おこんばんは*今日は1年間やってきた小学校の委員会の行事がやっと終わりましたー!!!苦手な人前に出る司会進行。朝起きたら胃が痛くてどうしようとおもってましたが無事に終わりスッキリな今現在♡ 本当は今日は夜ごはん作りたくなかったのですけど、旦那くんが夜勤!!元気になれそうな夜ごはん。 *チキン南蛮(自家製タルタル)*大根の醤油そぼろあん*ポテサラ(昨日の残り)*鶏かわキャベツわかめの酢の物*きんぴらごぼう*味噌汁、ごはんでは、いただきます*

Instagram Post by mee (@le_sourire)

おこんばんは*今日は1年間やってきた小学校の委員会の行事がやっと終わりましたー!!!苦手な人前に出る司会進行。朝起きたら胃が痛くてどうしようとおもってましたが無事に終わりスッキリな今現在♡ 本当は今日は夜ごはん作りたくなかったのですけど、旦那くんが夜勤!!元気になれそうな夜ごはん。 *チキン南蛮(自家製タルタル)*大根の醤油そぼろあん*ポテサラ(昨日の残り)*鶏かわキャベツわかめの酢の物*きんぴらごぼう*味噌汁、ごはんでは、いただきます*

残り野菜で酸辣湯(サンラータン)

残り野菜で酸辣湯(サンラータン)

「残り野菜で酸辣湯(サンラータン)」2016年2月ピックアップ。2013年12月Yahoo!JAPAN紹介。酸っぱ辛くて温まります。油を使わずヘルシー。 材料:キクラゲ、にんじん、ゆでたけのこ..

脇 雅世さんのじゃがいもを使った「じゃがいものポタージュ」のレシピページです。ミキサーのいらないクリーミーなポタージュです。パンの残りをクルトンに。 材料: じゃがいも、たまねぎ、牛乳、固形スープの素、白ワイン、フランスパン、パセリ、バター、塩、こしょう

じゃがいものポタージュ レシピ 脇 雅世さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

脇 雅世さんのじゃがいもを使った「じゃがいものポタージュ」のレシピページです。ミキサーのいらないクリーミーなポタージュです。パンの残りをクルトンに。 材料: じゃがいも、たまねぎ、牛乳、固形スープの素、白ワイン、フランスパン、パセリ、バター、塩、こしょう

Recipe : ミネストローネ/残り野菜と白いんげん豆をコトコト煮込んだ、トマト風味の具だくさんスープ。 #Recipe #レシピ

ミネストローネ

残り野菜と白いんげん豆をコトコト煮込んだ、トマト風味の具だくさんスープ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

おはようございま~す(*^^*)今朝は温かい冬のお料理白菜とむきエビのクリーム煮をご紹介させて頂きます残り白菜がご馳走に♡冬のあったかモテレシピです(*´艸`)♫今回はお安いむきエビとコーンを合わせて彩り&食感良く仕上げました(pq´v`*)♡作り方は超簡単(o^^o)♬ホワイ

皆様(><) 温かいご投稿をありがとうございます(。º̩̩́⌓º̩̩̀) 涙が出ます。゚(つД`)゚。 心から感謝しております(*^^*)♡ 今日は温かい冬のお料理♪ 【白菜とむきエビのクリーム煮】をご紹介させて頂きます(o^^o)♡ 残り白菜がご馳走に♡ 冬のあったかモテレシピです(*´艸`)♫ 今回はお安いむきエビとコーンを合わせて 彩り&食感良く仕上げました(pq´v`*)♡ 作り方は超簡単(o^^o)♬ ホワイトソースも別に作る必要なし♡" 全てフライパン(お鍋)1つで作ります(*´艸`)♪ そしてこのレシピはアレンジ自在♡" 白菜の代わりにキャベツやほうれん草、エビの代わりに牡蠣や鶏肉でも美味しく作れます(o^^o)♬ そして牛乳の量を少し増やせばクリームスープに早変わり(*´艸`)♡ 是非お試し下さい♡♡♡ 【小さめカップ3~4人分】 ●白菜...5枚 ●むきエビ...150g ●コーン...70g バター(マーガリン)...大1 薄力粉...大2 牛乳...300cc…

