Pinterest
こんばんは★ ✴︎ ✴︎ 2017/10/12 よるごはん ✴︎ ○二色そぼろ丼 鳥そぼろは、鳥モモ挽肉200gを 生姜みじん切りと一緒に炒め、 酒大さじ1→砂糖小さじ2/3→醤油大さじ1 で煮詰めました! ✴︎ ○豆腐ステーキのしらすおろし ✴︎ ○茄子とピーマンのネギダレ揚げ浸し たれは、 醤油大さじ2・酢大さじ2・鶏がらスープの素小さじ1/2・砂糖小さじ1.5・水大さじ5・生姜みじん切り・ネギのみじん切りを 一度軽く火を入れて、 揚げなす・ピーマンを1時間ほど浸しました! ✴︎ ○味噌汁 ✴︎ ○茶碗蒸し また作りました、ひかりが食べたいって言うから😂 炒飯といい、ハマる性格。 私譲り😆🙏 ✴︎ ブログに今日の詳しいレシピと 時短で作るふわふわ卵そぼろ。 など載せました! @yuukitohikari (ゆうき酒場)より。 よかったらご覧下さい☺︎ ✴︎ ✴︎…

こんばんは★ ✴︎ ✴︎ 2017/10/12 よるごはん ✴︎ ○二色そぼろ丼 鳥そぼろは、鳥モモ挽肉200gを 生姜みじん切りと一緒に炒め、 酒大さじ1→砂糖小さじ2/3→醤油大さじ1 で煮詰めました! ✴︎ ○豆腐ステーキのしらすおろし ✴︎ ○茄子とピーマンのネギダレ揚げ浸し たれは、 醤油大さじ2・酢大さじ2・鶏がらスープの素小さじ1/2・砂糖小さじ1.5・水大さじ5・生姜みじん切り・ネギのみじん切りを 一度軽く火を入れて、 揚げなす・ピーマンを1時間ほど浸しました! ✴︎ ○味噌汁 ✴︎ ○茶碗蒸し また作りました、ひかりが食べたいって言うから😂 炒飯といい、ハマる性格。 私譲り😆🙏 ✴︎ ブログに今日の詳しいレシピと 時短で作るふわふわ卵そぼろ。 など載せました! @yuukitohikari (ゆうき酒場)より。 よかったらご覧下さい☺︎ ✴︎ ✴︎…

初めてよだれ鷄に挑戦! お湯を沸騰させ火を止め、その中にムネ肉を30分ほどつけとくだけ。 その間に色々作れちゃうから効率良しでした! *よだれ鷄 タレは醤油、お酢、お砂糖、豆板醤、オイスターソース、ポン酢、食べるラー油、ごま油、すりゴマ、いりごま、長ネギのみじん切り、にんにくと生姜の摩り下ろし、酒 *ナスとピーマンの煮浸し *肉じゃが(残り物🙋🏻) *椎茸焼きの梅肉のせ 椎茸は魚を焼くコンロにアルミホイルを敷いて焼くだけ! 梅肉はお母さんのオリジナルで はちみつが入っていないシソで漬けた梅干し(のがオススメ)にみじん切りの長ネギと鰹節を混ぜ混ぜ 色んなものに使えそうです! *えのきと玉ねぎと卵の味噌汁 #わさび菜のサラダ #麻祐子飯

初めてよだれ鷄に挑戦! お湯を沸騰させ火を止め、その中にムネ肉を30分ほどつけとくだけ。 その間に色々作れちゃうから効率良しでした! *よだれ鷄 タレは醤油、お酢、お砂糖、豆板醤、オイスターソース、ポン酢、食べるラー油、ごま油、すりゴマ、いりごま、長ネギのみじん切り、にんにくと生姜の摩り下ろし、酒 *ナスとピーマンの煮浸し *肉じゃが(残り物🙋🏻) *椎茸焼きの梅肉のせ 椎茸は魚を焼くコンロにアルミホイルを敷いて焼くだけ! 梅肉はお母さんのオリジナルで はちみつが入っていないシソで漬けた梅干し(のがオススメ)にみじん切りの長ネギと鰹節を混ぜ混ぜ 色んなものに使えそうです! *えのきと玉ねぎと卵の味噌汁 #わさび菜のサラダ #麻祐子飯

●目玉焼き ●ウインナー ●トマトのおひたし ●あるものでサラダ(レタス、枝豆) ●塩もみ大根 ●あるもので味噌汁(しめじ、ニラ) ●ごはん ●柴漬け | 山本ゆり *トマトのおひたし: トマト1/2個を角切り、ポン酢、めんつゆ各大さじ1/2、砂糖ひとつまみ、白炒りゴマ

