味噌汁の具材も冷凍しておくと、ますます便利!

味噌汁の具材も冷凍しておくと、ますます便利!

お湯を入れればできあがり!お味噌汁(保存用)の作り方 | nanapi [ナナピ]

お湯を入れればできあがり!お味噌汁(保存用)の作り方

Miso soup is part of a traditional Japanese breakfast and is one of the most tasty and filling foods!

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

Dieting Foods, Food Photo, Food And Drink, Cooking Recipes, Cooking Ideas, Food Ideas, Japanese Food Recipes, Miso Soup, Interior

写真

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

Veggie Recipes, Kid Recipes, Japanese Food, Chowders, Articles, Menu, Posts, Kid Friendly Recipes, Soups

豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

まるでチーズ!?「豆腐のオイル漬け」がワインのお供に最高だった!

豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

飲みたい時にいつでも飲める!保存・持ち運びカンタン【味噌玉】を作って味噌汁を毎日飲もう!

飲みたい時にいつでも飲める!保存・持ち運びカンタン【味噌玉】を作って味噌汁を毎日飲もう!

冷凍保存が便利!味噌汁だけじゃない「味噌玉」の作り方とアレンジレシピ (2ページ目) - macaroni

冷凍保存が便利!味噌汁だけじゃない「味噌玉」の作り方とアレンジレシピ (2ページ目) - macaroni

切って詰めるだけ。味噌汁具冷凍

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

切って詰めるだけ。味噌汁具冷凍

2017.11.01 ☀︎ 今日の朝ご飯。 焼き塩鯖/冷凍保存していた淡竹のきんぴら/黄身の醤油漬け/野沢菜漬け/具沢山お味噌汁/自家製新米/ほうじ茶。 ・ アスパラガスの出荷も10月で終了し 今日から久しぶり食卓での朝ご飯。 稲刈りへ労いのコメントありがとうございました☺︎

2017.11.01 ☀︎ 今日の朝ご飯。 焼き塩鯖/冷凍保存していた淡竹のきんぴら/黄身の醤油漬け/野沢菜漬け/具沢山お味噌汁/自家製新米/ほうじ茶。 ・ アスパラガスの出荷も10月で終了し 今日から久しぶり食卓での朝ご飯。 稲刈りへ労いのコメントありがとうございました☺︎

写真

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

Cooking Hacks, Cooking Recipes, Life Hacks, Japanese Food, Side Dish, Soups, Cooking Food, Food Recipes, Chef Recipes

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き by 腹黒亭 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き

時短、冷凍、簡単、味噌汁用具材作り置き by 腹黒亭 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品

すっきりフルーティ☆レモンドレッシング 甘酸っぱくてフルーティ♡野菜、鶏胸肉、白身魚、パスタなど、使い道はいろいろ! BUNNYMOM 材料 (作りやすい分量) オリーブオイル 100cc レモン果汁 100cc 砂糖 大さじ2 塩 小さじ3弱 おろしにんにく 小さじ2 粗挽きコショウ 小さじ1/2 作り方 1 保存容器に、材料を全て合わせて良く混ぜる。冷蔵庫で保存して下さい。 2 --コツ・ポイント コショウは粗挽きがオススメ。レモン果汁は搾りたてがベストですが、今回は酎ハイ用のリーズナブルな物を使用しました。

すっきりフルーティ☆レモンドレッシング

すっきりフルーティ☆レモンドレッシング 甘酸っぱくてフルーティ♡野菜、鶏胸肉、白身魚、パスタなど、使い道はいろいろ! BUNNYMOM 材料 (作りやすい分量) オリーブオイル 100cc レモン果汁 100cc 砂糖 大さじ2 塩 小さじ3弱 おろしにんにく 小さじ2 粗挽きコショウ 小さじ1/2 作り方 1 保存容器に、材料を全て合わせて良く混ぜる。冷蔵庫で保存して下さい。 2 --コツ・ポイント コショウは粗挽きがオススメ。レモン果汁は搾りたてがベストですが、今回は酎ハイ用のリーズナブルな物を使用しました。

「味噌玉」ってご存知ですか?とっても簡単に自分で作れちゃうインスタント味噌汁なんです!具材のアレンジも自由自在で、なんと1杯は数円。節約にもなって、健康にも良いなんて嬉しいですよね♡今回はそんな「味噌玉」のレシピをご紹介します♫

冷凍保存が便利!味噌汁だけじゃない「味噌玉」の作り方とアレンジレシピ - macaroni

「味噌玉」ってご存知ですか?とっても簡単に自分で作れちゃうインスタント味噌汁なんです!具材のアレンジも自由自在で、なんと1杯は数円。節約にもなって、健康にも良いなんて嬉しいですよね♡今回はそんな「味噌玉」のレシピをご紹介します♫

新しい発想で脱・マンネリ。今日も明日も困らない「お味噌汁手帖」保存版

毎日美味しく納豆を食べたい!納豆のちょい足しアレンジレシピ集

新しい発想で脱・マンネリ。今日も明日も困らない「お味噌汁手帖」保存版

そこで、簡単にお味噌汁が作れる味噌玉がおすすめです。 お椀に味噌玉と具材を入れてお湯を注げば、あっという間に味噌汁の完成です。 これなら朝時間がなくても味噌汁を飲むことができますね。

一度作ったらやみつきになる♡とっても便利な味噌玉の作り方

そこで、簡単にお味噌汁が作れる味噌玉がおすすめです。 お椀に味噌玉と具材を入れてお湯を注げば、あっという間に味噌汁の完成です。 これなら朝時間がなくても味噌汁を飲むことができますね。

Pinterest
Search