<材料>6個分 強力粉 150g ホットケーキミックス 30g 片栗粉 20g マーガリン 20g 牛乳 80g 卵 1個 砂糖 20g 塩 2g ドライイースト 4g サラダ油 フライパンの底から1センチほど グラニュー糖など <作り方>①ボウルに牛乳・マーガリンを入れレンジ600wで30秒ほどチン♪したらマーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。そこへドライイースト→砂糖→塩→卵の順に加え、その都度混ぜる。 最後に強力粉・ホットケーキミックス・片栗粉を加えたら全体が混ざるまでグルグル~っと混ぜる。②ラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら、打ち粉をした所に取り出し丸める。 包丁などで6分割にしたら、一つ一つを丸める。③人差し指で穴をブスッと開けたら、両方の人差し指を差し込みグルグル―と回転させドーナツ型にする。(写真は右手で撮影してる為、左指しか写ってません)お皿に並べ、レンジ200wで30秒チン♪する。④フライパンにサラダ油を熱したら、 弱火強ほどの火加減で両面こんがり色づくまで揚げ焼きにすれば完成! お好みでグラニュー糖・粉糖・シナモンシュガーなどを…

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元マフィン職人のレシピ☆基本のプレーンマフィン」のレシピページです。基本のマフィン生地。ここにいろんな具材を足したりアレンジしたり☆。基本のプレーンマフィン。マーガリン,グラニュー糖,卵,薄力粉,ベーキングパウダー,塩,牛乳

元マフィン職人のレシピ☆基本のプレーンマフィン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元マフィン職人のレシピ☆基本のプレーンマフィン」のレシピページです。基本のマフィン生地。ここにいろんな具材を足したりアレンジしたり☆。基本のプレーンマフィン。マーガリン,グラニュー糖,卵,薄力粉,ベーキングパウダー,塩,牛乳

「ぱふぱふ ポテト」卵を入れると外はカリッと中は かる~くフワッっとしたパフパフポテトになります♪【楽天レシピ】

ぱふぱふ ポテト レシピ・作り方

「ぱふぱふ ポテト」卵を入れると外はカリッと中は かる~くフワッっとしたパフパフポテトになります♪【楽天レシピ】

塩卵といかのタイ風コク炒め by いくみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

塩卵といかのタイ風コク炒め

塩卵といかのタイ風コク炒め by いくみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

夕飯は頂き物や余り物+ イトログナ・プラとトマトの和え物(←コレご飯と一緒に食べると美味しいの!!!) デザートはギナタン・ビロビロ…南国風の お汁粉って感じかな(≧∇≦) - 2件のもぐもぐ - Ginataang Bilo Bilo 【里芋、さつまいも、バナナ、ジャックフルーツ、タピオカ、白玉 等をココナッツミルクで甘く煮込んだフィリピンの温かいスイーツ】 itlog na pula【フィリピンの塩卵】 by マニラ男

Ginataang Bilo Bilo 里芋 さつまいも バナナ ジャックフルーツ タピオカ 白玉 等をココナッツミルクで甘く煮込んだフィリピンの温かいスイーツ itlog na pula フィリピンの塩卵

夕飯は頂き物や余り物+ イトログナ・プラとトマトの和え物(←コレご飯と一緒に食べると美味しいの!!!) デザートはギナタン・ビロビロ…南国風の お汁粉って感じかな(≧∇≦) - 2件のもぐもぐ - Ginataang Bilo Bilo 【里芋、さつまいも、バナナ、ジャックフルーツ、タピオカ、白玉 等をココナッツミルクで甘く煮込んだフィリピンの温かいスイーツ】 itlog na pula【フィリピンの塩卵】 by マニラ男

なんちゃってKFC(フライドチキン) by NY [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが220万品

なんちゃってkfc(フライドチキン)

Fried chicken Recipe - Yummy this dish is very delicous. Let's make Fried chicken in your home!

塩卵は買ってきたんですけどね。 お外だと辛くしないでと頼んでも辛いので。 でも唐辛子入れないで〜!って覚えたから今度挑戦します♡ - 76件のもぐもぐ - 塩卵のソムタム by stellamaris

塩卵のソムタム

塩卵は買ってきたんですけどね。 お外だと辛くしないでと頼んでも辛いので。 でも唐辛子入れないで〜!って覚えたから今度挑戦します♡ - 76件のもぐもぐ - 塩卵のソムタム by stellamaris

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「バター・卵不使用★簡単バナナケーキ」のレシピページです。バター・卵不使用。牛乳を豆乳に変えれば牛乳アレルギーっ子にもOK。オーブンに入れるまで10分足らずの簡単ケーキです。。バナナケーキ。バナナ,砂糖,サラダ油,牛乳,塩,薄力粉,ベーキングパウダー

バター・卵不使用★簡単バナナケーキ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「バター・卵不使用★簡単バナナケーキ」のレシピページです。バター・卵不使用。牛乳を豆乳に変えれば牛乳アレルギーっ子にもOK。オーブンに入れるまで10分足らずの簡単ケーキです。。バナナケーキ。バナナ,砂糖,サラダ油,牛乳,塩,薄力粉,ベーキングパウダー

