2017.5.8 今日の晩ごはんは . ○ コクウマ!白ねぎの豚肉巻き ( cookpad 1281091 ) ○ 半熟とろとろ♥味付け卵(煮卵)♥一番簡単 ( 2263352 ) ○ 新玉ねぎとトマトのサラダ ( 1106215 ) ○ マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 ( 922963 ) ○ しめじと玉ねぎの味噌汁 ○ 雑穀ごはん . でした😋🍚 . .

2017.5.8 今日の晩ごはんは . ○ コクウマ!白ねぎの豚肉巻き ( cookpad 1281091 ) ○ 半熟とろとろ♥味付け卵(煮卵)♥一番簡単 ( 2263352 ) ○ 新玉ねぎとトマトのサラダ ( 1106215 ) ○ マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 ( 922963 ) ○ しめじと玉ねぎの味噌汁 ○ 雑穀ごはん . でした😋🍚 . .

味噌汁の具材も冷凍しておくと、ますます便利!

味噌汁の具材も冷凍しておくと、ますます便利!

tami_73 on Instagram pinned by myThings ✎ 今週のつくりおき。(久々!) ✎  ミートボール・マッシュルーム・ブロッコリーのトマト煮込み、キャベツのカレー炒め、かぼちゃおかかバターしょうゆ、人参梅煮、茹で里芋、味付け卵、ピーマンとしらすの炒め物、きゅうりと大根のゆかり和え、蓮根土佐煮、塩揉み人参。 あとは酒粕入り味噌汁。 ✎  明日からちゃんとお弁当作ります🗣  #tami飯

tami_73 on Instagram pinned by myThings ✎ 今週のつくりおき。(久々!) ✎ ミートボール・マッシュルーム・ブロッコリーのトマト煮込み、キャベツのカレー炒め、かぼちゃおかかバターしょうゆ、人参梅煮、茹で里芋、味付け卵、ピーマンとしらすの炒め物、きゅうりと大根のゆかり和え、蓮根土佐煮、塩揉み人参。 あとは酒粕入り味噌汁。 ✎ 明日からちゃんとお弁当作ります🗣 #tami飯

“2015/12/8 火 #晩ごはん ・ ✳︎マッシュポテトの肉巻き ✳︎大根のベーコンチーズ挟みステーキ ✳︎ほうれん草としらすの胡麻和え ✳︎豆腐のお味噌汁 ・ マッシュポテト(マヨ味)に、味付けはケチャップ味。 お子様向けの味。私も大好き ・”

“2015/12/8 火 #晩ごはん ・ ✳︎マッシュポテトの肉巻き ✳︎大根のベーコンチーズ挟みステーキ ✳︎ほうれん草としらすの胡麻和え ✳︎豆腐のお味噌汁 ・ マッシュポテト(マヨ味)に、味付けはケチャップ味。 お子様向けの味。私も大好き ・”

excite エキサイト : ブログ(blog)

excite エキサイト : ブログ(blog)

那覇市首里に有る地元民に愛されているあやぐ食堂コンビーフ定食 甘じょっぱく味付けされたポテト入りコンビーフに目玉焼きが乗って味噌汁が付いて500円 オリジナル感のある他ではなかなか食べられない定食ですね 気になる方は沖縄に来た際に是非行かれてみてください   #沖縄料理 #沖縄そば #定食 #食堂 #ランチtags[沖縄県]

那覇市首里に有る地元民に愛されているあやぐ食堂コンビーフ定食 甘じょっぱく味付けされたポテト入りコンビーフに目玉焼きが乗って味噌汁が付いて500円 オリジナル感のある他ではなかなか食べられない定食ですね 気になる方は沖縄に来た際に是非行かれてみてください #沖縄料理 #沖縄そば #定食 #食堂 #ランチtags[沖縄県]

* #チャーシュー丼 #味付け卵 添え #豚モモ #チャーシュー #たまご #小ネギ  #きゅうり の#ビール漬け #漬物  #味噌汁 #鞠麩 #小揚げ #  焼き#アスパラガス の#サラダ #レタス  #料理 #cooking #お昼ごはん #lunch #lunchtime #お留守番 #作り置き#旬#肉#pork #meat #naturalkitchen

