1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ

Bar Food, Japanese Food, Health Foods, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Cook Pad, 100 Calorie Snacks, Soy Milk, Diet Menu

1人分から作れる!伊勢丹シェフが教える簡単ポタージュレシピ - macaroni

伊勢丹シェフが教える簡単ポタージュレシピ

1人分から作れる!伊勢丹シェフが教える簡単ポタージュレシピ - macaroni

簡単!マグカップで味噌汁*1人分味噌玉

簡単!マグカップで味噌汁*1人分味噌玉

E Recipe

♥ほっこり♥きのこと根菜の食べる味噌汁 by komomoもも [クックパッド ...

♥ほっこり♥きのこと根菜の食べる味噌汁

♥ほっこり♥きのこと根菜の食べる味噌汁 by komomoもも [クックパッド ...

1人ご飯に大活躍!お椀で作れる「5分味噌汁」レシピ5選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

1人ご飯に大活躍!お椀で作れる「5分味噌汁」レシピ5選

1人ご飯に大活躍!お椀で作れる「5分味噌汁」レシピ5選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マツコの知らない世界を見ていて 無性に食べたくなって翌日に作った星乃珈琲店風の スフレドリアです(*´艸`*) チキンライスは炊飯器で、ホワイトソースはレンジで 簡単に(*´▽`*)ノ 本家は1人分に卵白2個、卵黄1個を使うそうですが私は全卵で作りました♡ <チキンライス> *お米 1カップ *鶏ささみ 1〜2本 (1.5〜2cm角くらいに切る) *玉ねぎ 1/4個(みじん切り) *冷凍コーン 大さじ3 *ケチャップ 大さじ2.5〜3 *コンソメ 1/2個 *塩、こしょう 少々 <ホワイトソース> *バター 15g *薄力粉 15g *牛乳 200cc <その他> *卵 2〜3個 *塩 ひとつまみ *とけるスライスチーズ 2枚 1.チキンライスを炊く。 ササミに塩、こしょう、ケチャップで下味をつける。 研いだお米に玉ねぎ、下味をつけたササミ(調味料ごと)、コンソメを加えたら炊飯器の目安の線まで水を加えて全体を混ぜて普通に炊く。 2.ホワイトソースを作る。 (作り方は参考レシピへ) オーブンを190度に予熱スタート。 3.卵は卵白と卵黄に分けて ボウルに卵白を入...

マツコの知らない世界を見ていて 無性に食べたくなって翌日に作った星乃珈琲店風の スフレドリアです(*´艸`*) チキンライスは炊飯器で、ホワイトソースはレンジで 簡単に(*´▽`*)ノ 本家は1人分に卵白2個、卵黄1個を使うそうですが私は全卵で作りました♡ <チキンライス> *お米 1カップ *鶏ささみ 1〜2本 (1.5〜2cm角くらいに切る) *玉ねぎ 1/4個(みじん切り) *冷凍コーン 大さじ3 *ケチャップ 大さじ2.5〜3 *コンソメ 1/2個 *塩、こしょう 少々 <ホワイトソース> *バター 15g *薄力粉 15g *牛乳 200cc <その他> *卵 2〜3個 *塩 ひとつまみ *とけるスライスチーズ 2枚 1.チキンライスを炊く。 ササミに塩、こしょう、ケチャップで下味をつける。 研いだお米に玉ねぎ、下味をつけたササミ(調味料ごと)、コンソメを加えたら炊飯器の目安の線まで水を加えて全体を混ぜて普通に炊く。 2.ホワイトソースを作る。 (作り方は参考レシピへ) オーブンを190度に予熱スタート。 3.卵は卵白と卵黄に分けて ボウルに卵白を入...

読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。お越しいただきありがとうございます。 お野菜、食べてますか?食生活の欧米化が進んで肉を食べる事が増えましたね。 焼き魚、味噌汁、煮物、そして白米・・・やっぱり和食って美味しいですよね。和食全般好きですが、特に【肉じゃが】が好きです。 久しぶりに実家に帰って母親の料理を食べた時の感動は ハンパじゃない!!! 僕は実家、出たことないんですけどね(笑) 野菜たっぷり!チキンライスのレシピ 材料(1人分) ●ご飯...200g ●鶏もも肉...100g ●玉ねぎ...1/2個 ●しいたけ...3個 ●きゃべつ...2枚 ●にんじん...1/2本 ●バタ…

読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。お越しいただきありがとうございます。 お野菜、食べてますか?食生活の欧米化が進んで肉を食べる事が増えましたね。 焼き魚、味噌汁、煮物、そして白米・・・やっぱり和食って美味しいですよね。和食全般好きですが、特に【肉じゃが】が好きです。 久しぶりに実家に帰って母親の料理を食べた時の感動は ハンパじゃない!!! 僕は実家、出たことないんですけどね(笑) 野菜たっぷり!チキンライスのレシピ 材料(1人分) ●ご飯...200g ●鶏もも肉...100g ●玉ねぎ...1/2個 ●しいたけ...3個 ●きゃべつ...2枚 ●にんじん...1/2本 ●バタ…

