味噌汁は食事全体の食塩塩分を減らす! がん、糖尿病、脳卒中、心臓疾患、 痴呆症、高血圧、老化などのリスクを下げる! 食事の塩分量を減らすには味噌汁を飲め!実は万能な栄養源だった | ミネルヴァの翼 食事の塩分量を減らすには味噌汁を飲め! 実は万能な栄養源だ...

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『重曹』は癌や、被爆、肝臓病、インフルエンザ、アレルギー、虫歯など、あらゆる病気を治す効果がある?! - みんなが知るべき情報/今日の物語

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自家製味噌玉は市販のものよりも塩分を控えられる上に、野菜もたっぷり採れる優れもの。  特に塩分量は、 自家製味噌玉: 0.8g~1.4g。 インスタント味噌汁: 1.8g~1.9g こんなにも違うのだとか!

一度作ったらやみつきになる♡とっても便利な味噌玉の作り方

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ちゃんと発酵食品と呼べる商品で2〜3年もののお味噌を使いましょう。  むそう塾では体質の陰陽を個人別に判断して、お味噌汁を初めとするあらゆる場面での塩分調整をしています。 ちょうどの塩分はその人をとても快適にさせますし、何よりもやる気や行動力が出て前向きになれます。  別の視点ではありますが、甘いものが好きな人は絶対減塩をしてはなりません。 体内からどんどんミネラルが奪われて、やる気は起きないし、決断力は低下するし、行動もノロマになるし、良いことはなにもありません。 不安が服を着て歩いているような感じになります。  でも、もし過去に塩分を相当量摂っていたような人は、一時的に塩を減らしたり塩を抜くと、体調が良くなります。

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「味噌汁は塩分が多い」は誤解!実はこんなに健康的だった大豆や具材に含まれるカリウムが、体内のナトリウムの排出を促進してくれるので、総合的に考えると決して塩分量は多くないと言えます。

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砂糖の害について「まんが」で分かりやすく!  子育て、両親に砂糖の害を伝える為に  描いた漫画です!著作権フリーです…     健康 - みんなが知るべき情報/今日の物語    ☆砂糖の害について☆   ( ブログバトン | 砂糖 栄養 論文 自分 ブログ 閲覧 ) - ブログ...

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日本の食卓には欠かせないお味噌。朝晩の味噌汁など、毎日使う方も多いのでは?そんなお味噌を最近では手作りする人も増えてるんです!自家製のお味噌は塩分量を調節できたり自分の好みで作ることができます。また環境で味が変わるのでご家庭ごとに味が違うのも魅力です。そんな我家だけのお味噌を作ってみませんか?今回はそんな手作り味噌の作り方と注意点などをまとめてみました。

我が家だけの味! 美味しい「手作り味噌」の作り方♪

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