<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

睡眠の質を上げてくれる不思議な「北欧のスープ」

フィンランドおふくろの味、というくらい現地で親しまれているスープがあります。サーモンと野菜、牛乳で煮込んだ家庭的な味には、心地よい睡眠をサポートする栄養素が詰まっているんですよ。睡眠に深く関わるホルモン、セロトニン。その原料であるアミノ酸の一種トリプトファンが多く含まれているのが牛乳とサーモン。さらに、サーモンにはトリプトファンの吸収に必要なビタミンB6も含まれていて、セロトニンの分泌を促し...

モス風☆絶品クラムチャウダー                                                                                                                                                                                 もっと見る

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春雨キムチスープのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

春雨キムチスープ

韓国料理の定番キムチは今や日本の食卓に欠かせないお漬物。 キムチは発酵食品で乳酸菌が豊富に含まれているので、おなかスッキリでキレイを助ける食品なんです。 そんなキムチを色んな料理にアレンジして、もっともっといただいてみましょう。

瀬戸内魚のアクアパッツァのパッケージ制作

瀬戸内魚のアクアパッツァのパッケージ制作

Recipe : サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)/サバの水煮缶を活用した、手軽でおいしいスープ。 #Recipe #レシピ

サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。韓国食材の双璧、唐辛子とにんにくは、いずれも血行をよくし、新陳代謝を促進する効果がある。熱を産む筋肉をつくるのに欠かせないたんぱく質もたっぷり摂れる“韓流スープ”で、体を芯から温めよう!

すっきりフルーティ☆レモンドレッシング      甘酸っぱくてフルーティ♡野菜、鶏胸肉、白身魚、パスタなど、使い道はいろいろ! BUNNYMOM    材料 (作りやすい分量) オリーブオイル 100cc   レモン果汁 100cc   砂糖 大さじ2   塩 小さじ3弱   おろしにんにく 小さじ2   粗挽きコショウ  小さじ1/2        作り方  1  保存容器に、材料を全て合わせて良く混ぜる。冷蔵庫で保存して下さい。 2 --コツ・ポイント   コショウは粗挽きがオススメ。レモン果汁は搾りたてがベストですが、今回は酎ハイ用のリーズナブルな物を使用しました。

すっきりフルーティ☆レモンドレッシング

甘酸っぱく、フルーティ。野菜、肉、魚、どんな食材にも合う万能ドレッシング。※表示の栄養価は大さじ1杯分

Recipe : 鶏肉とトマトと塩レモンのスープ/すっきりとした味わいトムヤムクン風スープ。ライスヌードルを加えても美味。 #Recipe #レシピ

鶏肉とトマトと塩レモンのスープ

鶏肉とトマトと塩レモンのスープ 骨付き鶏肉(手羽元など)g200~250 えび(殻つき無頭)g100 水L1 トマト個2 A 塩レモン(レモングラス+唐辛子漬け)片分1/4レモンのくし型 ナムプラー1大さじ 砂糖1小さじ パクチー適量

鰹節のプロがこっそり教えるだしの取り方|かつお節塾|株式会社にんべん

「だし」は料理の基本だからこそ、本物にこだわりたいもの。豊潤な旨味とコクは、化学調味料では味わえません。だしの取り方は、決して難しくありません。今日から「ワンランク上の味」を楽しみましょう!

「2015/11/20 金 #晩ごはん ・ ✳︎豚の生姜焼き ✳︎ほうれん草と人参の白和え ✳︎蓮根のバルサミコソテー ✳︎かぼちゃのお味噌汁 ・ でした☺️ ・ コメントお返しお休みします いつもありがとうございます☺️ ・」

5,214 Likes, 29 Comments - nami (@namikan19) on Instagram: “2015/11/20 金 #晩ごはん ・ ✳︎豚の生姜焼き ✳︎ほうれん草と人参の白和え ✳︎蓮根のバルサミコソテー ✳︎かぼちゃのお味噌汁 ・ でした☺️ ・ コメントお返しお休みします👷🏻…”