毎日同じになりがちなお味噌汁のレパートリーを増やしませんか。新たな具から、レンチンでできちゃう1人分のお味噌汁まで様々な美味しいレシピをご紹介します。

カラダの芯まで温まる♡バリエーション豊富なお味噌汁レシピ17選

毎日同じになりがちなお味噌汁のレパートリーを増やしませんか。新たな具から、レンチンでできちゃう1人分のお味噌汁まで様々な美味しいレシピをご紹介します。

cao_life on Instagram pinned by myThings おはようございます۬৺۬☆ ・ ウニ丼、なめこのお味噌汁、菜の花の辛子和え、ササミと三つ葉の柚子胡椒ポン酢和え、紫蘇漬け沢庵、で朝ごはん ・ ・ 昨日、ベーコンを買いにスーパーに寄ったら、魚売り場で塩水ウニに50%引のシールが貼ってあるのを発見!! 大好物のウニ…しかも塩水ウニ… 1パック、半額で1200円ほど。 北海道ではお土産に1パック3000円でも買っていたけれど、ここは家の近くのスーパー、食材で1000円を超えるものを、誕生日などのイベントごとでもないのに購入するのは、自分の中でとても勇気がいる… 誰にも責められてないのに、頭の中で必死に言い訳を考える私 ・ 「明日給料日だから、今月もお仕事頑張ったということで」 「今月は入院あったから1回も飲みに行ってないし」 「北海道や通販で買うよりだいぶ安いし」 「旦那氏が出張中だから買うのは1人分でいいし」←おい!笑 ・ 買うの前提の言い訳なので、結局買うんですけどね( ´_ゝ`) ・ ・ ということで、ウニ丼の朝でした 最高!

cao_life on Instagram pinned by myThings おはようございます۬৺۬☆ ・ ウニ丼、なめこのお味噌汁、菜の花の辛子和え、ササミと三つ葉の柚子胡椒ポン酢和え、紫蘇漬け沢庵、で朝ごはん ・ ・ 昨日、ベーコンを買いにスーパーに寄ったら、魚売り場で塩水ウニに50%引のシールが貼ってあるのを発見!! 大好物のウニ…しかも塩水ウニ… 1パック、半額で1200円ほど。 北海道ではお土産に1パック3000円でも買っていたけれど、ここは家の近くのスーパー、食材で1000円を超えるものを、誕生日などのイベントごとでもないのに購入するのは、自分の中でとても勇気がいる… 誰にも責められてないのに、頭の中で必死に言い訳を考える私 ・ 「明日給料日だから、今月もお仕事頑張ったということで」 「今月は入院あったから1回も飲みに行ってないし」 「北海道や通販で買うよりだいぶ安いし」 「旦那氏が出張中だから買うのは1人分でいいし」←おい!笑 ・ 買うの前提の言い訳なので、結局買うんですけどね( ´_ゝ`) ・ ・ ということで、ウニ丼の朝でした 最高!

モニターレシピ。 トマトジュース『理想のトマト』でトマトのお味噌汁。 [お材料]1人分 トマトジュース...100cc 昆布だし...50cc キャベツ...1枚 お味噌...大さじ1/2 大葉...1/2枚 すりごま...1つまみ [作り方] 冷製:混ぜる。 温製:一煮たち。 刻んだ大葉、すりごまを添える。 トマト好きにはたまらない1品です。 夏はやっぱり トマトでしょ(о´∀`о)

モニターレシピ。 トマトジュース『理想のトマト』でトマトのお味噌汁。 [お材料]1人分 トマトジュース...100cc 昆布だし...50cc キャベツ...1枚 お味噌...大さじ1/2 大葉...1/2枚 すりごま...1つまみ [作り方] 冷製:混ぜる。 温製:一煮たち。 刻んだ大葉、すりごまを添える。 トマト好きにはたまらない1品です。 夏はやっぱり トマトでしょ(о´∀`о)

なめこと納豆を加えたお味噌汁に豆板醤を加えたピリ辛汁物です。〈材料〉2人分出し汁 500~600cc(うちは鰹節と昆布の出汁です)なめこ 100g納豆 1パック麦味噌 大1.5~2豆板醤 1人分小1/2~細ねぎ 2本小鍋に出し汁を温め石搗きを取ったなめこを加えて温めます。お味噌をとき加え納豆を加えて軽く温め火を止めます。鍋に豆板醤を加えてもいいのですが、うちはこどもが小さいので器によそってから大人用のみ豆板醤を加えました。細ねぎの小口切りを散らして出来上がりこちらは残りに翌朝ひき肉と卵を足したもの。☆ランキングに参加してます!よろしければ応援ぽちお願いいたします。レシピブログランキング料理ブロ…

なめこと納豆を加えたお味噌汁に豆板醤を加えたピリ辛汁物です。〈材料〉2人分出し汁 500~600cc(うちは鰹節と昆布の出汁です)なめこ 100g納豆 1パック麦味噌 大1.5~2豆板醤 1人分小1/2~細ねぎ 2本小鍋に出し汁を温め石搗きを取ったなめこを加えて温めます。お味噌をとき加え納豆を加えて軽く温め火を止めます。鍋に豆板醤を加えてもいいのですが、うちはこどもが小さいので器によそってから大人用のみ豆板醤を加えました。細ねぎの小口切りを散らして出来上がりこちらは残りに翌朝ひき肉と卵を足したもの。☆ランキングに参加してます!よろしければ応援ぽちお願いいたします。レシピブログランキング料理ブロ…

