いつものお味噌汁を 秋仕様に~♩ そして香ばし風味をプラスして~♩ 具材はアレンジして 残り野菜の消費にもなりますねっ! 【材料☆3人分】Time:8分 •さつまいも 50g •小松菜 1束 •ベーコン 1、2枚 •胡麻油 大さじ1 •水 500cc •ほんだし 小さじ1.5 •味噌 大さじ1程度 •愛情

いつものお味噌汁を 秋仕様に~♩ そして香ばし風味をプラスして~♩ 具材はアレンジして 残り野菜の消費にもなりますねっ! 【材料☆3人分】Time:8分 •さつまいも 50g •小松菜 1束 •ベーコン 1、2枚 •胡麻油 大さじ1 •水 500cc •ほんだし 小さじ1.5 •味噌 大さじ1程度 •愛情

今日は息子のリクエストでハンバーグ。 …デミグラス希望でしたが、また材料買い忘れたので和風にしましたパパに、メモして行きなさいとよく言われるのにやらない私、反省です 今日の和風ソースは、玉葱とニンニクのみじん切りを炒めてから、お酒とかえしを入れて煮詰めました。  私のかえしは、みりん100ccと砂糖35gをとろりとするまで煮詰めてから醤油500ccを加え、丁寧に灰汁を取りながら煮たたせないように10分ほど火を入れたものです。今日は作りたてを使いましたが、数日冷蔵庫で寝かせた方が味がまろやかで良いです(^_^)色んなものに使えて便利いつも切らさないように作り置きしてます。 - 88件のもぐもぐ - 和風ハンバーグ、小松菜と油揚げのおひたし、山芋わさびポン酢、白滝のきんぴら、ごはん、大根と人参の味噌汁 by gohandaisuki

和風ハンバーグ 小松菜と油揚げのおひたし 山芋わさびポン酢 白滝のきんぴら ごはん 大根と人参の味噌汁

今日は息子のリクエストでハンバーグ。 …デミグラス希望でしたが、また材料買い忘れたので和風にしましたパパに、メモして行きなさいとよく言われるのにやらない私、反省です 今日の和風ソースは、玉葱とニンニクのみじん切りを炒めてから、お酒とかえしを入れて煮詰めました。 私のかえしは、みりん100ccと砂糖35gをとろりとするまで煮詰めてから醤油500ccを加え、丁寧に灰汁を取りながら煮たたせないように10分ほど火を入れたものです。今日は作りたてを使いましたが、数日冷蔵庫で寝かせた方が味がまろやかで良いです(^_^)色んなものに使えて便利いつも切らさないように作り置きしてます。 - 88件のもぐもぐ - 和風ハンバーグ、小松菜と油揚げのおひたし、山芋わさびポン酢、白滝のきんぴら、ごはん、大根と人参の味噌汁 by gohandaisuki

なめこと納豆を加えたお味噌汁に豆板醤を加えたピリ辛汁物です。〈材料〉2人分出し汁 500~600cc(うちは鰹節と昆布の出汁です)なめこ 100g納豆 1パック麦味噌 大1.5~2豆板醤 1人分小1/2~細ねぎ 2本小鍋に出し汁を温め石搗きを取ったなめこを加えて温めます。お味噌をとき加え納豆を加えて軽く温め火を止めます。鍋に豆板醤を加えてもいいのですが、うちはこどもが小さいので器によそってから大人用のみ豆板醤を加えました。細ねぎの小口切りを散らして出来上がりこちらは残りに翌朝ひき肉と卵を足したもの。☆ランキングに参加してます!よろしければ応援ぽちお願いいたします。レシピブログランキング料理ブロ…