お麩がうまみを吸ってとろっとろに♡ - 16件のもぐもぐ - 豚肉とお麩の卵とじ丼 昨日残りのおかず春巻  お味噌汁 by hasese

豚肉とお麩の卵とじ丼 昨日残りのおかず春巻 お味噌汁

SnapDishに投稿されたhaseseさんの料理「豚肉とお麩の卵とじ丼 昨日残りのおかず春巻お味噌汁 (ID:9mvmOa)」です。「お麩がうまみを吸ってとろっとろに」おかず春巻お味噌汁 お味噌汁 豚肉

アボカド・トマト・鶏肉のガーリックオイル蒸し ステーキサラダ(昨日の残りに醤油風ドレッシングかけて) 大根味噌汁 アヒージョの残り 今夜は、気持ちヘルシーに胸肉を蒸し煮にしました。 意外に、息子が大絶賛 ご飯に合う合うと、バクバク食べてた。 ご飯には、あんまり合わないと思うが、謎〜〜 ともあれ、たくさん食べてくれて、母は嬉しいよ - 162件のもぐもぐ - アボカド・トマト・鶏肉のガーリックオイル蒸し by Mina0602

アボカド トマト 鶏肉のガーリックオイル蒸し

SnapDishに投稿されたみなさんの料理「アボカド トマト 鶏肉のガーリックオイル蒸し (ID:Cva0Ca)」です。「アボカド トマト 鶏肉のガーリックオイル蒸しステーキサラダ 昨日の残りに醤油風ドレッシングかけて 大根味噌汁アヒージョの残り今夜は 気持ちヘルシーに胸肉を蒸し煮にしました 意外に 息子が大絶賛 ご飯に合う合うと バクバク食べてた ご飯には あんまり合わないと思うが 謎 ともあれ たくさん食べてくれて 母は嬉しいよ」アボカド トマト ガーリック

いつものお味噌汁を 秋仕様に~♩ そして香ばし風味をプラスして~♩ 具材はアレンジして 残り野菜の消費にもなりますねっ! 【材料☆3人分】Time:8分 •さつまいも 50g •小松菜 1束 •ベーコン 1、2枚 •胡麻油 大さじ1 •水 500cc •ほんだし 小さじ1.5 •味噌 大さじ1程度 •愛情

「ベーコンと胡麻油の風味が◎さつまいもと小松菜の香ばし味噌汁 | いつものお味噌汁を 秋仕様に~♩ そして香ばし風味をプラスして~♩ 具材はアレンジして 残り野菜の消費にもなりますねっ! 【材料☆3人分】Time:8分 •さつまいも 50g •小松菜 1束 •ベーコン 1、2枚 •胡麻油 大さじ1

残り野菜を使いだしの素とコンソメ、醤油、塩、ブラックペッパーを加えました  味噌汁にしようとおもってだしの素を入れたあとにスープにしちゃったおもいつきレシピσ( ̄∇ ̄;) - 5件のもぐもぐ - 南瓜と大根としめじの和風コンソメスープ by megulove

南瓜と大根としめじの和風コンソメスープ

SnapDishに投稿されたmeguさんの料理「南瓜と大根としめじの和風コンソメスープ (ID:1aijGa)」です。「残り野菜を使いだしの素とコンソメ 醤油 塩 ブラックペッパーを加えました味噌汁にしようとおもってだしの素を入れたあとにスープにしちゃったおもいつきレシピ」大根 しめじ 南瓜

お弁当に持っていくお味噌汁。味噌玉の、丸める意味がよくわかりません。 前日のお浸しの残りなどですぐにできます。

カップにお湯を注ぐ即席お味噌汁&お吸い物

「カップにお湯を注ぐ即席お味噌汁&お吸い物」お弁当に持っていくお味噌汁。味噌玉の、丸める意味がよくわかりません。前日のお浸しの残りなどですぐにできます。 材料:味噌 レシピID : 4385794、顆粒だし、具材..