だしなし、材料をサッと煮立てて味をつけるだけの簡単味噌汁です。簡単ですが、うまみはたっぷり。きのこと海苔のおかげです。  1人分のみそ汁としては小さじ1のみそは少なめではあるのですが。焼き海苔にもほのかな塩気を感じますし、風味がよくてうまみたっぷり、少ないみそでも十分味がまとまります。  からしは辛いのが苦手な方はほんの少々、なくても構わないのですが。少し入れると風味がとってもよいのです。

海苔としめじの辛子みそ汁

だしなし、材料をサッと煮立てて味をつけるだけの簡単味噌汁です。簡単ですが、うまみはたっぷり。きのこと海苔のおかげです。 1人分のみそ汁としては小さじ1のみそは少なめではあるのですが。焼き海苔にもほのかな塩気を感じますし、風味がよくてうまみたっぷり、少ないみそでも十分味がまとまります。 からしは辛いのが苦手な方はほんの少々、なくても構わないのですが。少し入れると風味がとってもよいのです。

kiiiiiyomin 夜ごはん #鶏ひき肉と厚揚げと野菜のマヨポン炒め #かぼちゃの煮物 #切り干し大根の煮物 #トマトと水菜のサラダ #卵とじ味噌汁  家族5人分 約690円、1人分 約138円でした(・ω・) #よるごはん #夜ごはん #晩御飯 #料理 #おうちごはん #献立 #和食献立 #節約献立 #節約メニュー #作り置き #作り置きおかず

kiiiiiyomin 夜ごはん #鶏ひき肉と厚揚げと野菜のマヨポン炒め #かぼちゃの煮物 #切り干し大根の煮物 #トマトと水菜のサラダ #卵とじ味噌汁 家族5人分 約690円、1人分 約138円でした(・ω・) #よるごはん #夜ごはん #晩御飯 #料理 #おうちごはん #献立 #和食献立 #節約献立 #節約メニュー #作り置き #作り置きおかず

1人分のレシピ!水菜と厚揚げのみそ汁

1人分のレシピ!水菜と厚揚げのみそ汁

fossette1025こんばんは〜 今日の晩御飯は‥簡単レシピ載せてます✨ 牛肉とごぼうの炊き込みごはん 豆腐と野菜の煮おろし 糸切り昆布と鶏肉の煮物 (昨日沢山作り置きした分) ごぼうと人参とお豆腐の味噌汁 自家製漬け物でした  牛肉とごぼうの炊き込みごはんは、 先日コストコで買って来て冷凍してあった 黒毛和牛切り落とし4等級肉を200g使って作ってみました✨ 米3合は水加減3合のところまで入れ 牛肉200g、ごぼう1/2本、人参1/3本、(好みで生姜千切り1片分)これらの材料小さく切ってフライパンにごま油少々で炒め、醤油大さじ4、砂糖大さじ3、みりん、酒各大さじ1、和風だしのもと小さじ1で材料と一緒にさっと炒めたら、 フライパンの材料と汁ごと米と混ぜて一緒に炊きます✨  炒めてから炊くことで牛肉の臭みが無くなります  豆腐の煮おろしは なんちゃって揚げ出し豆腐と野菜の素揚げを大根おろし煮にしています 3〜4人分DIRECT-KOC2:DSC-WX500  豆腐は1/2丁を一口大に切って片栗粉をまぶして油で焼くだけです焼いたら皿に盛って…

fossette1025こんばんは〜 今日の晩御飯は‥簡単レシピ載せてます✨ 牛肉とごぼうの炊き込みごはん 豆腐と野菜の煮おろし 糸切り昆布と鶏肉の煮物 (昨日沢山作り置きした分) ごぼうと人参とお豆腐の味噌汁 自家製漬け物でした 牛肉とごぼうの炊き込みごはんは、 先日コストコで買って来て冷凍してあった 黒毛和牛切り落とし4等級肉を200g使って作ってみました✨ 米3合は水加減3合のところまで入れ 牛肉200g、ごぼう1/2本、人参1/3本、(好みで生姜千切り1片分)これらの材料小さく切ってフライパンにごま油少々で炒め、醤油大さじ4、砂糖大さじ3、みりん、酒各大さじ1、和風だしのもと小さじ1で材料と一緒にさっと炒めたら、 フライパンの材料と汁ごと米と混ぜて一緒に炊きます✨ 炒めてから炊くことで牛肉の臭みが無くなります 豆腐の煮おろしは なんちゃって揚げ出し豆腐と野菜の素揚げを大根おろし煮にしています 3〜4人分DIRECT-KOC2:DSC-WX500 豆腐は1/2丁を一口大に切って片栗粉をまぶして油で焼くだけです焼いたら皿に盛って…

Pinterest
Search