Pinterest ( ピンタレスト ) で人気の検索ワード「塩」。どんなアイデアが集まっているかチェックしてみませんか?気になるアイデアを見つけたら Pinterest に保存しておけば、献立や盛り付けの参考になったり、今度実現してみたいことの備忘録になったり、眺めているだけで楽しめたり、おしゃれな写真を撮るテクニックの参考にもなります。Pinterest で必要な情報を集めて、日々の生活に役立てませんか?
日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento いつものおにぎりにごま油をプラス。たったこれだけでおにぎりが劇的に変身するってご存知ですか?ご飯一粒一粒にごま油がコーティングされるから、お米がずっとふっくらモチモチ。口の中でパラリとほどけます。もちろんアレンジも無限大。今日はごま油おにぎりの色々なアレンジをご紹介します。

【ごま油おにぎり】ほんのちょっとで大変身!

「ほっこり♪長芋ステーキ」皮つき長芋をこんがり焼いて、醤油麹風味のオクラをトッピングしました。シンプルな美味しさです♪【楽天レシピ】

ほっこり♪長芋ステーキ レシピ・作り方

「ほっこり♪長芋ステーキ」皮つき長芋をこんがり焼いて、醤油麹風味のオクラをトッピングしました。シンプルな美味しさです♪【楽天レシピ】 もっと見る

塩レモン入りピクルス

塩レモン入りピクルス

塩レモン入りピクルス もっと見る

和牛のひと口ステーキと豆のドレッシング和え 12個分の材料 和牛のひと口ステーキ     牛ヒレ肉(和牛ブロック) g 450   塩、こしょう、サラダ油  適量 各  A      製菓用ピスタチオ  2 おぽさじ   パン粉  2 小さじ   にんにく(みじん切り)  2 小さじ   塩、こしょう  適量 各   豆のドレッシング和え     白いんげん豆 g 50   紫花豆 g 50   ドレッシング      白ワインビネガー  3 大さじ   オリーブオイル  6 大さじ   玉ねぎの搾り汁  1 大さじ   イタリアンパセリ(みじん切り)  1 大さじ   塩、こしょう  適量

和牛のひと口ステーキと豆のドレッシング和え

母の日は、こんなおしゃれなメニューはいかが?和牛のひと口ステーキと豆のドレッシング和えレシピ

Salted vanilla cookies「塩バニラのさくさくディアマン・クッキー」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

塩バニラのさくさくディアマン・クッキー

塩バニラのさくさくディアマン・クッキー 〈材料 径3cm×20〜22個分〉 ●小麦粉 100g ●アーモンドパウダー 20g ●粉砂糖 35g ●ゲランドの塩 2g ●バニラビーンズ 1/2本分 バター (角切りカット) 80g 卵黄15g 卵白(塗る用)適宜 クリスタルシュガーもしくはグラニュー糖 #recipe #dessert #手土産

豚の旨みがたっぷり。シンプルだけど極上の麺|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

塩豚そうめん

豚の旨みがたっぷり。シンプルだけど極上の麺|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! もっと見る

枝豆と塩ベーコンを具にしたおにぎり。味の良さはもちろん、グリーンとピンクでご飯が色鮮やかになりますね!

330 Likes, 24 Comments - fumiko (@fummmmi012) on Instagram: “おはようございます 〈枝豆と塩ベーコンのおにぎり、ニラ入り玉子焼き、もやしのナムル、とうもろこしの醤油バター、ししとうの甘辛煮、いわしの甘辛煮〉 冷や汁とともに。 ごちそうさまでした。”

Recipe : 塩レモンのクリームパスタ #レシピ

塩レモンのクリームパスタ

【ELLE a table】塩レモンのクリームパスタレシピ|エル・オンライン

豆腐に塩をかけてチーズの完成!?激ウマ簡単「塩豆腐」レシピ|MERY [メリー]

豆腐に塩をかけてチーズの完成!?激ウマ簡単「塩豆腐」レシピ|MERY [メリー] もっと見る

〈HOW TO COOK〉 フライパンに、レモン塩、生クリーム、バターを入れて火にかける。  バターが溶けて全体が馴染んだら火を止める。  塩を入れたたっぷりのお湯で、リングイネを表示時間からマイナス3分で茹でる。  2の茹で上がったリングイネを1のフライパンへ入れて、茹で汁を足しながら絡める。(残りの3分が目安)。  火を止めて、パルミジャーノを加える。  器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをかけ、最後にパルミジャーノを散らす。  POINT:市販の塩レモン(塩分21%)を使用する場合は、小さじ1。 #recipe #LemonSalt #パスタ

塩レモンのクリームパスタ

〈HOW TO COOK〉 フライパンに、レモン塩、生クリーム、バターを入れて火にかける。 バターが溶けて全体が馴染んだら火を止める。 塩を入れたたっぷりのお湯で、リングイネを表示時間からマイナス3分で茹でる。 2の茹で上がったリングイネを1のフライパンへ入れて、茹で汁を足しながら絡める。(残りの3分が目安)。 火を止めて、パルミジャーノを加える。 器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをかけ、最後にパルミジャーノを散らす。 POINT:市販の塩レモン(塩分21%)を使用する場合は、小さじ1。 #recipe #LemonSalt #パスタ

<作り方> オーブンを190度に温めておきます。そして、メープルシロップとタイムの葉、塩をかけたブリーチーズをそのままオーブンへ。15分から20分程度、チーズがとろける感じになったら出来上がりです。 オリーブオイルを垂らしオーブンで焼いたフランスパン(スライス)にガーリックをすり込んだ、ガーリックトーストを浸けていただきます。