残りのチャーシューで炒飯作りました やっぱり500gはあっという間〜 美味しすぎるからまたすぐ作りますぞ!! あとはみんなのお弁当に入ってるイモムシくんがかわいくて作ってみたかった お弁当作ること滅多にないからね - 155件のもぐもぐ - 塩麹カラフルしらす炒飯チャーシュー乗せ*餃子*わかめと豆腐のお味噌汁 by rirunon

リメイク料理 大募集!に参加中 - 塩麹カラフルしらす炒飯チャーシュー乗せ 餃子 わかめと豆腐のお味噌汁

SnapDishに投稿されたりるのんさんの料理「塩麹カラフルしらす炒飯チャーシュー乗せ 餃子 わかめと豆腐のお味噌汁 (ID:bmSnCa)」です。「残りのチャーシューで炒飯作りました やっぱり500gはあっという間 美味しすぎるからまたすぐ作りますぞ あとはみんなのお弁当に入ってるイモムシくんがかわいくて作ってみたかった お弁当作ること滅多にないからね」お味噌汁 わかめ 豆腐

・ お弁当の残りと常備菜で朝ごはん おはようさんです◡̈♥︎ ・ ・ 今日もすでにお暑うございます ・ いつになったらクーラーのスイッチに手が伸びなくなるのか… ・ ・ みなさん、素敵な週末をお過ごしくださいね ・ ・ ◉#まんまるおむすび(黒米入りごはん・栗おこわ) ◉焼きサヴァ ◉厚揚げ焼き ◉炊き合わせ(里芋・かぼちゃ・オクラ・生麩) ◉蓮根甘酢&人参ラペ ◉なめこの味噌汁 ・ ・ #朝ごはん#朝食#おうちごはん#まきくごはん#和食#常備菜#おにぎり#器#キナリノ#クッキングラム#ロカリキッチン#ロカリクッキング#lin_stagrammer#igersjp#KURASHIRU#food_kurashiru#breakfast#washoku#japanesefood#onigiri#food#foodpic#instafood#instapic

2,825 Likes, 79 Comments - maki☺︎ (@ururun_u.u) on Instagram: “・ お弁当の残りと常備菜で朝ごはん🍙 おはようさんです◡̈♥︎ ・ ・ 今日もすでにお暑うございます💦 ・ いつになったらクーラーのスイッチに手が伸びなくなるのか… ・ ・…”

残りのタコをタコ飯にしました。 昆布がなかったので昆布茶で! おコゲ見えないけど立派なおコゲも出来ました♪ 久々の和食もたまには+.(・∀・)゚+.゚イイ!! - 223件のもぐもぐ - 昆布茶でタコ飯!とアオサの味噌汁 by happylife0606

昆布茶でタコ飯 とアオサの味噌汁

SnapDishに投稿されたのっちゃんさんの料理「昆布茶でタコ飯 とアオサの味噌汁 (ID:va4Ona)」です。「残りのタコをタコ飯にしました 昆布がなかったので昆布茶で おコゲ見えないけど立派なおコゲも出来ました 久々の和食もたまには」味噌汁 タコ 昆布茶

今夜のおかず♡  ◇レンコンのチヂミ ◇いかと大根の煮物 ◇エビとスナップエンドウの卵サラダ ◇残り野菜のお味噌汁 - 20件のもぐもぐ - もちもちレンコンチヂミ by myyk23

もちもちレンコンチヂミ

SnapDishに投稿されたまろんさんの料理「もちもちレンコンチヂミ (ID:bWXPOa)」です。「今夜のおかず レンコンのチヂミ いかと大根の煮物 エビとスナップエンドウの卵サラダ 残り野菜のお味噌汁」レンコン もちもち チヂミ

残り野菜と落とし卵のスープ。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

残り野菜と落とし卵のスープ。

残り野菜と落とし卵のスープ。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

残り野菜のみそスープ レシピ 小林 カツ代さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

残り野菜のみそスープ レシピ 小林 カツ代さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

小林 カツ代さんの煮干しを使った「残り野菜のみそスープ」のレシピページです。隠し味の牛乳で、コクを出しました。 材料: 煮干し、ベーコン、白菜、にんじん、大根、みそ、牛乳、こしょう

Pinterest
検索