豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール もっと見る

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか?

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか?

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか? 大根を2センチほどの輪切りにし、面取りします。これをお米のとぎ汁に入れて、さきほど紹介した「電子レンジであたためる」下ごしらえをします。時間はレンジで15分程度加熱すればでOK。 ちなみにお米のとぎ汁を使う理由は、含まれるでんぷん質が、大根をより早く柔らかくしてくれるのと、大根特有の青臭さをとってくれるから。とぎ汁が用意できないときは、ただの水に生米を少々入れてチンするだけでも大丈夫です。 ミシュラン技:その1…大根は、あぶら揚げと一緒に煮るべし! 昆布とカツオでとったダシ汁の入った鍋に、レンジで加熱した大根を入れて煮ていくのですが…ここでポイント!菊池さんは、湯通ししたあぶら揚げを1枚一緒に入れます。こうすることで、あぶら揚げから出る旨みを含んだ油が、大根にほどよいコクを与えてくれるんだとか。そして、煮上がった大根に味噌だれをかければ、とろけるように美味しい「ふろふき大根」の出来上がり!なのですが、ここからちょっとアレンジをするだけで、絶品大根ステーキになっちゃうんです!…

モリモリ食べて!大根とツナのサラダ

モリモリ食べて!大根とツナのサラダ

「モリモリ食べて!大根とツナのサラダ」マヨxぽん酢のさっぱりサラダです♪モリモリ食べられるよ!特にこってり味の主菜の時にオススメ♪ 材料:大根、きゅうり(大根だけでもきゅうりだけでもおいしいです)、ツナ缶..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物」のレシピページです。簡単ですがとっても美味しいんです!!刻んでおにぎりの具材にしても◎。大根のつけもの。大根,★砂糖,★しょうゆ,★酢,★昆布

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物」のレシピページです。簡単ですがとっても美味しいんです!!刻んでおにぎりの具材にしても◎。大根のつけもの。大根,★砂糖,★しょうゆ,★酢,★昆布

きゅうりと大根のひたひた

給食で大人気☆キュウリと大根のひたひた

きゅうりと大根のひたひた

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪ もっと見る

えのきの大根おろし和え

えのきの大根おろし和え

「えのきの大根おろし和え」レンジで酒蒸しにしたエノキを、さっぱりレモン風味の大根おろしで和えました☆夏にぴったりの副菜です♪ 材料:エノキダケ、酒、大根..

うまっ!大根の漬物

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまっ!大根の漬物」のレシピページです。さっぱり味の大根の漬物です。漬ければ漬けるほど本当に美味しくって止まらなくなります!大根1本もあっという間に食べれちゃいますよ♪。大根の漬物。大根,A 塩,A 酒,A 砂糖,A 酢,A 漬物用昆布,A 赤唐辛子(小口切り)

大根&白菜で作る!お箸がススム漬物レシピまとめ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

大根&白菜で作る!お箸がススム漬物レシピまとめ

手頃な価格でボリュームもある大根と白菜は家計のお助け食材。でも、「丸ごと買ったけど使い切れずに余ってしまう…」という人も多いのでは。それならお家で漬物を作ってみましょう。ハードルが高いと思いきや意外と簡単に作れるものもあるんですよ。ここでは大根と白菜、それぞれを使ったおいしい漬物レシピをご紹介します。

お豆腐とマヨでふわふわ!冷めても美味しい唐揚げボールです♡

お豆腐とマヨでふわふわ!冷めても美味しい唐揚げボールです♡ #とうふ #マヨネーズ #副菜 #揚げ物 #明太子

なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油  #recipe #ナス #豚肉

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪の画像

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪の画像 もっと見る

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「切り干し大根のサラダ」のレシピページです。切り干し大根の食感がとてもいいサラダです。。切干大根のサラダ。切り干し大根,カイワレ大根,カニかま,●マヨネーズ,●醤油,●砂糖,塩こしょう

切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のカニカママヨサラダ

写真

紫色の夏の宝石! びんで漬けるナスの漬物

海老とニラと麺をさっと和えるだけ。 スタミナをつけたい時にもぴったりな、ちょっぴりピリ辛テイスト。

5分で完成、汁なし海老ニラあえそば♪

5分で完成、汁なし海老ニラあえそば♪ by タラゴン (奥津純子) 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

みょうががあればすぐ出来ます♪ 6/14 9/24 12/18 話題のレシピ入りしました♪ありがとうございます♡

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

「混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め」みょうががあればすぐ出来ます♪6/14 9/24 12/18話題のレシピ入りしました☆ 材料:みょうが、ごま油、醤油..

Pinterest
検索