2016/1/31 日 #晩ごはん ・ ✳︎大根と豚肉の甘辛煮 ✳︎焼き鮭 ✳︎ほうれん草と卵のサラダ ✳︎素麺入りお味噌汁 ・ でした〜☺️ ・ コメントお返しお休みします いつもありがとうございます☺️ ・

5,574 Likes, 31 Comments - nami (@namikan19) on Instagram: “2016/1/31 日 #晩ごはん ・ ✳︎大根と豚肉の甘辛煮 ✳︎焼き鮭 ✳︎ほうれん草と卵のサラダ ✳︎素麺入りお味噌汁 ・ でした〜☺️ ・ コメントお返しお休みします👷🏻…”

おはようございます♡ 今日の朝ごはんは、 °梅干しのせご飯 °あさりのお味噌汁 °いんげんの胡麻和え °焼き鮭 °生姜入りきんぴられんこん °たらこ でした♡  あるもの朝ごはんᕪ(·Д· ˊ)ೃ #朝ごはん

991 Likes, 28 Comments - @chiimo3 on Instagram: “おはようございます♡ 今日の朝ごはんは、 °梅干しのせご飯 °あさりのお味噌汁 °いんげんの胡麻和え °焼き鮭 °生姜入りきんぴられんこん °たらこ でした♡ あるもの朝ごはんᕪ(·Д· ˊ)ೃ…”

2016.2.16 今日の晩ごはん ・ほっけの塩焼き・じゃがいもの煮物・お茄子の揚げ浸し…

978 Likes, 65 Comments - hattan (@hattan_0122) on Instagram: “2016.2.16 今日の晩ごはん🍚 ・ほっけの塩焼き・じゃがいもの煮物・お茄子の揚げ浸し ・菜の花の辛子醤油和え・オクラのうすあげ巻き・山芋ときゅうりの酢の物・サラダ・お漬物・お味噌汁 #器…”

使用する容器は何でもいいのですが、使い勝手がいいのは、麦茶ポットのようにポケットがついているもの。また、かつお節や煮干しの細かいカスが気になる方は、お茶パックが便利です。

冷蔵庫の中で一晩おくだけ。お手軽「水だし(水出汁)」で和食がもっと簡単に♪

自分で出汁を取るのって、面倒だしなんだか難しそう・・。そんな風に思っているなら、ぜひ試してほしいのが「水だし(水出汁)」です。鍋や火を使わず、冷蔵庫の中で一晩放置。たったそれだけで、拍子抜けするくらい簡単に美味しいお出汁が出来ますよ♪

おかげさまで11月14日に書いた粕汁レシピが、 クックパッド 人気検索 トップ10 入りしました。とっても嬉しくて励みになります。 この粕汁は豚肉とお味噌が入っていて、鮭の粕汁よりも食べやすい味だと思います。 圧力鍋で短時間で作ります。トロトロの白菜で自然の甘みを加えるのもポイントです。

節約&栄養たっぷり♪ みそ入り 豚肉粕汁 圧力鍋で簡単はやい☆

「2015/11/24 火 #晩ごはん ・ ✳︎鯵の開き ✳︎筑前煮 ✳︎マカロニサラダ ✳︎豆腐のお味噌汁 ・ 昨日は食べ過ぎたので、今日はなんとなくお魚で☺️ ・ コメントお返しお休みします いつもありがとうございます ・」

いいね!5,059件、コメント19件 ― namiさん(@namikan19)のInstagramアカウント: 「2015/11/24 火 #晩ごはん ・ ✳︎鯵の開き ✳︎筑前煮 ✳︎マカロニサラダ ✳︎豆腐のお味噌汁 ・ 昨日は食べ過ぎたので、今日はなんとなくお魚で☺️ ・ コメントお返しお休みします👷🏻…」

小さな頃はよけてしまっていた木の芽ですが・・・:木地溜内黒蓋付椀・守田漆器:和食器・漆器 japanese tableware

木地溜内黒蓋付椀・守田漆器春の香り。梅に桜、萌え立つ若葉・・・。かぐわしい香りは春の料理こそふさわしい気がします。「一汁一菜」の「桜ごはん」もまさに香りを愛でる一品ですが、こちらの蛤のお吸い物も、独活や木の芽の香りが体中…

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