味噌汁の具材も冷凍しておくと、ますます便利!

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2018.2.4 ・ 甘酒入りだし巻き卵 (真秀さんのニラソースで) 白菜漬けとたくあん 筋子 しじみの味噌汁 ・ #朝ごはん #暮らし #基本調味料だけで作る毎日の献立とおかず

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そこで、簡単にお味噌汁が作れる味噌玉がおすすめです。 お椀に味噌玉と具材を入れてお湯を注げば、あっという間に味噌汁の完成です。 これなら朝時間がなくても味噌汁を飲むことができますね。

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伝家の宝刀を抜きます!さっぱり和風オニオンソースを教えちゃいます。ど〜んと食べて!その名もオニオンどんソースってことで!

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一晩おくだけ-水だし。昆布・煮干し・かつお、お好きな出汁をどうぞ~ |ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

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味噌汁のだしはケチャップで!調味料がない時の節約代用術 | 女性自身[光文社女性週刊誌]

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[134] みそしる | misoshiru | miso soup Miso soup (みそしる) is a traditional Japanese soup consisting of a stock called “dashi” into which softened miso paste is mixed. Many ingredients are added depending on regional and seasonal recipes, and personal preference.

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豚肉をあんずジャムで作った調味料で焼き煮詰めました。甘酸っぱくて、少し豆板醤のピリッとした味が美味しくてご飯にも、ビールにも合います!  ・南瓜のカレー風味なサラダ ・カイワレ  じゃこ&鰹節&醤油ぶっかけサラダ      カイワレのロースハム巻き巻き ・白菜漬け ・大根と油揚げの味噌汁 - 93件のもぐもぐ - 豚肉~あんずジャムソース煮~ by Kei804

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冷凍うどんを使った 10分でできる、即席麺レシピ。 材料を切ってお鍋で煮るだけ。 また、出汁も不要な上 調味料もとっても シンプルなので おうちにあるもので 手軽にできますよー♪

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豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

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鶏肉をサッと焼いたら あとは、大根と一緒に 10分煮るだけ。 工程も調味料も とーってもシンプルだけど スープには、旨味がたっぷり♡ ゴクゴク飲み干せますよ〜♪ また、コトコト煮た大根は 驚くほど甘くてトロントロン。 300gなんて、ペロリと完食 間違いなしです( ´艸`) 胃腸にもやさしいですよ♡ ★いつも、ありがとうございます♡

鶏肉をサッと焼いたら あとは、大根と一緒に 10分煮るだけ。 工程も調味料も とーってもシンプルだけど スープには、旨味がたっぷり♡ ゴクゴク飲み干せますよ〜♪ また、コトコト煮た大根は 驚くほど甘くてトロントロン。 300gなんて、ペロリと完食 間違いなしです( ´艸`) 胃腸にもやさしいですよ♡ ★いつも、ありがとうございます♡

煮出さずゆっくりうまみを抽出するので、雑味のない上品な味のだしがとれるんです  加熱なし、冷蔵庫に入れておくだけでOKの「水だし」が便利すぎる!

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