パーティーの一品に♪チーズフォンデュ&いろいろフォンデュのレシピ集

<作り方> オーブンを190度に温めておきます。そして、メープルシロップとタイムの葉、塩をかけたブリーチーズをそのままオーブンへ。15分から20分程度、チーズがとろける感じになったら出来上がりです。 オリーブオイルを垂らしオーブンで焼いたフランスパン(スライス)にガーリックをすり込んだ、ガーリックトーストを浸けていただきます。

簡単・便利♡今すぐフォローしたいインスタ常備菜マスター5人

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今週の作り置き🍳 *. エビ焼売のタネにエビを足してエビカツにしてみたー🍴😋💗 美味しいかなー??😆💕ドキドキ♡ 可愛い生麩はこれでおしまいだー😢❤ 煮込みものが美味しい季節になってきたからそろそろおでんの仕込みも始めようかなぁとわくわくしてます🙈💗💜 明日からのおべんも美味しくできます様に😘💋💖 *. *. *. ✱エビ焼売 ✱大根とがんもの煮物 ✱煮ひじきの梅和え ✱ピーマンの塩きんぴら ✱ヤーコンとツナのカレー炒め ✱人参の明太子炒め ✱味玉 ✱エビカツ ✱えのきの梅おかか和え ✱梅人参 ✱小松菜のじゃこ炒め ✱生麩の梅煮 ✱ねぎ味噌 ✱インゲンとちくわの甘辛胡麻炒め ✱生姜焼き ✱小松菜の柚子胡椒マヨ炒め ✱紫キャベツの甘酢漬け ✱舞茸と長ネギのきんぴら

お米のとぎ汁乳酸菌♪♪ ・米のとぎ汁 500ml(使う米の種類は、玄米でも白米でも、分つき米などなんでもOK) ・塩 小さじ1 ・砂糖(黒糖やきび糖など精製されていないものがいい) 小さじ2~4 ・ペットボトル  作り方  ① お米をとぐ。お米の汚れやごみを取り除く為に、水を注いでサッと流す。その後、ゴシゴシとといでお水を加えて軽くこすり合わせるようにして、米ととぎ汁を分ける。乳酸菌を作るときは、とぎ汁が濃い方がいいので、一番最初のとぎ汁がベスト。足りないようなら、2回目くらいまでならOK。  ② きれいに洗ったペットボトルに、とぎ汁と塩、砂糖を入れて良く混ぜる。  ③ 常温で数日~1週間ほど置いておき、乳酸発酵させる。必ず1日1回蓋を開けてガスを抜く。そして、ペットボトルを振って混ぜるようにする。  ④ 蓋を開けるとプシュと炭酸飲料の様な音がして、甘酸っぱい香りがするようになれば完成。もし変な臭いがしたら、雑菌が繁殖してしまっているので、残念ですが捨てて作り直しましょう。…

近頃、米のとぎ汁乳酸菌というのが話題になっているのをご存知ですか?米をとぐ時に出る、白く濁ったとぎ汁。ほとんどの人は捨ててしまいますよね?でも、ちょっと待って!そのとぎ汁が、飲んで良し、使って良しのすごいパワーを持った乳酸液に変身するのです。この米のとぎ汁乳酸菌を使えば、キレイになれる上に、今ご家庭にある、〇〇も△△も

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ヘルシー♪豆腐グラタン」のレシピページです。とろとろクリーミーな豆腐グラタンです♪うちのグラタンレシピはいつもこれ(*^_^*)味も調節できるのでお好みの味でどうぞ☆。ヘルシー♪豆腐グラタン。絹ごし豆腐(木綿でもOK),ハム,玉ねぎ,☆牛乳,☆小麦粉,☆コンソメキューブ,☆塩,とろけるチーズ,パン粉,バター

ヘルシー♪豆腐グラタン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ヘルシー♪豆腐グラタン」のレシピページです。とろとろクリーミーな豆腐グラタンです♪うちのグラタンレシピはいつもこれ(*^_^*)味も調節できるのでお好みの味でどうぞ☆。ヘルシー♪豆腐グラタン。絹ごし豆腐(木綿でもOK),ハム,玉ねぎ,☆牛乳,☆小麦粉,☆コンソメキューブ,☆塩,とろけるチーズ,パン粉,バター もっと見る

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

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味噌汁は食事全体の食塩塩分を減らす! がん、糖尿病、脳卒中、心臓疾患、 痴呆症、高血圧、老化などのリスクを下げる! 食事の塩分量を減らすには味噌汁を飲め!実は万能な栄養源だった | ミネルヴァの翼 食事の塩分量を減らすには味噌汁を飲め! 実は万能な栄養源だ...

味噌汁は食事全体の食塩塩分を減らす! がん、糖尿病、脳卒中、心臓疾患、 痴呆症、高血圧、老化などのリスクを下げる! 食事の塩分量を減らすには味噌汁を飲め!実は万能な栄養源だった | ミネルヴァの翼 食事の塩分量を減らすには味噌汁を飲め! 実は万能な栄養源だった…ミネルヴァの翼 味噌汁は食事全体の塩分を減らす! お味噌汁といえば塩分が気になるとか よく気にされる方がいますが、それは全くの逆。 実は味噌汁を食事と合わせて頂くことで実に30~多いと50%近い食事全体の 塩分量を減塩する効果がある事が分かったのです。 塩辛いのでてっきり塩分濃度が高いと思い込んでましたが 実験で実際に証明された研究がそれを証明しています。 ========== ※自然塩は適度にシッカリとりましょ...

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