* #チャーシュー丼 #味付け卵 添え #豚モモ #チャーシュー #たまご #小ネギ #きゅうり の#ビール漬け #漬物 #味噌汁 #鞠麩 #小揚げ # 焼き#アスパラガス の#サラダ #レタス #料理 #cooking #お昼ごはん #lunch #lunchtime #お留守番 #作り置き#旬#肉#pork #meat #naturalkitchen

土曜日のあさごはん。 ピーマンと卵のクタクタ炒め かき集めたソーセージ お味噌汁やら他 ━━━☞━━━☞━━━☞━━━☞𓃰⋆⋆ ピーマンはじっくり炒めたら苦味がなくなります。 卵と一緒に炒めるとまた、最高す。 味付けはシンプルに塩コショウ。 卵にはすこーしお砂糖とマヨとお塩。 これ、旨し。

土曜日のあさごはん。 ピーマンと卵のクタクタ炒め かき集めたソーセージ お味噌汁やら他 ━━━☞━━━☞━━━☞━━━☞𓃰⋆⋆ ピーマンはじっくり炒めたら苦味がなくなります。 卵と一緒に炒めるとまた、最高す。 味付けはシンプルに塩コショウ。 卵にはすこーしお砂糖とマヨとお塩。 これ、旨し。

名古屋のステーキ店にて ステーキ丼ランチ。  焼き方へミディアムレア。 リーズナブルランチなので 上質な肉質ではないものの 十分柔らかく、程よく脂もある。 甘辛いタレと 黒胡椒がきいた味付け。 大葉が良いアクセント。  サラダ、お味噌汁、お漬物、 食後のコーヒー付き。  夜はお高いお店でも ランチだとリーズナブルに!  #ステーキ丼 #ステーキ #ビストロ #steak #food #bistro #foodie #グルメ #foodpics #gourmet #foodstagram #ランチ #instagood #instafood #lunch #Japanesefood #焼肉 #followalways #followme #フォロー #肉 #ビストロ男子 #foodgasn #foodoftheday #yummy #Japan #delicious #foodlover #follow #tasty

名古屋のステーキ店にて ステーキ丼ランチ。 焼き方へミディアムレア。 リーズナブルランチなので 上質な肉質ではないものの 十分柔らかく、程よく脂もある。 甘辛いタレと 黒胡椒がきいた味付け。 大葉が良いアクセント。 サラダ、お味噌汁、お漬物、 食後のコーヒー付き。 夜はお高いお店でも ランチだとリーズナブルに! #ステーキ丼 #ステーキ #ビストロ #steak #food #bistro #foodie #グルメ #foodpics #gourmet #foodstagram #ランチ #instagood #instafood #lunch #Japanesefood #焼肉 #followalways #followme #フォロー #肉 #ビストロ男子 #foodgasn #foodoftheday #yummy #Japan #delicious #foodlover #follow #tasty

・チーズ牛丼 ・かぶの味噌汁 ・かぶの葉とにんじんのナムル ・セロリ浅漬け ・叩ききゅうりを塩とごま油で味付けしたの   今日は時間がなくて手抜きです! - 11件のもぐもぐ - 牛丼 by hanabisana

牛丼

・チーズ牛丼 ・かぶの味噌汁 ・かぶの葉とにんじんのナムル ・セロリ浅漬け ・叩ききゅうりを塩とごま油で味付けしたの 今日は時間がなくて手抜きです! - 11件のもぐもぐ - 牛丼 by hanabisana

カブのお味噌汁 甘くてうまーい 菜の花を湯掻いて味噌と砂糖と酢で味付け春なので菜の花 オクラめかぶ納豆は最強 もやしは卵とじに 朝からお腹いっぱいだー(笑)

カブのお味噌汁 甘くてうまーい 菜の花を湯掻いて味噌と砂糖と酢で味付け春なので菜の花 オクラめかぶ納豆は最強 もやしは卵とじに 朝からお腹いっぱいだー(笑)

主人はレバーが嫌いなので、鶏肉で作ってみました。 - 24件のもぐもぐ - 南蛮蕎麦   鶏肉でレバニラの味付け   大根の煮物   白菜の味噌汁 by ayanakata9lKi

