Recipe : 牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋/具はたったの2種類、 でもとびきりおいしい! #レシピ #Recipe

牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋

Recipe : 牛しゃぶ肉と千切り大根の鍋/具はたったの2種類、 でもとびきりおいしい! #レシピ #Recipe もっと見る

美肌ビビンバ。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

美肌ビビンバ。

スパイシーでお野菜もたくさん食べられるビビンバは、肉や卵も入って栄養バランスも満点。美味しく食べるにはお店で出てくるような専用の石鍋が必要なのかな、と思いがちですが、おうちにあるフライパンや土鍋、ホットプレートを使えば、香ばしいおこげまで手軽に作ることができます。今回は、基本の味付けから、ビビンバに欠かせないナムルの作り方、アイデアいっぱいのアレンジレシピまで色々ご紹介します。

レモン鶏の白菜蒸し鍋 by 西山京子(ちょりママ) / 塩・レモン・はちみつで下味をつけた鶏肉とたっぷり白菜で蒸して出来上がり。水を使わずに白菜の水分で作るから旨みが凝縮されてます。その旨みにコクをつけるのはごま油☆ / ナディア

レモン鶏の白菜蒸し鍋

レモン鶏の白菜蒸し鍋 by 西山京子(ちょりママ) / 塩・レモン・はちみつで下味をつけた鶏肉とたっぷり白菜で蒸して出来上がり。水を使わずに白菜の水分で作るから旨みが凝縮されてます。その旨みにコクをつけるのはごま油☆ / ナディア 材料(4人分) 鶏むね肉 2枚(600g) 白菜 1/8(約650g) 長ねぎ 1本 豆苗 1本 A にんにく(すりおろし) 1片分 A はちみつ 大さじ2 A レモン汁* 1個分 A 塩 小さじ1・1/2 A 粗びきこしょう 少々 酒 大さじ2 ごま油 大さじ2 作り方 ・鶏肉は観音開きにし、そぎ切りにする。 ・白菜はひと口大に切る。 ・長ねぎは斜め切りにする。 ・豆苗は根元を落とし、横半分に切る。 鶏肉とAを合わせて10分ほど下味をつける。 土鍋に白菜の芯から葉の順で入れ、ねぎを散らす。 【1】の鶏肉を広げて並べ、残った漬け汁をかける。 酒、ごま油を回しかけ、蓋をして弱中火にかける。 湯気が立ったら豆苗を入れ、弱火に3~4分加熱して火を止める。 鶏肉と野菜を蒸汁と共にいただく。 お好みで粗びきこしょう(分量外)をふる。 <おすすめの〆> 残った煮汁にごはん、しょうゆ、チーズ、粗びきこしょうを入れ、リゾットで♪ Point! *レモン汁は生の果汁がおすすめです。

理想的な日本の和食です。丸物のお魚は顔を左側に向けましょう。土鍋ごはんも美味しそう!

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

Traditional and Healthy Japanese Breakfast Meals (Grilled Fish, Egg Roll, Cooked or Pickled Veggies, Rice and Miso-shiru Soup) / 和定食(窯炊きごはん、焼き魚、煮物、お漬物、お味噌汁)

Oyster rice 牡蠣めし(カキ飯)

「プッリっぷり!」海の味広がるカキメシの作り方を詳しく掲載しています。 なるほど二段階で牡蠣をねー。

食通のためのグルメメディアdressing「dressing編集部」の記事「ふっくらモッチモチ! 土鍋で簡単に作れる「もっちりカンパーニュ」がおいしすぎて毎日食べたい」です。

食通のためのグルメメディアdressing「dressing編集部」の記事「ふっくらモッチモチ! 土鍋で簡単に作れる「もっちりカンパーニュ」がおいしすぎて毎日食べたい」です。

Recipe : あさりとクレソンの鍋/おだやかな昆布だしをアジアっぽいアレンジに #レシピ #Recipe

あさりとクレソンの鍋

【ELLE a table】あさりとクレソンの鍋レシピ|エル・オンライン / Japanese broth with clams and rice/glass noodles [recipe in Japanese (I guess?) , needs translator]

高野豆腐のプルプル湯豆腐

あの高野豆腐がプルン ヘルシー激ウマ七変化 - NHK ガッテン!

《高野豆腐のプルプル湯豆腐(土鍋がオススメ!)》作り方 ●高野豆腐2個に対し1リットルの水を土鍋に入れ加熱。●沸騰したら火を止め高野豆腐を入れ、軽く沈めたらすみやかにフタをして4分放置。●湯豆腐の要領であつあつでいただく。●オリーブオイル&塩で食べるのがオススメ。ネギやごま油なども合います。※しょうゆなど塩分が多いものや酸性のものをかけると縮んでしまいます。

塩麹柚子大根鍋

塩麹柚子大根鍋のレシピ・作り方

塩麹ベースのお手軽鍋。今が旬の牡蠣のエキスとあいまって絶品に。家族や友人が集まる日に是非試したい!

しっかり焼いて余分な脂を落とした鶏肉が香ばしく、湯豆腐のボリュームもアップ。

鶏と水菜の湯豆腐鍋

(印刷)田口成子さんによる鶏と水菜の湯豆腐鍋のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

オリーブ・トマトをきかせて炊き上げる洋風炊き込みごはんにステーキをのせて仕上げます。 土鍋で調理することで、素材の旨みをのがさずおこげなども作ることができます。

ステーキ土鍋ごはん

「ステーキ土鍋ごはん」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

土井 善晴 さんのゆでうどんを使った「鍋焼きうどん」。うどんと具、うどんだしを土鍋に合わせて火をかけるだけででき上がり!夜食にもピッタリです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

鍋焼きうどん レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

土井 善晴さんのゆでうどんを使った「鍋焼きうどん」のレシピページです。うどんと具、うどんだしを土鍋に合わせて火をかけるだけででき上がり!夜食にもピッタリです。 材料: ゆでうどん、うどんだし、A、青ねぎ、卵

煮干しだしとすだちのパンチ力のある組み合わせ|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

キヌアとすだちの土鍋ごはん

雑穀には、カラフルな野菜を合わせて華やかに。これだけでランチになりそうな東京・青山の人気デリ「シティショップ」の定番メニュー。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

[COOKPAD]豚とキャベツのニンニク塩バター鍋

豚とキャベツのニンニク塩バター鍋

やっぱり冬はお鍋ですよね。野菜もたくさん摂れるし、体も温まって、食卓も盛り上がる。でも、ついつい市販のつゆを買っていませんか?「お鍋が食べたい」なら、お家にあるものだけでも簡単にお鍋のだしは作れます。そこで今回は、簡単にお鍋が出来るレシピをご紹介します。

土鍋いろいろ│真理子土鍋レシピ 「はるのあしおと」伊集院真理子展より

カラフルな、賑やかな、伊集院真理子さんの土鍋いろいろ。椿柄シリーズの土鍋、器、皿。紅椿の三合鍋と器ドット模様の五合鍋の内側一合鍋と鍋帽子プラチナ彩の器と、椿柄の皿などポットとドリッパー。「はるのあしおと」 伊集院真理子展 土鍋・器2/28(土)-3/7(土) 1200-19...,はるのあしおと 旬のお野菜と伊集院真理子の鍋・器 【終了しました。】 2015/2/28-3/7 黒板とキッチン plannning by OTSR

Pinterest
検索