和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

基本の和食これで完璧!覚えておきたい味付け黄金比率♡

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。/ 今時「肉ジャガ女」とか;…エサでしか釣れないの…? タダ働きの家政婦になりたいんですかね…?(⚪︎ω⚪︎;) 料理上手な男性って結構多いですよ…? てか, モテる男性みんな料理上手!

旦那が絶賛してくれるハンバーグソース♡

旦那が絶賛してくれるハンバーグソース♡ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「旦那が絶賛してくれるハンバーグソース♡」のレシピページです。旦那は、このソースじゃないとガッカリします(笑)お気に入り登録800人になりました---!!(ノД`)・゜・。ありがとうございます❤ありがとうございます♡。ハンバーグソース オニオンソース。たまねぎ,焼肉のたれ,しょう油,砂糖,塩・こしょう

やばい!やみつき!美味しすぎる♡ごま油と塩昆布の焼おにぎり♡|レシピブログ

やばい!やみつき!美味しすぎる♡ごま油と塩昆布の焼おにぎり♡

こんにちは♡ ネットで見つけたごま油おにぎりがやばい! とゆぅ情報! やるしかなーい♡ これやばいです! やみつきすぎます♡ 簡単美味しい焼おにぎり!! おすすめー(人´3`*)~♪ ※雑穀米使ってるのでちょっとピンク♡ 材料 ・ご飯 ・ごま油 ・鰹節 ・塩昆布 詳しい作り方 01 ごま油目分量でいれちゃった。 小1/2~1かなー? 鰹節小袋1袋と塩昆布ひとつかみ! ごまちょっと...

SnapDishに投稿された和食料理長の妻さんの料理「shihoさんのストロベリーレアチーズタルト (ID:SjfT4a)」です。「またまたshihoさんのタルト 母の日にプレゼントしました 忙しくて遅すぎのプレゼントでした 笑 水飴とチョコでプラチョコの薔薇 を作りました 我が家もみ んな大好きなshihoさんのタルト お世話になりっぱなしです  shihoさんいつもありがとうございます」レアチーズタルト shihoさん ストロベリー

shihoさんのストロベリーレアチーズタルト

shihoさんのストロベリーレアチーズタルト♡ by j035bgxs at 2014-5-20 もっと見る もっと見る

白菜とベーコンの挟みチーズ蒸し

年長さんそして小学1年生のライフサイクルにあったママ向に役立つ情報をお届けします。年長さんから小学1年生になる小学校の入学準備、小学校生活、学びや育児のアドバイス、料理や家事のアイディアなどの情報が満載。学研グループが運営する子育て応援サイト。

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

基本の和食これで完璧!覚えておきたい味付け黄金比率♡

『肉じゃが』 醤油、酒、砂糖、みりん=4:4:4:4 4人前作る場合、煮汁の味付けは 醤油・酒・砂糖・みりん 全て「大さじ4」。おまけにだし汁も400cc、全部4だから覚えやすい。 『生姜焼き』 醤油、酒、みりん=2:2:2 彼と2人分用意する場合、味付けは醤油・酒・みりん 全て「大さじ2」。それと、すりおろした生姜、お好みでお砂糖かハチミツを少し加えて、タレを作ります。 『親子丼』 醤油、だし汁、みりん=1:1:2 卵2個に対して、醤油 25cc、だし汁 25cc、 みりん50ccで割り下を作ります。『きんぴらごぼう』 砂糖、醤油、酒=1:2:3 砂糖 大さじ1・醤油 大さじ2・酒 大さじ3。鉄板の定番おかずも、ワン・ツー・スリーで、頭の片隅で覚えておくと取っても便利。『炊き込みご飯』(米3合に対して) 酒、みりん、醤油、砂糖=3:3:1:1 『唐揚げ』 にんにく、しょうが、醤油、酒=1:1:2:2 鶏のもも肉2枚分だと、にんにくと生姜は一片づつ。醤油と酒は大さじ2づつで下味をつけます。『照り焼きのたれ』 砂糖、 醤油、 酒、 みりん=1:1:1:1…

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