「高菜漬けの代用です 小松菜漬け」1週間後は高菜になってるかも、味が(^_^;)ごはんのお供にも♥【楽天レシピ】

高菜漬けの代用です 小松菜漬け レシピ・作り方

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■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮 by 梶原鮎友 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが258万品

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

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和食にあう北欧食器の代表といえば、「かもめ食堂」でおなじみのArabia 24h Avec!!  20cm・24cm・26cmの3サイズ展開で、ブルー・グリーン・ブラウンの3色。  20cmと26cmはフラットですが、24cmはパスタプレートで少し深さがあります。  写真は26㎝ブルー。

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いつもの食卓を少し特別に レシピサイトNadia / 海老の春雨サラダ。

海老の春雨サラダ。

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センスいい!と言われるワンプレートの盛り付けテク | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

センスいい!と言われるワンプレートの盛り付けテク

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レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し ♡材料 ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり)150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨ コツ・ポイント 蒸し物はできてすぐ別皿に移すと崩れやすいので、あんをかける前に移すくらいが良いです✿ あんはとろみ強めの分量になっています!水の量はお好みで!

「梅海苔の佃煮」 - 花ヲツマミニ                                                       …

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作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方 - Locari(ロカリ)

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アスパラとホタテのにんにくバターしょうゆ

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おはようございます ◎梅おにぎり◎卵焼き◎塩鯖◎セロリ浅漬け◎里芋の和風ポテサラ◎柿と色々野菜のサラダ◎豆腐と揚げのお味噌汁◎で和ンプレート⑅◡̈* 陶芸の先生にいただいた里芋が甘くて美味しかった

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