味噌汁の具材も冷凍しておくと、ますます便利!

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飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

毎日のお味噌汁革命!マンネリを打破する「味噌汁の具」16選

飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。

Japanese Food Misoshiru, Miso Soup with Tofu and Okra

[ Japanese ] Food Misoshiru, Miso Soup with Tofu and Okra

そこで、簡単にお味噌汁が作れる味噌玉がおすすめです。 お椀に味噌玉と具材を入れてお湯を注げば、あっという間に味噌汁の完成です。 これなら朝時間がなくても味噌汁を飲むことができますね。

一度作ったらやみつきになる♡とっても便利な味噌玉の作り方

そこで、簡単にお味噌汁が作れる味噌玉がおすすめです。 お椀に味噌玉と具材を入れてお湯を注げば、あっという間に味噌汁の完成です。 これなら朝時間がなくても味噌汁を飲むことができますね。

切って詰めるだけ。味噌汁具冷凍

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

切って詰めるだけ。味噌汁具冷凍

おくらと長芋の梅ポンあえ by ☆ayaka☆ / 茹でたおくらと長芋を梅とポン酢であえただけ!ちょっと1品にどうぞ。 / Nadia

おくらと長芋の梅ポンあえ

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時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

Veggie Recipes, Kid Recipes, Japanese Food, Chowders, Articles, Menu, Posts, Kid Friendly Recipes, Soups

和食派の方には、冷蔵庫にストックできる「みそ玉」がおすすめです。みそ+おかかで、簡単&美味しい味噌汁が作れます。乾燥具材は、カットわかめ・あおさ・とろろ昆布など、お好みで用意してくださいね。

起きてから家を出るまで何分?平日と休日それぞれの“朝のルーティン”を見直して

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もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

もちもち♪おから団子の味噌汁

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

「味噌玉」ってご存知ですか?とっても簡単に自分で作れちゃうインスタント味噌汁なんです!具材のアレンジも自由自在で、なんと1杯は数円。節約にもなって、健康にも良いなんて嬉しいですよね♡今回はそんな「味噌玉」のレシピをご紹介します♫

冷凍保存が便利!味噌汁だけじゃない「味噌玉」の作り方とアレンジレシピ - macaroni

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にら味噌汁@具材はベランダ調達

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もちもち♪おから団子の味噌汁 by れっさーぱんだ

もちもち♪おから団子の味噌汁

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「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

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数ある緑黄色野菜のなかでも、お味噌汁の具材のいちばん遠くにある。そんなイメージのピーマンですが…料理家・平山由香さんの手にかかれば立派に主役をつとめてしまいます。書籍『毎日のお味噌汁』より、ヘルシーなひと椀をどうぞ。ピーマンをお味噌汁に?独特の香りがチョット気になる人でも、焦げめがつくくらい素焼きするか、油でソテーすれば香りが和らぎ、とってもいいお味噌汁の具材になるんです。加熱するとかさが減...

油でソテーした「ピーマン」が主役のお味噌汁

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シンプルなお味噌汁。具材が長芋だけで見た目は地味ですがクセになる味です。

長芋トロロのお味噌汁

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