしていつも家で作る時は自分用はラーメ

温冷どっちも合う茶碗蒸しです♡簡単で材料も少ないけどちょっとお上品な感じ?です(´∀`*)前菜やイベントに一品として♪大好きなんです茶碗蒸し!明日が人生で最後の食事で何を食べると聞かれたら迷わず茶碗蒸し!と答えられる!!そしていつも家で作る時は自分用はラーメ

お肉が少ない時も【アレ】を使う事で カサ増し&柔らかに仕上がります!

食べ過ぎ注意♡チーズ溢れ出す豚コマボール

お肉が少ない時も【アレ】を使う事で カサ増し&柔らかに仕上がります!

食べやすくて好き嫌いが少ないじゃがいもを使って、簡単に時短レシピで夕食のおかずを一品増やしてみませんか?食べやすい新じゃがも出てきはじめたこの時期、楽しく料理しましょう♡

みんな大好き!じゃがいもの簡単レシピを集めました♡

食べやすくて好き嫌いが少ないじゃがいもを使って、簡単に時短レシピで夕食のおかずを一品増やしてみませんか?食べやすい新じゃがも出てきはじめたこの時期、楽しく料理しましょう♡

食べやすくて好き嫌いが少ないじゃがいもを使って、簡単に時短レシピで夕食のおかずを一品増やしてみませんか?食べやすい新じゃがも出てきはじめたこの時期、楽しく料理しましょう♡

みんな大好き!じゃがいもの簡単レシピを集めました♡

食べやすくて好き嫌いが少ないじゃがいもを使って、簡単に時短レシピで夕食のおかずを一品増やしてみませんか?食べやすい新じゃがも出てきはじめたこの時期、楽しく料理しましょう♡

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁

たことじゃがいものアンチョビーガーリック炒め

たことじゃがいものアンチョビーガーリック炒め

Cat, Recipe Ideas, Japanese Food, Japanese Meals, Japanese Cuisine, Chibi, Cooking Recipes, Cooking Food, Octopus

Maple Glazed Salmon Dinner

Maple Glazed Salmon Dinner

Maple glazed salmon - marinate for minutes, drain before cooking to prevent burning the maple syrup

サクっサクっのトーストの中から、とろとろチーズが本当に激ウマっな「チーズフォンデュトースト」を知っていますか?…

サクっサクっのトーストの中から、とろとろチーズが本当に激ウマっな「チーズフォンデュトースト」を知っていますか?…

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』 by Yuu* | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』 by Yuu* | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

冷たい豚おろしオクラそうめん

冷たい豚おろしオクラそうめん

Japanese Noodles, Japanese Food, Japanese Recipes, Japanese Meals, Japanese Cuisine, Pasta Noodles, Cooking Recipes, Cooking Food, Drink

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

Japanese Noodles, Japanese Food, Japanese Dishes, Cooking Food, Cooking Recipes, Asian Cooking, Rice Noodles, Recipe Pasta, Articles

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

Pinterest
Search