ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き

ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き

「ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き」2012.11.07*話題入り♡皆様に感謝です♥お肉柔らか♪ネギ塩ダレが塩麹に漬け込んだお肉と凄く合って美味しいですよ♡ 材料:豚肉でも鶏肉でも(今回は豚バラブロック使用)、☆塩麹、☆酒..

ねとめし:漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう - ねとらぼ / 私は漬け用汁は「塩麹/液体塩麹, 味醂, 醤油, 日本酒(無ければ白ワイン)」の「麹ファミリー」で作って漬け込みます。上手く漬かれば結構な感じになります。(あと, 「とろろ昆布(おぼろ昆布は高いので)」も一緒に入れます。旨味が…)

漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう 生サーモンをブラックペッパーとめんつゆ、ごま油に一晩漬けるだけで作れる「サーモンのブラックペッパー漬け丼」が簡単でおいしい。 [姫野ケイ,ねとらぼ] 生でもよし、焼いてもよし、鍋の具にしてもよしと、リーズナブルな価格で私たちのお腹を満たしてくれる国民食と言えば、鮭。そんなありがたい鮭をさらにおいしく食べられそうなレシピ「サーモンのブラックペッパー漬け丼」なるものがTwitterで話題になっ

焼きおにぎり 豚肉と青梗菜の塩麹焼き 葱入り塩麹卵焼き ソーセージ かいわれ大根・茹でにんじん・大葉

●今日のお弁当●<焼きおにぎり・・お弁当♪>焼きおにぎり♪(1人分)炊きたてご飯茶碗2杯分、醤油小さじ1と半分、サラダ油小さじ2。何もつけずにおにぎりを握って、熱したフライパンにサラダ油を小さじ1回し焼き上げ醤油をたらし、こんがりと・・両面

鰯の梅煮のお昼ご飯 | ゆりり亭 *~料理もお酒も無手勝流~*

一週間程前になるでしょうか、、お昼ご飯です^^鰯の梅煮と、きゅうりとミョウガの塩麹和え、根菜と油揚げの炒め煮に雑穀ご飯、お茶です。いよいよ一月後に迫ったコラボ展でご一緒する喜多窯 霞仙さんの器で揃えてみました。地味色のご飯ですが、こういう色

2/20 海老と枝豆のレモンガーリック弁当

おはようございます!今日は30分早出。たかが30分、されど30分。うちのおっさんが出る時間を勘違いしてたので、都合45分早出(笑)そんな本日のオベントー!!・海老と枝豆のレモンガーリック・パプリカのコンソメ炒め・カリフラワーの塩麹マヨソース・ソーセージと菜の花のマヨポン炒め・紫キャベツのクミンマリネ・いくらの手まりおにぎりメインは海老と枝豆のレモンガーリック。オリーブオイルで海老を焼いて、酒、レモン汁、お醤...

【厚切りなすの塩麹ガーリックステーキ】話題入りレシピ✿塩麹とにんにくだけなのに、そのまま食べても美味しい♪あっさりおろしポン酢でも美味しい♪

厚切りなすの塩麹ガーリックステーキ

「厚切りなすの塩麹ガーリックステーキ」✿話題入りレシピ✿塩麹とにんにくだけなのに、そのまま食べても美味しい♪あっさりおろしポン酢でも美味しい♪ 材料:なす、塩麹、にんにく(みじん切り)..

具をのせたら一気に…その名も「○○麺」をみんなでシェア!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

具をのせたら一気に…その名も「○○麺」をみんなでシェア!

ストリーミング動画ASP|動画配信をより便利に、より簡単に。動画配信に必要な「すべて」がそろう、End-to-Endソリューションの概要をご紹介します。

塩麹と並ぶ発酵調味料ブームの立役者「醤油麹」。和洋食の調理はもちろん、ディップやソースのようにも使えてアレンジは自由自在です。世間での認知度は塩麹の方が上ですが(!?)、旨味成分・グルタミン酸はなんと塩麹の10倍以上ってご存知でした!? 醤油と麹さえあれば簡単に作れるので、気軽にチャレンジしてみてくださいね。今回は、そんな醤油麹の作り方と醤油麹を使ったアレンジレシピをご紹介します!

塩麹の10倍以上の旨味!「醤油麹」の作り方とアレンジレシピ

塩麹の10倍以上の旨味!「醤油麹」の作り方とアレンジレシピ | キナリノ

彩り野菜のせいろ蒸し&コク旨塩麹ディップ:うーらさん

野菜がたっぷり食べたいとき、中途半端にあまっちゃったなーというとき、おすすめなのが蒸し野菜♪今回はせいろで蒸したお野菜に、塩麹のディップをそえていただきました…

きゅうり・トマト・オクラ・茗荷をすべて混ぜて、ごま油と塩だけで和えました!箸がとまらない美味しい一品です☆

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

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