ヘルシー主人わっぱ弁当(ハーフ玄米) : Slowly every day...

◇今日のMenu◇ 五目卵焼き 豆腐入り肉団子 ひじきの炒め煮 ごまきゅうり ハーフ玄米ご飯 今日は彩りが...

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろの画像

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『春雨サラダの作り方』を紹介しているレシピページです。春雨に合わせる具材は、きゅうりやにんじん、わかめやハムといった定番のもの。きゅうりとにんじんを塩もみすることがポイントになります。

春雨サラダのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『山形のだしの作り方』を紹介しているレシピページです。きゅうりやなすの夏野菜とみょうが、大葉、生姜などの薬味類を合わせた、さっぱり美味しい夏のごはんのお供です。我が家流に食べやすい味付けに試行錯誤してみました。ぜひお試しください。

★切干大根とキュウリの中華風サラダ★の画像

★切干大根とキュウリの中華風サラダ★

★切干大根とキュウリの中華風サラダ★ 栄養満点の切干大根、サラダで食べると甘みたっぷり♪ ヘルシーで美味です♪ yanami 材料 (2人分) 切干大根 20g/乾燥 キュウリ 1本 塩(キュウリ下処理用) 少々 白すりゴマ 大1強 ぽん酢 大2~3(様子を見て加減する) ゴマ油 小1 ラー油(お好みで) 少々 作り方 1 切干大根をしっかり“揉み洗い”してザルにあげ、そのまま10分くらい置いておき、戻ったら水気を切る(コレで戻しOK!) 2 キュウリは千切りにし、塩もみしてしっかり水気を切る。 3 ①の切干大根、②のキュウリをほぐしながら合わせ、白すりゴマも加えてよく混ぜ合わせる。 4 ぽん酢・ゴマ油・ラー油を混ぜ合わせ、③に加えて味が馴染むように和えたらできあがり! 5 【宝島社 ムック「クックパットの秋レシピ(e-MOOK)」】に掲載されました♪ コツ・ポイント ※切干大根は水に浸さずに戻すことで、甘み・旨みがよく出ます♪ ※辛いのが苦手な場合はラー油は入れなくても! レシピの生い立ち…

寒くなるにつれておいしくなるかぶを、サラダで存分に楽しむ。甘みとやわらかさが増す旬のかぶは、加熱せず塩もみだけしてシンプルにいただくのもまた美味。柚子の香りと酸味を加えれば、いっそう風味豊かに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

かぶと甘海老と柚子のさっぱりサラダ

寒くなるにつれておいしくなるかぶを、サラダで存分に楽しむ。甘みとやわらかさが増す旬のかぶは、加熱せず塩もみだけしてシンプルにいただくのもまた美味。柚子の香りと酸味を加えれば、いっそう風味豊かに。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

・白菜の豚肉巻き ・わかめと白だしの玉子焼き ・塩もみラディッシュ ・菜の花とかまぼこの塩ポン和え ・ウインナーのソテー ・紫蘇漬梅干しと白ご飯

白菜の肉巻き弁当~パパのお弁当~ by あ~るママさん」 こんばんは♪ママンです。本日のお弁当はパパ弁です。ポン酢で下味をつけた白菜を豚肉で巻いてさっぱりとした肉巻きを作ってみました。(我が家の定番、お鍋の残りもの食材。w)見た目はガッツ...

里芋サラダ。        …ということで、レシピ通りに作り直し。 笠原さんの里芋サラダのレシピはこちら。【里芋のポテトサラダ】 材料 里芋 8個・・皮を剥く キュウリ 1本・・小口に切る ツナ缶 1缶 マヨネーズ 大さじ6 粗びきコショウ 少々   作り方 1.里芋は、一口大に切り、柔らかくなるまで下ゆで、湯を捨てボウルに入れ、木べらで潰す。 2.キュウリは塩をふってもみ、水気を絞り、潰した里芋に、塩もみしたキュウリ、ツナ、マヨネーズ、 粗引きコショウを加え混ぜ合わせる                  ツナと粗引きコショウが入っただけで、こんなに味が変わるとは!! そう言えば 笠原さんも「粗引きコショウがいい!」と言っていたような・・・里芋料理と言えば、私は煮物でしか使ったことがありませんでしたが、笠原さんいわく、 「里芋は乳製品とよく合う」のだとか。…

先日お弁当にも入れた、賛否両論の料理長・笠原将弘さんの 里芋サラダ。遠くから、しかも途中から見ていたテレビ番組の中で紹介していたもので、「簡単そう!」「美味しそうw」というだけで適当に作ってしまい。食べてみて、別にまずくはないけれど特にとりたてて美味しいわけでもなく・・・でも笠原さんがあれほど「美味しい」と勧めるのには訳があると思い、レシピを検索してみたところ、嗚呼、材料が足りませんでした・・・と...

