もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

もちもち♪おから団子の味噌汁

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

味噌汁の具材も冷凍しておくと、ますます便利!

残業してヘトヘトで帰ってきた夜。二日酔いの朝。日々の中で、アツアツの味噌汁が飲みたくなるシーンは意外と多いもの。でも鍋で作るのは面倒、という方に試していただきたいのが味噌玉です。味噌玉を冷凍、あとは…

お椀に味噌玉と具材を入れてお湯を注げば、あっという間に味噌汁の完成です。 これなら朝時間がなくても味噌汁を飲むことができますね。

一度作ったらやみつきになる♡とっても便利な味噌玉の作り方

毎朝メイクやファッションなど身だしなみに時間がかかり、忙しくて朝ごはんを食べていない・・・という女性の方もいらっしゃるのではないでしょうか?仕事・勉強・家事など、一日を元気に頑張るためには朝食をしっかり食べることが大切です。今回は、電子レンジやホットプレートなどコンロの火を使わず少ない材料でできる、トーストやおにぎらず

そこで、簡単にお味噌汁が作れる味噌玉がおすすめです。 お椀に味噌玉と具材を入れてお湯を注げば、あっという間に味噌汁の完成です。 これなら朝時間がなくても味噌汁を飲むことができますね。

一度作ったらやみつきになる♡とっても便利な味噌玉の作り方

​日本人の元気玉!味噌玉を作ろう! | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

私の好きな具材ばかりじゃないですか。笑

料理サロン ひとつむぎ は東京港区の料理教室です。こころ と からだ の健康は毎日のごはんから!をモットーに素材の持ち味を活かした料理を発信します。定員4名様までの少人数・完全予約制。田町・三田駅より徒歩3分。

飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

毎日のお味噌汁革命!マンネリを打破する「味噌汁の具」16選

鰹と根菜たっぷりのお味噌汁 by 齋藤 礼奈 旬の鰹をたっぷり使った、ちょっと贅沢なお味噌汁。バーミキュラを使って、鰹と根菜のうまみをしっかり引き出すから出汁いらずです♪ *バーミキュラレシピ*

「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹介します。具材だけでなく、栄養がたっぷり溶け出したスープまで、余すことなく飲み干せるものばかりですよ。

「味噌玉」ってご存知ですか?とっても簡単に自分で作れちゃうインスタント味噌汁なんです!具材のアレンジも自由自在で、なんと1杯は数円。節約にもなって、健康にも良いなんて嬉しいですよね♡今回はそんな「味噌玉」のレシピをご紹介します♫

冷凍保存が便利!味噌汁だけじゃない「味噌玉」の作り方とアレンジレシピ - macaroni

8 Likes, 1 Comments - mayu (@misspotato123) on Instagram: “味噌玉♪ お味噌と顆粒ダシとアサツキをコロンと丸めてラップでくるみます(*^^*) お湯を注ぐだけでお味噌汁の出来上がり。お弁当にもいいです!…”

飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

そこで、簡単にお味噌汁が作れる味噌玉がおすすめです。 お椀に味噌玉と具材を入れてお湯を注げば、あっという間に味噌汁の完成です。 これなら朝時間がなくても味噌汁を飲むことができますね。

一度作ったらやみつきになる♡とっても便利な味噌玉の作り方

そこで、簡単にお味噌汁が作れる味噌玉がおすすめです。 お椀に味噌玉と具材を入れてお湯を注げば、あっという間に味噌汁の完成です。 これなら朝時間がなくても味噌汁を飲むことができますね。

飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

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飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

つくれぽ600以上感謝です♡ トマト缶ですぐ出来る濃厚シチュー♡トマトとクリームのコンビが癖になる味〜☆具材はお好みで♬

癖になる☆海老のトマトクリームシチュー

「癖になる☆海老のトマトクリームシチュー」つくれぽ600以上感謝です♡トマト缶ですぐ出来る濃厚シチュー♡トマトとクリームのコンビが癖になる味〜☆具材はお好みで♬ 材料:海老、玉ねぎ、マッシュルームorしめじ..

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置きの画像

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

「時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き」今までなかった、味噌汁具材の冷凍作り置き、とても便利です!! 材料:白菜(生のまま)、長葱(生のまま)、玉葱(生のまま)..

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