●目玉焼き ●ウインナー ●トマトのおひたし ●あるものでサラダ(レタス、枝豆) ●塩もみ大根 ●あるもので味噌汁(しめじ、ニラ) ●ごはん ●柴漬け | 山本ゆり *トマトのおひたし: トマト1/2個を角切り、ポン酢、めんつゆ各大さじ1/2、砂糖ひとつまみ、白炒りゴマ

山盛りキャベツの絶品豚汁  4人分くらい/ソースは2倍分できます)  鶏肉500g  塩こしょう少々  みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1  片栗粉 適量  ☆コチュジャン 大さじ1  ☆ケチャップ大さじ4  ☆水あめ大さじ3  ☆みりん 大さじ1  ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1  ☆醤油大さじ1  ☆水大さじ2  ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~  ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜  アーモンド10粒

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 4人分くらい/ソースは2倍分できます) 鶏肉500g 塩こしょう少々 みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1 片栗粉 適量 ☆コチュジャン 大さじ1 ☆ケチャップ大さじ4 ☆水あめ大さじ3 ☆みりん 大さじ1 ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆水大さじ2 ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~ ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜 アーモンド10粒

ハンバーガー屋さんに行きたかったけど、娘がお熱なので、お家でハンバーガーの日。コチュジャンをトッピング。 - 193件のもぐもぐ - ライスバーガー(きんぴら・牛肉炒め)、トマトの砂糖がけ、エビの味噌汁 by nikori

ライスバーガー きんぴら 牛肉炒め トマトの砂糖がけ エビの味噌汁

ハンバーガー屋さんに行きたかったけど、娘がお熱なので、お家でハンバーガーの日。コチュジャンをトッピング。 - 193件のもぐもぐ - ライスバーガー(きんぴら・牛肉炒め)、トマトの砂糖がけ、エビの味噌汁 by nikori

本日の#麻祐子飯 *なすとピーマンと豚肉の味噌炒め 味噌は赤味噌と甜麺醤と豆板醤を。あとは酒と砂糖とオイスターソースと隠し味に醤油を *たことワカメの酢味噌和え *キノコのガーリックバター醤油炒め あとはサラダに味噌汁 味噌汁は春キャベツとえのきと油揚げ。 味噌汁が本当に好き🙋🏻

本日の#麻祐子飯 *なすとピーマンと豚肉の味噌炒め 味噌は赤味噌と甜麺醤と豆板醤を。あとは酒と砂糖とオイスターソースと隠し味に醤油を *たことワカメの酢味噌和え *キノコのガーリックバター醤油炒め あとはサラダに味噌汁 味噌汁は春キャベツとえのきと油揚げ。 味噌汁が本当に好き🙋🏻

今夜は父がまぐろをくれたので(約2人分)野菜を刻んで合わせて4人分に増量したよ〜(≧∇≦)  揚げない油淋鶏 ネギとポン酢ジュレのタレがキメテ - 93件のもぐもぐ - なんちゃってタニタ晩ごはん☆油淋鶏ふうルクエチキン&スチーム野菜、まぐろのポキふう、キャベツの味噌汁、白飯100g、砂糖不使用オレンジのアガーゼリー by けいちゃん(ももザィル)

父の日グランプリ2013に参加中 - なんちゃってタニタ晩ごはん 油淋鶏ふうルクエチキン スチーム野菜 まぐろのポキふう キャベツの味噌汁 白飯100g 砂糖不使用オレンジのアガーゼリー

今夜は父がまぐろをくれたので(約2人分)野菜を刻んで合わせて4人分に増量したよ〜(≧∇≦) 揚げない油淋鶏 ネギとポン酢ジュレのタレがキメテ - 93件のもぐもぐ - なんちゃってタニタ晩ごはん☆油淋鶏ふうルクエチキン&スチーム野菜、まぐろのポキふう、キャベツの味噌汁、白飯100g、砂糖不使用オレンジのアガーゼリー by けいちゃん(ももザィル)

初めてよだれ鷄に挑戦! お湯を沸騰させ火を止め、その中にムネ肉を30分ほどつけとくだけ。 その間に色々作れちゃうから効率良しでした! *よだれ鷄 タレは醤油、お酢、お砂糖、豆板醤、オイスターソース、ポン酢、食べるラー油、ごま油、すりゴマ、いりごま、長ネギのみじん切り、にんにくと生姜の摩り下ろし、酒 *ナスとピーマンの煮浸し *肉じゃが(残り物🙋🏻) *椎茸焼きの梅肉のせ 椎茸は魚を焼くコンロにアルミホイルを敷いて焼くだけ! 梅肉はお母さんのオリジナルで はちみつが入っていないシソで漬けた梅干し(のがオススメ)にみじん切りの長ネギと鰹節を混ぜ混ぜ 色んなものに使えそうです! *えのきと玉ねぎと卵の味噌汁 #わさび菜のサラダ #麻祐子飯

