タコと大根の煮物<圧力鍋10分♪>

タコと大根の煮物<圧力鍋10分♪>

息子からタコ料理のリクエストがあり、下ゆでした大根と一緒に圧力鍋で10分加圧した煮物を作りました。タコのうま味がしみて、トロトロの柔らかさにかった大根がもう絶妙です~。タコも圧力鍋で10分加圧するとお箸で切れます。さっぱりした先日のイカ大根とはまた一味違うシンプルな「ダコ大根」もおすすめです~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪【材料(二人分)】・ゆでタコの足3~4本(今回はゆで水ダコの足2本を使用) ...

圧力鍋で仕込不要15分時短でお赤飯プロ並の画像

圧力鍋で仕込不要15分時短でお赤飯プロ並

「圧力鍋で仕込不要15分時短でお赤飯プロ並」こんなに簡単にお赤飯ができるの?圧力鍋なら「今すぐ食べたい」に対応。【超時短】15分で完成!付けあわせを作る暇もないかも 材料:1カップ=1合(180ml)、小豆(orささげ)、水..

【圧力鍋で30分】簡単♪やわらか焼豚♪

【圧力鍋で30分】簡単♪やわらか焼豚♪

「【圧力鍋で30分】簡単♪やわらか焼豚♪」♡つくれぽ100感謝♡加圧30分蒸らし30分で柔らか♪お箸で簡単に崩れる(*´艸`)子供も満足な酒なし簡単レシピ♪ 材料:豚肩ロース(かたまり)、にんにく(すりおろし)、◎しょうゆ..

Pressure pot beef by Akiko Saito ... - 作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単! by さいとうあきこ ...

【作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単!

【作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単! by さいとうあきこ / 牛の切り落とし肉を、まいたけやこんにゃくと一緒に圧力鍋で甘辛く煮ました。調味料と材料を入れたら、一瞬加圧するだけ。あとは煮詰めて出来上がり!ごはんにのせてあっという間に牛丼!おうどんにのせたら肉うどん!他にもゆでたじゃがいもにかけて肉じゃが風など、作り置きしておけばとっても便利!冷蔵庫で5日ほど保存できるのもうれしいです。 / Nadia

日持ち1週間♡お肉がホロホロ♡『牛すじカレー』《簡単*節約*作り置き*お弁当》

楽うま♡作り置きー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー ブログへ来てくださって ありがとうございます ポチ っと押して頂けると喜びます =================================================

圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆の画像

圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆

「圧力鍋で早い!大根&豚角煮☆」たくさんの方につくっていただいたお陰でつくレポ500人達成しました!みなさんありがとうございました! 材料:豚バラ・ブロック、大根、塩、こしょう..

フライパンで煮込むだけ!ほろほろスペアリブの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

フライパンで煮込むだけ!ほろほろスペアリブの作り方

フライパンで煮込むだけ!ほろほろスペアリブの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率 by しるびー1978 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが180万品

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率 材料 (大きめ2人分) 玉ねぎ(中)1/2個 にんにく 1片 ○パン粉(出来れば生パン粉で)1/2カップ ○調製豆乳(牛乳でも)1/2カップ ○卵1個 ○クレイジーソルト普通の塩でも小さじ1 ○ブラックペッパー粗びき少々 ○胡椒(ふつうの)少々 ○ナツメグあれば少々 牛・豚合挽き肉300g 焼き油大さじ1 △赤ワイン(+水でも) 1カップ △中濃ソース50cc △ケチャップ30cc

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「モス風☆絶品クラムチャウダー」のレシピページです。【アメリカ】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。じゃが芋の柔らかい食感とクリーミーなスープが美味しい。。モス風☆絶品クラムチャウダー。ベーコン,★じゃが芋,★玉ねぎ,★人参,水,ローリエ,アサリ缶,▲バターorマーガリン,▲薄力粉,牛乳(200ml +500ml)

モス風☆絶品クラムチャウダー レシピ・作り方

モス風☆絶品クラムチャウダー もっと見る もっと見る

大阪名物!新世界のどて焼き♪(my覚書:圧力鍋出すの面倒な時は炊飯器で2度炊きしても楽ちん美味っ❤︎)

大阪名物!新世界のどて焼き♪

「大阪名物!新世界のどて焼き♪」大阪・新世界名物のどて焼き。白味噌をベースにほんのり甘めの味付けで旨し♪作り方の動画あり(URLは工程14を参照) 材料:牛スジ肉、こんにゃく、ねぎ(青い部分)(下茹で用)..

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