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

今夜の晩餐 寒くなってきて常夏男は体調悪いのでしっかり食べて早く寝る(⌒-⌒; ) - 34件のもぐもぐ - アドボ・シータウ【フィリピン風豚肉とさやいんげんの醤油煮込み】イトログナ・プラ【フィリピン風塩卵】のサラダ by manilalaki

アドボ シータウ フィリピン風豚肉とさやいんげんの醤油煮込み イトログナ プラ フィリピン風塩卵 のサラダ

Page Start 197 豚肉のサラダ - SnapDish Food Camera

昨晩の深夜の晩餐 フィリピンの塩卵はトマトとスライスオニオンを添えて頂きます♫  シニガン・ナ・ヒーポン つぼ鯛一夜干し 水菜ミックスサラダ 冷奴 赤ワイン - 37件のもぐもぐ - イトログ ナ プラ【赤卵:フィリピン風塩卵】 by マニラ男

イトログ ナ プラ 赤卵 フィリピン風塩卵

昨晩の深夜の晩餐 フィリピンの塩卵はトマトとスライスオニオンを添えて頂きます♫ シニガン・ナ・ヒーポン つぼ鯛一夜干し 水菜ミックスサラダ 冷奴 赤ワイン - 37件のもぐもぐ - イトログ ナ プラ【赤卵:フィリピン風塩卵】 by マニラ男

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元マフィン職人のレシピ☆基本のプレーンマフィン」のレシピページです。基本のマフィン生地。ここにいろんな具材を足したりアレンジしたり☆。基本のプレーンマフィン。マーガリン,グラニュー糖,卵,薄力粉,ベーキングパウダー,塩,牛乳

元マフィン職人のレシピ☆基本のプレーンマフィン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元マフィン職人のレシピ☆基本のプレーンマフィン」のレシピページです。基本のマフィン生地。ここにいろんな具材を足したりアレンジしたり☆。基本のプレーンマフィン。マーガリン,グラニュー糖,卵,薄力粉,ベーキングパウダー,塩,牛乳

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪ 材料 (20-23個分) 豚ひき肉(合挽き肉) 400g 卵 1と1/2個 塩 少々 中華だしの素 少々 ごま油 少々 片栗粉 大さじ1 小麦粉 小さじ1 ■ 甘酢あん サラダ油 適量 にんにく(すりおろし) 1かけ ★濃い口醤油 大さじ1.5 ☆水 大さじ4.5 ☆砂糖 大さじ2.5 ☆酢 大さじ2.5 ■ 水溶き片栗粉

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪ 材料 (20-23個分) 豚ひき肉(合挽き肉) 400g 卵 1と1/2個 塩 少々 中華だしの素 少々 ごま油 少々 片栗粉 大さじ1 小麦粉 小さじ1 ■ 甘酢あん サラダ油 適量 にんにく(すりおろし) 1かけ ★濃い口醤油 大さじ1.5 ☆水 大さじ4.5 ☆砂糖 大さじ2.5 ☆酢 大さじ2.5 ■ 水溶き片栗粉

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「四角いシュークリーム【No.201】」のレシピページです。※プチキューブ5  8個分初めて見たらきっと誰もがビックリする、楽しいキューブ型のシュークリームです。。四角いシュークリーム。■シュー生地,無塩バター,水,塩,薄力粉,卵,■カスタードクリーム,牛乳,バニラのさや,卵黄

四角いシュークリーム【No.201】 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「四角いシュークリーム【No.201】」のレシピページです。※プチキューブ5 8個分初めて見たらきっと誰もがビックリする、楽しいキューブ型のシュークリームです。。四角いシュークリーム。■シュー生地,無塩バター,水,塩,薄力粉,卵,■カスタードクリーム,牛乳,バニラのさや,卵黄

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「四角いシュークリーム【No.201】」のレシピページです。※プチキューブ5  8個分初めて見たらきっと誰もがビックリする、楽しいキューブ型のシュークリームです。。四角いシュークリーム。■シュー生地,無塩バター,水,塩,薄力粉,卵,■カスタードクリーム,牛乳,バニラのさや,卵黄

四角いシュークリーム【No.201】 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「四角いシュークリーム【No.201】」のレシピページです。※プチキューブ5 8個分初めて見たらきっと誰もがビックリする、楽しいキューブ型のシュークリームです。。四角いシュークリーム。■シュー生地,無塩バター,水,塩,薄力粉,卵,■カスタードクリーム,牛乳,バニラのさや,卵黄

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパンで★ピーナッツせんべい」のレシピページです。弱火でじっくりしっかり焼くとおいしいです。。ピーナッツせんべい。卵,砂糖,牛乳,薄力粉,塩,ピーナッツ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパンで★ピーナッツせんべい」のレシピページです。弱火でじっくりしっかり焼くとおいしいです。。ピーナッツせんべい。卵,砂糖,牛乳,薄力粉,塩,ピーナッツ

Pinterest
Search