初めてよだれ鷄に挑戦! お湯を沸騰させ火を止め、その中にムネ肉を30分ほどつけとくだけ。 その間に色々作れちゃうから効率良しでした! *よだれ鷄 タレは醤油、お酢、お砂糖、豆板醤、オイスターソース、ポン酢、食べるラー油、ごま油、すりゴマ、いりごま、長ネギのみじん切り、にんにくと生姜の摩り下ろし、酒 *ナスとピーマンの煮浸し *肉じゃが(残り物🙋🏻) *椎茸焼きの梅肉のせ 椎茸は魚を焼くコンロにアルミホイルを敷いて焼くだけ! 梅肉はお母さんのオリジナルで はちみつが入っていないシソで漬けた梅干し(のがオススメ)にみじん切りの長ネギと鰹節を混ぜ混ぜ 色んなものに使えそうです! *えのきと玉ねぎと卵の味噌汁 #わさび菜のサラダ #麻祐子飯

酒,醤油,酢 50cc 砂糖 50g  後から味醂 50cc 落し蓋をして煮るだけ~ 全部50で簡単だったぁ - 18件のもぐもぐ - 手羽元の甘辛煮ワカメとアサリのお味噌汁サラダ by mocha

手羽元の甘辛煮 ワカメとアサリのお味噌汁 サラダ

酒,醤油,酢 50cc 砂糖 50g 後から味醂 50cc 落し蓋をして煮るだけ~ 全部50で簡単だったぁ - 18件のもぐもぐ - 手羽元の甘辛煮ワカメとアサリのお味噌汁サラダ by mocha

愛媛県産みかんぶりめっちゃ旨い  砂糖大さじ1 酒大さじ2 みりん大さじ2 しょうゆ大さじ2 - 4件のもぐもぐ - みかんぶりの照り焼き、れんこんの塩きんぴら。カニ缶入り卵焼き。オクラとトマトの味噌汁。大根とホタテのマヨサラダ。 by asumi1022

みかんぶりの照り焼き れんこんの塩きんぴら カニ缶入り卵焼き オクラとトマトの味噌汁 大根とホタテのマヨサラダ

愛媛県産みかんぶりめっちゃ旨い 砂糖大さじ1 酒大さじ2 みりん大さじ2 しょうゆ大さじ2 - 4件のもぐもぐ - みかんぶりの照り焼き、れんこんの塩きんぴら。カニ缶入り卵焼き。オクラとトマトの味噌汁。大根とホタテのマヨサラダ。 by asumi1022

牛肉…牛肉•パプリカ•ピーマンを酒•みりん•砂糖•醤油で炒めたモノ ちりめん山椒…今回は薄口醤油で作ってみました 味噌汁…かぼちゃ•大根•三つ葉 いただきます 2013.10.06(日)夕飯 - 189件のもぐもぐ - 牛肉とパプリカの甘辛炒め・+ちりめん山椒・味噌汁 by がぁが

牛肉とパプリカの甘辛炒め ちりめん山椒 味噌汁

牛肉…牛肉•パプリカ•ピーマンを酒•みりん•砂糖•醤油で炒めたモノ ちりめん山椒…今回は薄口醤油で作ってみました 味噌汁…かぼちゃ•大根•三つ葉 いただきます 2013.10.06(日)夕飯 - 189件のもぐもぐ - 牛肉とパプリカの甘辛炒め・+ちりめん山椒・味噌汁 by がぁが

・ネギトロ…ネギトロとサーモンのどんぶり♪ネギたっぷりのせて♡ ↓タレ↓ 【COOKPAD レシピID:1481028】 ・小松菜…小松菜と油揚げを醤油•みりん•砂糖等で煮たもの ・味噌汁…白菜•しめじ•人参•豆腐 いただきます 2014.02.09(日)夕飯 - 365件のもぐもぐ - ネギトロ&サーモンDON・小松菜と油揚げの煮物•味噌汁 by masumi0706

ネギトロ サーモンDON 小松菜と油揚げの煮物 味噌汁

・ネギトロ…ネギトロとサーモンのどんぶり♪ネギたっぷりのせて♡ ↓タレ↓ 【COOKPAD レシピID:1481028】 ・小松菜…小松菜と油揚げを醤油•みりん•砂糖等で煮たもの ・味噌汁…白菜•しめじ•人参•豆腐 いただきます 2014.02.09(日)夕飯 - 365件のもぐもぐ - ネギトロ&サーモンDON・小松菜と油揚げの煮物•味噌汁 by masumi0706

今晩の夕飯は、小鉢とご飯。美味しい!春雨サラダは、出汁、酢醤油、砂糖、ラー油の冷やし中華のつゆを作って。 - 8件のもぐもぐ - 春雨サラダ、わかめとなめこの味噌汁、納豆、玉子、残り物 by emuii