南蛮蕎麦 鶏肉でレバニラの味付け 大根の煮物 白菜の味噌汁

主人はレバーが嫌いなので、鶏肉で作ってみました。 - 24件のもぐもぐ - 南蛮蕎麦 鶏肉でレバニラの味付け 大根の煮物 白菜の味噌汁 by ayanakata9lKi

ぶり大根はいつも圧力鍋で調理して時短です。面取りした部分は干して切り干し大根を作り置きします(#^.^#) - 5件のもぐもぐ - ぶり大根と木綿豆腐の紫蘇と人参の塩漬け和えと鹿尾菜と人参と油揚げの煮物と深谷ネギと油揚げとお豆腐のお味噌汁とお刺身と納豆の味付け海苔添え by toki69

ぶり大根と木綿豆腐の紫蘇と人参の塩漬け和えと鹿尾菜と人参と油揚げの煮物と深谷ネギと油揚げとお豆腐のお味噌汁とお刺身と納豆の味付け海苔添え

ぶり大根はいつも圧力鍋で調理して時短です。面取りした部分は干して切り干し大根を作り置きします(#^.^#) - 5件のもぐもぐ - ぶり大根と木綿豆腐の紫蘇と人参の塩漬け和えと鹿尾菜と人参と油揚げの煮物と深谷ネギと油揚げとお豆腐のお味噌汁とお刺身と納豆の味付け海苔添え by toki69

久々にパスタで晩ごはん~✨  油の代わりにカロリーハーフのマーガリン使い、 ニンニク&めんつゆ&酢で味付け~♪  食感のアクセントに、 大根の葉っぱ入れたの大正解~(。-∀-)ニヤ♪♪  今日も肉ゼロ~(。-∀-)ニヤ♪ - 83件のもぐもぐ - 梅シソしらすパスタ&白菜と塩昆布サラダ&生姜入り味噌汁の晩ごはん✨ by kazkon3

梅 しらす 白菜と塩昆布 生姜入り味噌汁の晩ごはん

久々にパスタで晩ごはん~✨ 油の代わりにカロリーハーフのマーガリン使い、 ニンニク&めんつゆ&酢で味付け~♪ 食感のアクセントに、 大根の葉っぱ入れたの大正解~(。-∀-)ニヤ♪♪ 今日も肉ゼロ~(。-∀-)ニヤ♪ - 83件のもぐもぐ - 梅シソしらすパスタ&白菜と塩昆布サラダ&生姜入り味噌汁の晩ごはん✨ by kazkon3

木綿豆腐は片栗粉をまぶして、両面焼きあげしてエビチリのソースを絡めました。二人分のお弁当で豆腐1丁使ったからボリューミー - 13件のもぐもぐ - 木綿豆腐のエビチリ味付け。卵と胡瓜の中華炒め。ソーセージ。里芋とワカメの味噌汁。 by Reina Reina

木綿豆腐のエビチリ味付け 卵と胡瓜の中華炒め ソーセージ 里芋とワカメの味噌汁

木綿豆腐は片栗粉をまぶして、両面焼きあげしてエビチリのソースを絡めました。二人分のお弁当で豆腐1丁使ったからボリューミー - 13件のもぐもぐ - 木綿豆腐のエビチリ味付け。卵と胡瓜の中華炒め。ソーセージ。里芋とワカメの味噌汁。 by Reina Reina

#銀座だいたい1000円ランチ 、ひつじ座の巻。 北海道産純血サフォーク丼、羊の味噌汁とお新香、デザートにカタラーナが付いて、1,100円。 ボリュームたっぷり、味付けもやや濃いめなので、どちらかと言うと男性向きかな。 ・ #ランチ #lunch #お昼ごはん #銀座ランチ #銀座だいたい1000円ランチ #銀座ひつじ座 #羊肉 #肉 #丼 #foodpic #instafood #午餐 #銀座 #ginza

#銀座だいたい1000円ランチ 、ひつじ座の巻。 北海道産純血サフォーク丼、羊の味噌汁とお新香、デザートにカタラーナが付いて、1,100円。 ボリュームたっぷり、味付けもやや濃いめなので、どちらかと言うと男性向きかな。 ・ #ランチ #lunch #お昼ごはん #銀座ランチ #銀座だいたい1000円ランチ #銀座ひつじ座 #羊肉 #肉 #丼 #foodpic #instafood #午餐 #銀座 #ginza

Pinterest
Search