焼いて放置で簡単美味!しっとり焼きなすの生姜マリネ - macaroni

焼いて放置で簡単美味!しっとり焼きなすの生姜マリネ

今回は「焼きなすの生姜マリネ」のレシピ動画をご紹介します。焼いた茄子を、生姜の効いた合わせ調味料に漬け込むだけ!作り置きにもおすすめの簡単レシピです。きのこやパプリカを入れると色味がさらによくなりますよ♪

何かと便利な常備菜。時間がある時に作って冷蔵庫に入れておけば、強~い味方になってくれること間違いなしですよね♪そこで今回は、日持ち1週間の作り置きレシピをご紹介します♪

作っておいて損はナシ!日持ち1週間の作り置きレシピ5選

日持ちする作り置きおかず【ジンジャー照り焼きチキン】 by たっきーママ(奥田和美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 先日ひさしぶりに作り置きおかずを作って 子供と旦那のお弁当、私のお昼ご飯、 翌日午前保育だった次男のお昼ご飯・・・ と めっちゃ活用して、やっぱり便利やな~と改めて思ったので もっと色々考えて...

毎日のご飯をもっと美味しく、ラクに♡「下味冷凍」で時短レシピ11選 - LOCARI(ロカリ)

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

5分でできる★やみつきセロリの画像

5分でできる★やみつきセロリ

「5分でできる★やみつきセロリ」ゴマ油がウマっ!でもレモンでさっぱり。 調理時間は5分…7分!? ★11.02.14 45品目の話題入り★ 材料:★セロリ、*塩、*黒コショウ..

なすと豚しゃぶのおろし和え いつも昆布つゆで

なすと豚しゃぶのおろし和え いつも昆布つゆで

Miki's dish photo アスパラとチキンのガリバタ醤油ごはん http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #炒めご飯/チャーハン

アスパラとチキンのガリバタ醤油ごはん

SnapDishに投稿されたMiki (^_−)−☆さんの料理「アスパラとチキンのガリバタ醤油ごはん (ID:ijKzza)」です。「旬のアスパラ 新玉ねぎ にくにくを使って簡単炒めごはんです なぜかお冷やごはんがたまります ごはんが足りないのは嫌だから いつも余っちゃいます お冷やごはんを使って パワフルごはんにしました 下味も味付けも塩こうじです お醤油は香り付けに塩こうじのソテーは 柔らかくて旨味がプラスされて大好きです」アスパラ チキン ごはん

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

睡眠の質を上げてくれる不思議な「北欧のスープ」

フィンランドおふくろの味、というくらい現地で親しまれているスープがあります。サーモンと野菜、牛乳で煮込んだ家庭的な味には、心地よい睡眠をサポートする栄養素が詰まっているんですよ。睡眠に深く関わるホルモン、セロトニン。その原料であるアミノ酸の一種トリプトファンが多く含まれているのが牛乳とサーモン。さらに、サーモンにはトリプトファンの吸収に必要なビタミンB6も含まれていて、セロトニンの分泌を促し...

タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・*

タモさんのピーマン

タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・* もっと見る

今インターネット上で「冷凍豆腐」がお肉みたいな食感で美味しいと話題のようです。作り方や冷凍豆腐を使った激ウマレシピをご紹介致します。

ダイエッター必見!ネットで話題「冷凍豆腐」が激ウマらしい♡

冷凍豆腐で*ガーリックチーズナゲット*パンチラって何? by たっきーママ(奥田和美)さん」 いつもありがとうございます!新刊が発売されました。どうぞよろしくお願 い致します(*゚ー゚*)たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶桑...

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

蒸し鶏きゅうりの作り置き・常備菜レシピ

漬け込み液につかっているのでパサつかない。

炊飯器でカンタンおいしい! 無添加“自家製ロースハム”レシピ

漬け込み液につかっているのでパサつかない。 もっと見る

お箸が止まらない!簡単!ごぼうスティックの画像

お箸が止まらない!簡単!ごぼうスティック

「お箸が止まらない!簡単!ごぼうスティック」ごぼう2本、あっという間に食べてしまいます!子供達も大好きな、こぼうスティック♬H27.11.5 2度目の話題入り〜♬ 材料:ごぼう、醤油、みりん..

食べる玉ねぎ中華ドレッシング|レシピブログ

食べる玉ねぎ中華ドレッシング

作り置きレシピ♪万能ドレッシングの食べる玉ねぎ中華ドレッシングです。 これさえあれば、お豆腐にのせたり、素麺つゆに混ぜ合わせてもOK、野菜のソースにも、お肉やお魚のソースにもなりますよ! 豚しゃぶサラダなんかにのせちゃったりしたら、大喜び! 食べる玉ねぎドレッシングレシピ ★玉ねぎ・・・1個(みじん切りにする) ★トマト・・・1個(みじん切り程度に小さくカット) ★フレッシュハーブ・・・小さじ1(イタリアンパセリ、バジルなどみじん切り) ★酢・・・50cc ★醤油・・・50cc ★ごま油・・・大さじ2程度 ★砂糖・・・適量(好みで小さじ1程度) 材料★をすべて混ぜ合わせる。 味がなじんだら出来上がり。

Media?size=l

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

Media?size=l

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選 - LOCARI(ロカリ)

13 Likes, 1 Comments - JICOMANZOCOOKING (@jicomanzocooking) on Instagram: “#自己流スイーツ #JICOMAN #つくりおき #つくおき #つくりおきおかず #節約 #時短 #冷凍 #自家製冷食 #チキンライス”

もっちり、しっとり 基本のブリトー

もっちり、しっとり 基本のブリトー by SHIMAさん

もっちり、しっとり 基本のブリトー もっと見る

Pinterest
検索