和食 汁物

ダイエット押し!『牛ごぼうの食べるスープ』雑誌Tarzan掲載 /蟻と格闘 ...

ダイエット押し!『牛ごぼうの食べるスープ』雑誌Tarzan掲載 /蟻と格闘の日々

ダイエット押し!『牛ごぼうの食べるスープ』雑誌Tarzan掲載 /蟻と格闘の日々+by+apomomokoさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ダイエット中に肉!?YES肉っ!特に運動した日や筋肉を付けたい人にはオススメなんです牛には「カルニチン」という栄養が多く入っていて脂肪燃焼の促進や筋肉や疲労の疲れを取ってくれますまた、繊維には不溶性、...

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

もちもち♪おから団子の味噌汁

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

よっちぃ(y23)さんから学ぶカフェ風ワンプレートご飯!! - ライブドアニュース もっと見る

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ by おかちお [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

「キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ」たっぷりキャベツの栄養満点のひと品です。 材料:キャベツ、春雨(乾燥)、豚ひき肉..

一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^

一年中あったか【塩ソーメン】

「一年中あったか【塩ソーメン】」一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^ 材料:そうめん、鶏ガラスープの素、塩..

お椀に味噌玉と具材を入れてお湯を注げば、あっという間に味噌汁の完成です。 これなら朝時間がなくても味噌汁を飲むことができますね。

一度作ったらやみつきになる♡とっても便利な味噌玉の作り方

毎朝メイクやファッションなど身だしなみに時間がかかり、忙しくて朝ごはんを食べていない・・・という女性の方もいらっしゃるのではないでしょうか?仕事・勉強・家事など、一日を元気に頑張るためには朝食をしっかり食べることが大切です。今回は、電子レンジやホットプレートなどコンロの火を使わず少ない材料でできる、トーストやおにぎらず

しっかりと炒めたキャベツからうま味がたっぷり♪ほのかにごま油香る、野菜がたくさん食べられるあったか豚汁です!

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 4人分くらい/ソースは2倍分できます) 鶏肉500g 塩こしょう少々 みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1 片栗粉 適量 ☆コチュジャン 大さじ1 ☆ケチャップ大さじ4 ☆水あめ大さじ3 ☆みりん 大さじ1 ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆水大さじ2 ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~ ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜 アーモンド10粒

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん。Udon.

「絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん」主人が大絶賛!「大根おろしに味ぽんが染みこんでおいしい~!」2015/8/23クックパッドニュースに掲載されました 材料:白だし、豚バラ肉、ねぎ(小口切り)..

tantan gyoza 「冷製の坦々水餃子」  暑い日に美味しいピリッと辛くトゥルントゥルルン。

6,047 Likes, 20 Comments - Masaki Higuchi (@higuccini) on Instagram: “tantan gyoza 冷製の坦々水餃子。暑い日に美味しいピリッと辛くトゥルントゥルルン。 #樋口さんちの餃子 #餃子 #水餃子 #冷製 #坦々麺 #gyoza #餃子図鑑…”

4)水を足し、沸騰したら火を止めて休ませる

煮込まないのが正解! 野菜の甘さに感激する意外な「豚汁」レシピ (2ページ目) - macaroni

4)水を足し、沸騰したら火を止めて休ませる

こちらは贅沢な二汁五菜の精進膳と言われているものです。野菜たっぷりでまさに日本の食卓です。汁物が二つの場合もご飯を挟まず、右側に並べて配置させましょう。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

ユネスコの無形文化材に登録された和食。家庭でも朝昼晩と和食を作ることって多いと思います。いざテーブルコーディネートをしてみると、あれ?お椀はどっちだっけ?お魚の向きは?などあやふやなまま今まで並べていたことはありませんか?今回は、改めて知る、正しい和食の並べ方について一緒に学んでいきたいと思います。

Radish soup 大根のスープ

大根のスープ

【ELLE a table】大根のスープレシピ|エル・オンライン

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

なめらかな口あたりに感激する、豆腐の新しい味わい方|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豆腐のすり流し

豆腐のすり流し INGREDIENTS材料 4 人分 絹ごし豆腐(表面をふいて軽く水気を切る)1/2 丁 だし180 cc 生クリーム(または牛乳)大さじ 1 杯 粗塩ひとつまみ 砂糖ひとつまみ ミニトマト(0.5cmの輪切り)2 個 万能ねぎ(小口切り)適量 コショウ少々 HOW TO COOK 作り方 1.ミキサーに絹ごし豆腐、だし、生クリーム、塩、砂糖を入れて、なめらかになるまで撹拌する。 2.味を見て足らないようならば、塩と砂糖で味を調える。 3.器に注ぎ、ミニトマト、万能ねぎを飾り、黒こしょうをふりかける。

5分でかんたん、ブロッコリーと卵のスープ by にがはっぱ 平沢あや子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

5分でかんたん、ブロッコリーと卵のスープ

5分でかんたん、ブロッコリーと卵のスープ by にがはっぱ 平沢あや子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹介します。具材だけでなく、栄養がたっぷり溶け出したスープまで、余すことなく飲み干せるものばかりですよ。

Pinterest
検索