苦味がいい!ゴーヤの簡単サラダ レシピ・作り方 by クロッチェ|楽天レシピ

苦味がいい!ゴーヤの簡単サラダ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「苦味がいい!ゴーヤの簡単サラダ」のレシピページです。ゴーヤの塩もみとシーチキンで簡単サラダ…ゴーヤの苦味が好きな方に。ゴーヤ,シーチキン缶,塩(塩もみ用),マヨネーズ,塩,粗挽きコショウ

●目玉焼き ●ウインナー ●トマトのおひたし ●あるものでサラダ(レタス、枝豆) ●塩もみ大根 ●あるもので味噌汁(しめじ、ニラ) ●ごはん ●柴漬け | 山本ゆり  *トマトのおひたし: トマト1/2個を角切り、ポン酢、めんつゆ各大さじ1/2、砂糖ひとつまみ、白炒りゴマ

◆メニュー◆ ・目玉焼き ・ウインナー(パキッ!!ジュワッ!ってなるタイプ) ・トマトのおひたし ・あるものでサラダ(レタス、枝豆) ・塩もみ大根 ・あるもので味噌汁(しめじ、ニラ) ・ごはん ・柴漬け ~レシピ~ http://www.recipe-blog.jp/blog/yamamotoyuri/index_7.html

塩漬けにした豚肉を厚めにスライスし、ごま油とにんにくで焼いたスタミナ丼は、男性も満足の食べ応え。塩もみしたきゅうりをたっぷりと添え、すだちをぎゅっと絞っていただいて。

水曜日:「塩豚ときゅうりの丼」の作り方

塩漬けにした豚肉を厚めにスライスし、ごま油とにんにくで焼いたスタミナ丼は、男性も満足の食べ応え。塩もみしたきゅうりをたっぷりと添え、すだちをぎゅっと絞っていただいて。

寒くなるにつれておいしくなるかぶを、サラダで存分に楽しむ。甘みとやわらかさが増す旬のかぶは、加熱せず塩もみだけしてシンプルにいただくのもまた美味。柚子の香りと酸味を加えれば、いっそう風味豊かに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

かぶと甘海老と柚子のさっぱりサラダ

寒くなるにつれておいしくなるかぶを、サラダで存分に楽しむ。甘みとやわらかさが増す旬のかぶは、加熱せず塩もみだけしてシンプルにいただくのもまた美味。柚子の香りと酸味を加えれば、いっそう風味豊かに。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Tenmusu, Prawn Tempura Omusubi Rice Ball 天むす

今日の高校生べんとう・天むす(ごはんえびフリッター醤油塩海苔)・粕漬け(かぶキュウリ酒粕砂糖塩)・紅ショウガ(新しょうが塩もみ紫蘇酢)昨夜のおかず、ちまた...

・白菜の豚肉巻き ・わかめと白だしの玉子焼き ・塩もみラディッシュ ・菜の花とかまぼこの塩ポン和え ・ウインナーのソテー ・紫蘇漬梅干しと白ご飯

こんばんは♪ママンです。本日のお弁当はパパ弁です。ポン酢で下味をつけた白菜を豚肉で巻いてさっぱりとした肉巻きを作ってみました。(我が家の定番、お鍋の残りもの食…

なすの塩もみ(即席浅漬け)のレシピ/作り方:白ごはん.com

なすの塩もみ(即席浅漬け)のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『なすの塩もみ(即席浅漬け)の作り方』を紹介しているレシピページです。なすに塩をふって、すぐにぎゅっぎゅっと手で強くもみ込みます。そうすると、なすがしんなりして、即席浅漬けの出来上がり。薬味と相性抜群です!ぜひお試しください。

・クリームチーズとブルーベリー ・ツナとトマトとバター ・卵サラダ ・きゅうりと紫玉ねぎの塩もみ ・スライスしたキャロットケーキにクリームチーズをはさんだもの。 how-to-pack-a-sandwich-in-magewappa-bento-1

たまには気分を変えてサンドイッチを持っていきたい!というとき、ありますよね。 そんなときにも曲げわっぱは活躍します。 美味しく食べるために必ず守って! ただし、サンドイッチをそのまま詰めてしまうと、せっかくの美味しさが半減してしまいます! これを守れば安心!のポイントを2つご紹介しますね。 ワック

塩もみきゅうりで冷凍保存

塩もみきゅうりで冷凍保存

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