なめこと納豆を加えたお味噌汁に豆板醤を加えたピリ辛汁物です。〈材料〉2人分出し汁 500~600cc(うちは鰹節と昆布の出汁です)なめこ 100g納豆 1パック麦味噌 大1.5~2豆板醤 1人分小1/2~細ねぎ 2本小鍋に出し汁を温め石搗きを取ったなめこを加えて温めます。お味噌をとき加え納豆を加えて軽く温め火を止めます。鍋に豆板醤を加えてもいいのですが、うちはこどもが小さいので器によそってから大人用のみ豆板醤を加えました。細ねぎの小口切りを散らして出来上がりこちらは残りに翌朝ひき肉と卵を足したもの。☆ランキングに参加してます!よろしければ応援ぽちお願いいたします。レシピブログランキング料理ブロ…

fossette1025こんばんは〜 今日の晩御飯は‥簡単レシピ載せてます✨ 牛肉とごぼうの炊き込みごはん 豆腐と野菜の煮おろし 糸切り昆布と鶏肉の煮物 (昨日沢山作り置きした分) ごぼうと人参とお豆腐の味噌汁 自家製漬け物でした  牛肉とごぼうの炊き込みごはんは、 先日コストコで買って来て冷凍してあった 黒毛和牛切り落とし4等級肉を200g使って作ってみました✨ 米3合は水加減3合のところまで入れ 牛肉200g、ごぼう1/2本、人参1/3本、(好みで生姜千切り1片分)これらの材料小さく切ってフライパンにごま油少々で炒め、醤油大さじ4、砂糖大さじ3、みりん、酒各大さじ1、和風だしのもと小さじ1で材料と一緒にさっと炒めたら、 フライパンの材料と汁ごと米と混ぜて一緒に炊きます✨  炒めてから炊くことで牛肉の臭みが無くなります  豆腐の煮おろしは なんちゃって揚げ出し豆腐と野菜の素揚げを大根おろし煮にしています 3〜4人分DIRECT-KOC2:DSC-WX500  豆腐は1/2丁を一口大に切って片栗粉をまぶして油で焼くだけです焼いたら皿に盛って…

fossette1025こんばんは〜 今日の晩御飯は‥簡単レシピ載せてます✨ 牛肉とごぼうの炊き込みごはん 豆腐と野菜の煮おろし 糸切り昆布と鶏肉の煮物 (昨日沢山作り置きした分) ごぼうと人参とお豆腐の味噌汁 自家製漬け物でした 牛肉とごぼうの炊き込みごはんは、 先日コストコで買って来て冷凍してあった 黒毛和牛切り落とし4等級肉を200g使って作ってみました✨ 米3合は水加減3合のところまで入れ 牛肉200g、ごぼう1/2本、人参1/3本、(好みで生姜千切り1片分)これらの材料小さく切ってフライパンにごま油少々で炒め、醤油大さじ4、砂糖大さじ3、みりん、酒各大さじ1、和風だしのもと小さじ1で材料と一緒にさっと炒めたら、 フライパンの材料と汁ごと米と混ぜて一緒に炊きます✨ 炒めてから炊くことで牛肉の臭みが無くなります 豆腐の煮おろしは なんちゃって揚げ出し豆腐と野菜の素揚げを大根おろし煮にしています 3〜4人分DIRECT-KOC2:DSC-WX500 豆腐は1/2丁を一口大に切って片栗粉をまぶして油で焼くだけです焼いたら皿に盛って…

Hokkori kakuni of pork belly meat ☆ side dish - 豚バラ肉のほっこり角煮 ☆簡単な作り置き用のおかず☆

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♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉 by Mizukiさん

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5 minutes to make cucumber . . . . .1分で!うまうま胡麻キュウリ

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http://macaro-ni.jp/21064                                                                                                                                                                                 もっと見る

ホットプレートで簡単!人気のチーズフォンデュレシピ10選 (2ページ目) - macaroni

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Beware of Overeating! Chicken Stir Fry with Green Onions, Mayonnaise, and Ponzu Sauce

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揚げ鶏となすの黒酢おろし和え

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ポテトクリームとソース、具材が三位一体の新感覚のポテトサラダです。トマトソースを作り置きしておくと簡単に作れます。トマトソースのポテトクリーム[洋食/サラダ]2015.11.16公開のレシピです。

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《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

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笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食 - Locari(ロカリ):

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