春雨サラダ わかめとなめこの味噌汁 納豆 玉子 残り物

今晩の夕飯は、小鉢とご飯。美味しい!春雨サラダは、出汁、酢醤油、砂糖、ラー油の冷やし中華のつゆを作って。 - 8件のもぐもぐ - 春雨サラダ、わかめとなめこの味噌汁、納豆、玉子、残り物 by emuii

久々に手作りのミートボール。甘酢のタレで和えました。酢、砂糖、みりん、醤油、ケチャップと片栗粉です。 - 13件のもぐもぐ - 手作りミートボール、スナップエンドウのサラダ、豆腐と玉ねぎと小松菜の味噌汁。 by ponikomama

手作りミートボール スナップエンドウのサラダ 豆腐と玉ねぎと小松菜の味噌汁

久々に手作りのミートボール。甘酢のタレで和えました。酢、砂糖、みりん、醤油、ケチャップと片栗粉です。 - 13件のもぐもぐ - 手作りミートボール、スナップエンドウのサラダ、豆腐と玉ねぎと小松菜の味噌汁。 by ponikomama

. 今日は旦那さんのリクエストで チキン南蛮レッスンでは作るけど そう言えば旦那さんには 全然作ってませんでした . もう1つは遊びに来た妹用に。 私は昨日の夜食べ過ぎたのでサラダだけ . 献立は ✳︎#チキン南蛮 ✳︎チョレギサラダ ✳︎燻製盛り合わせ ✳︎キャベツのお味噌汁 ✳︎姫竹のピリ辛煮 ✳︎オレンジ ✳︎ごはん . チキン南蛮の甘酢は しょうゆ大さじ5、酢大さじ6、砂糖大さじ5 に、にんじん、玉ねぎ、にんにくを 入れて一煮立ちさせると本格的な味に . 燻製盛り合わせはですね、 昨日遊びに来てくれた旦那さんのお友達が 燻製器をプレゼントしてくれました . 2枚目に載せてますが本格的なやつ☝️ . 早速使って美味しい手作り燻製に❤️ . 昨日はお世話になっているご夫婦も 遊びに来てくれて、 本格的な韓国のタレを教えて頂きました チョレギサラダのタレはそのタレで☺️✌️ . 昨日の写真はまた後日アップします . #ディーンアンドデルーカ #和食 #姫タケノコ #チョレギサラダ #ruhru春のおうちごはんコンテスト

. 今日は旦那さんのリクエストで チキン南蛮レッスンでは作るけど そう言えば旦那さんには 全然作ってませんでした . もう1つは遊びに来た妹用に。 私は昨日の夜食べ過ぎたのでサラダだけ . 献立は ✳︎#チキン南蛮 ✳︎チョレギサラダ ✳︎燻製盛り合わせ ✳︎キャベツのお味噌汁 ✳︎姫竹のピリ辛煮 ✳︎オレンジ ✳︎ごはん . チキン南蛮の甘酢は しょうゆ大さじ5、酢大さじ6、砂糖大さじ5 に、にんじん、玉ねぎ、にんにくを 入れて一煮立ちさせると本格的な味に . 燻製盛り合わせはですね、 昨日遊びに来てくれた旦那さんのお友達が 燻製器をプレゼントしてくれました . 2枚目に載せてますが本格的なやつ☝️ . 早速使って美味しい手作り燻製に❤️ . 昨日はお世話になっているご夫婦も 遊びに来てくれて、 本格的な韓国のタレを教えて頂きました チョレギサラダのタレはそのタレで☺️✌️ . 昨日の写真はまた後日アップします . #ディーンアンドデルーカ #和食 #姫タケノコ #チョレギサラダ #ruhru春のおうちごはんコンテスト

大学栗:茹でこぼした冷凍栗 砂糖小さじ1、醤油 小さじ1/2 黒ごま  サラダ: レタス、青じそドレッシング、わさび、乾煎り油揚げ、海苔 - 5件のもぐもぐ - 白菜味噌汁、おかか白菜、大学栗、アボカドわさび海苔サラダ、キャベツと豚肉、大葉の炒め煮、海老しんじょ、 by ochiheko

白菜味噌汁 おかか白菜 大学栗 アボカドわさび海苔サラダ キャベツと豚肉 大葉の炒め煮 海老しんじょ

大学栗:茹でこぼした冷凍栗 砂糖小さじ1、醤油 小さじ1/2 黒ごま サラダ: レタス、青じそドレッシング、わさび、乾煎り油揚げ、海苔 - 5件のもぐもぐ - 白菜味噌汁、おかか白菜、大学栗、アボカドわさび海苔サラダ、キャベツと豚肉、大葉の炒め煮、海老しんじょ、 by ochiheko